LV. 18
GP 783

【討論】騎士龍戰隊龍裝者 09

樓主 十和 Xie0914
本週的Kebon舞主角是上兩集的宇宙姊妹啊!
就算是只客串個兩話的演員,也依然避不了跳舞呢。
 
=
 
以往目留人一直被遺忘的睿智和深思熟慮的設定,如今終於被劇本想起來了。
 
如何拿捏思考與行動之間的分寸,一直都是個相當難掌握的問題。目留人雖足智多謀卻缺乏自信,因此造就他這總是遲遲不敢踏出那一步的性格,甚至因未與伙伴溝通好而往壞的方向前進。這樣的他需要的是相信自己與伙伴的信任。
 
行動派粉和慎重派藍,從最初到後段的發言互換還挺有意思的:
目留人「要是其中一個人被打倒了,陣型就不成立了」
明日奈「真是的,你要多信任我們一點嘛!」
粉「真的沒問題嗎?不是誰被打倒就不成立了嗎?」
藍「沒問題的,我相信你們!」
 
由此可知思想在轉變的不只是目留人,就連不滿意見一直被否定的明日奈,都有在聽取他人的意見,並質疑戰術是否適當。面對這樣的明日奈,曾經缺乏自信的目留人對她和向予以肯定,顯示出了他的成長。
 
而本集結尾對於在仙境中指引目留人的Master Blue是真是假的部分,拍得頗有意境的,還因此帶出了總是扳著一張臉的目留人可愛的一面:
我嚴重懷疑這段是綱啓永本色演出。
 
最初看到劇本是從未參與過特攝TV的編劇,有像當初金子香緒里那樣擔憂一下,結果本集意外的不錯,相較於山岡,劇情節奏放慢了不少,可推進變得更加合理,整體觀感還挺舒服的,利用單元事件描述角色性格並引導成長的部分處理的很棒。
 
=
 
接下來吐槽幾點。
 
首先萬羽明明和紅藍粉綠分開,碰巧遇上遭竊的店家也就算了,還莫名其妙找上了Doruidon,未目睹紅藍粉綠所處場所的狀況卻知道有Minusaur的存在,萬羽你究竟是有多麼神通廣大啊。
 
本次誕生Minusaur的宿主並非生物而是物品還挺有趣的,也因此萬羽總算能如願斬殺宿主了XD,只是這樣真的好嗎?都知道物品也是有情感的,一想到這點換成是我,好像也下不了手就是了。
 
向你明明有睡眠魂這超級好用的龍裝魂,你為何只讓飛羽強行入睡,不對在場的兩個怪人施展技能呢?這樣就算怪人巨大化了,打起來也會輕鬆許多吧?好吧我知道自己不該認真XD。
板務人員:

2554 筆精華,07/23 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】