LV. 18
GP 790

RE:【討論】騎士龍戰隊第10集劇情討論(有雷慎入)

樓主 十和 Xie0914
補充一下,本週Kebon舞的主角為TTFC放送的怪獸特攝《系列怪獸區Gyaras》的怪獸和角色:
真是辛苦怪獸的皮套演員了,看他連揮手都有困難,給他加加薪吧XD。然後影片中的兩位演員分別為長澤奈央和山本康平,要是塩谷瞬也一起來的話,那破裏劍者就到齊了,可惜可惜。

另外Gyaras的劇本和龍裝者本集一樣,皆為金子香緒里執筆,不知道是巧合還是刻意為之,宣傳跳舞影片剛好在本週釋出。


本集雖然是本人期待已久的明日奈主役,但個人其實對於戰鬥略感失望。

龍裝粉的單打戲,部分採用了去年快盜警察使用過的一鏡到底的空拍運鏡手法,而身臨其境確實看得頗爽,但或許是為了凸顯明日奈的怪力,龍裝粉有些斬擊雖力道十足但停頓點卻稍多,導致節奏上看起來沒有一氣呵成的爽感。

插入龍裝者OP有燃,但一想到只是打打小兵而已,燃點便馬上被澆熄,Wizeru也沒打幾下就落跑了,好歹也讓明日奈把Wizeru痛扁一頓後再讓他閃人吧......,這次女戰士獨鬥戲個人不太喜歡就是。

不過明日奈的公主抱實在帥氣!已戀愛!


本集劇情重點不多,樓主也描述得很清楚了,我就提幾個挺有意思的點。

開頭其中一位小混混,是飾演龍裝藍的皮套演員高田將司:
官網在本集的文責表示,本集導演柏木宏紀因為看了高田平日的舉動,所以強烈要求由高田來飾演小混混,柏木你是想說高田平時像個混混嗎?

嘛......雖然高田本人好像演得很開心就是了XD。

順帶一提,
高田也是去年巡邏連1號的皮套演員,於14話更出演了圭一郎童年所憧憬的警察。

森健太的演員前田旺志郎,和飾演明日奈的尾碕其實是高中的同班同學,這世界還真小呢。

=

再來來吐槽Minusaur的設定。

第五話開頭,龍裝者試圖從羽衣身上套情報時,明日奈疑惑「誕生Minusaur時的記憶不是會被消除嗎?」,而目留人則解釋「答魂能呼喚潛意識中的記憶」,OK這樣套情報非常合理。

但本集同樣是明日奈,結果她找上森時,並沒有使用答魂,而是開門見山地問「你是不是被綠色的傢伙灌入綠色液體了?」,森則回答「你怎麼會知道?」,顯然他對自己產生出怪人此事是完全知曉的。

是他本來被消除記憶了,但Cleon又親口告訴他「欸欸我利用你做出了Minusaur喔,我好天才對吧?」;還是記憶會被清除這設定被遺忘了?


這集的劇情是真的老套到讓我有點想睡,同樣是主役回,目留人主役還比較有意思,明日奈角色性質發揮普通、武打不上不下,也沒和向、目留人那樣多描述明日奈與Master Pink之間的過去,但看在節奏和劇情推進還不錯的份上,整體就算及格吧。

再來看兒童誌的情報,龍裝者後續的強化裝備皆會落在龍裝紅、金身上,但應該只是像盜警和宇宙那樣,為宣傳而讓紅先使用罷了(或許商業策略認為紅先玩新玩具較能刺激買氣?),宣傳期過後劇中演出再分攤給其他成員使用,所以是否過於獨厚紅的部分個人是不太擔心,但我想某些粉絲狂刷假面騎士Kou哏的情況恐怕無法避免。
板務人員:

2554 筆精華,07/23 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】