LV. 45
GP 1k

  ├─異域神兵......

樓主 晴雨 sunrain520
【異域神兵】
這真的是萬年怨念...,這款遊戲在企畫階段時有個外號叫 幻之FF。
可見得SQUARE對這款遊戲當初是寄與和FF同等的厚望

也是預定是要在PS主機上第一款遊戲,而且發售時附贈FF7試玩版。
但是遊戲設定太過於龐大,加上製作人員還不熟悉PS主機遊戲製作
導致發售日期一拖再拖,最後竟然比FF7還晚發售...
後來,因為遊戲不斷延誤的問題,製作人高橋哲哉與SQUARE經營者暴發衝突。
(當年社長應該是武田智行吧!)
結果SQUARE上層竟然說,從今以後不再出XENOGEARS續作
(不知道是誰,不然我想把他抓來扁)
就是因為這個決定,遊戲還未製作完,製作人就了生了離意...
並且偷偷在FF7加入一個怨念
(FF7..克勞德昏迷時會不斷喊著XENOGARS,那可不是在幫XENOGEARS宣傳,那是製作人高橋哲哉渴望再製作XENOGEARS的心聲。)
最後,SQUARE將未完成的遊戲草草結局,趕著推出...
(所以第二片劇情才會那麼緊湊,而且角色的絕招、魔法那麼少)

只是沒想到這款遊戲雖然是個半成品,但一推出竟然大賣...跌破了SQUARE高層的眼鏡。
但也挽不回高橋哲哉的心...此時NAMOCO趁隙而入,就把這個當年SQUARE第三號人物挖走了。
(第三號人物?...當年SQUARE第一課課長是板口博信、第二課課長河津秋敏、第三課課長就是高橋哲哉)
由於高橋是SQUARE的中心人物,他的離開不只是帶走了XONOGEARS的續作,甚至將SQUARE寶貴的RPG製作經驗及許多辛苦培育出來的工程師都帶到了NAMOCO..


XENOGEARS官網
這裡有XENOGEARS被稱為【幻之FF】的證據,仔細看當年的文章會發現裡面提到FF的次數非常多,也說明XENOGEARS初期的構想是由FF6所延生出來的,及FF7和XENOGEARS的設定的關連,可以見得XENOGEARS其實就是SQUARE當年為決定FF的未來發展方向,而延伸的作品。
同時網站中也說明這款遊戲花費了超過FF7兩倍的開發時間。因為這個原因使高層捨棄XENOGEARS..(只是他沒想到會便宜了NAMOCO...)

板務人員:

3041 筆精華,12/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】