LV. 45
GP 1k

【情報】野村透露《FF VII-AC》最新開發狀況

樓主 晴雨 sunrain520
-------------------------------------
來源:太平洋遊戲網-薩菲羅斯
-------------------------------------

 在本屆E3展上,憑著97年PS上的超人氣RPG《FF7》影響力,無論是SQUARE ENIX專為PS3製作的《FF7》即時演算開場影像,還是《FF7-AC》動畫都十分矚目成為全場的焦點,E3展後1UP現場記者獨家採訪了《FF7-AC》製作人野村,透露了最新製作情報以及發售計劃。

1UP:《FF7-AC》真會在日本和北美同時發售嗎?

野村:日本發售日是9月14日,北美發售時間也差不多,可能不會完全相同,但相差的時間會在一個月以內。

1UP:是日版日語配音,美版英語配音嗎?

野村:實際上這次將由Sony Picture代理發售,所以從他們方面來看,作為一個DVD產品,有一定的發售標準,會有英日雙語的

1UP:電影節上的放映後來怎麼樣了呢?我在威尼斯遇到了您和您的製作組,但沒見到在蒙特利爾電影節上的反應。

野村:恩,對我個人來說,只能參加威尼斯電影節,其實在蒙特利爾之後的東京國際電影節上也有放映。所以我只參加了這2個電影節,不過我的同事帶了攝像機,讓我有機會看到各地的反應。首先我想說的是因為文化差異,各地觀眾的反應差別很大。看看不同觀眾的不同反應是件很有趣的事,遍佈世界的fans讓我感到了FFVII的熱度,以及他們對FFVII AC之外的內容的狂熱期待。這真是棒極了,這部電影正在慢慢席捲全球,我也意識到了FFVII的世界和人物是多麼受歡迎。因此,我現在的心情也完全不同了

1UP:一些在威尼斯放映過的片段在這次的新預告中看上去更刺激更耀眼了。這只是我的幻覺還是真的做了不少改動?

野村:我們確實調整了不少東西。在威尼斯電影節放映的那段東西基本目的是簡短地告訴大家整個故事,所以只有大概25分鐘。但那時有一些鏡頭其實還處於製作階段,只是因為要講述故事而不得不放上去。所以後來我們做了很多調整。而現在放的這段預告和最終版本非常接近了。

1UP:不在電影院上映這個決定讓人驚訝,尤其在電影本身素質那麼高的情況下。在DVD版本發售前,你會考慮在電影院上映嗎?

野村:其實在日本我們正在做此打算,可能並不會像一般電影那樣連續上映,但我們確實是在準備一些事情。而在美國,Sony Pictures Entertainment是我們的合作夥伴,所以要安排一些合同以外的東西,比如在電影院上映,是比較困難的。我們在公司內部放映即將完成的最終版本時,幾乎每個人的反應都是「我們想要在大屏幕上看到它」,所以我覺得顧客在買了DVD後很有可能會有相同的反應。因此我們確實想那樣做,但安排在電影院上映是需要相當長的計劃時間的。現在既然已經想到了這點,所以我們正在全力以赴,希望到時候能有所成。

1UP: Advent Children起初只決定做20分鐘的,而現在,100分鐘了吧。您對以下2點是怎麼看的呢:1)它是怎樣擴展到原來的5倍長度的呢?2)在原來的20分鐘裡究竟加了些什麼東西呢?最後還有個問題,DVD中還會有什麼額外的東西?

野村:20多分鐘的版本只是一個試驗,就用了FFVII的劇情和世界作為素材。所以那個版本的故事情節都是野島一成寫的,然後多了一段Cloud在FFVII之後的情節。從那時起我們就不斷擴展這段情節,最初的版本也慢慢地由試驗轉為實際計劃。而後,我們決定重新從手稿開始做,完全放棄了原先那段試驗。

  之所以放棄原先的版本是因為那滿足不了娛樂的方面,故事發展完全不夠。那只是一段非常乾淨優美的情節,非常簡單,而且只有2個主要人物。所以我們最終放棄了那段東西,讓野島一成完全重新開始,創造一個更長的故事。不過原來的主題仍然保留了下來;主要講述Cloud以及他的將來。然後圍繞這個主題加了不少劇情事件,我本人也參與其中。我覺得一些原先的片段非常有必要保留下來,再回顧原先20分鐘的版本,我們非常希望一些原先的鏡頭能用在現在這個版本中。然後我們便回過頭去,把一些以前的片段加了進來,所以最終的版本才會這麼長。
  我們已經公佈了日版將會包括不少特典。因為地域和語言關係,我們不能保證美版會有這些特典,但我們會盡可能加入日版的特典內容。除了《FF7-AC》電影本身,DVD裡會有一些非常有趣有價值的內容,會有一些新的影像。日版分為單獨版和限量版,下個月我們將會公佈特典內容。

1UP:恩好,我們會非常期待的。祝《王國之心2》和《FF7-AC》以及其它許多計劃製作順利。再一次感謝您在百忙中抽空接受我們的採訪。


板務人員:歡迎申請板主