LV. 49
GP 2k

【情報】FFVII AC抄襲事件後續

樓主 猴王 monkeyking25
來自官方

  簡而言之,之前的判決是暫處分,現在開始才算是正式的控告。官方的正式公告可以看這裡(PDF檔)

  簡單說一下內容:韓國的Phantom Entertainment旗下的人氣歌手「IVY」所拍攝的MV「誘惑のソナタ」,裡面未經同意轉載、改編本社的CG影像作品「FFVII AC」的一部分畫面,甚至拿來做商業用途販售。對於此侵害著作權行為,本社於2007年6月22日正式向首爾中央地方法院提起損害賠償請求等訴訟。

  另外,在2007年4月6日,由首爾中央地方法院判決暫處分,禁止販賣、公開「IVY」的此MV。同上述,2007年3月22日本社向首爾中央地方法院對ホン.ジョンホ(應該是負責人)及Phantom公司提出刑事告訴,目前蒐查正在進行中。


  大概就是這樣子,現在還在處理。不過本篇重點不是上面那些,而是因為判決的關係,可以知道FFVII AC跟FF系列目前銷售、出貨的情形。

  FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN(簡稱FFVII AC)是一部描寫1997年1月發售的PS遊戲FINAL FANTASY VII兩年後的影像作品(FFVII銷售量至2007年3月為止為982萬套)。本作品獲得了無數獎賞,包含威尼斯影展放映(2004年、2005年)、西班牙加泰羅尼亞影展「瑪麗亞榮譽獎」、法國Zone05「Prix Zone05」以及日本第11回AMD獎「最佳視覺設計獎」。

  現在,FFVII AC在世界70多國發售,全世界累積銷售量超過[b]340萬套[/b]。韓國在2006年6月由新力娛樂公司發售。本公司旗下兩大作品DQ出貨量[b]4100多萬套[/b],FF出貨量[b]7500萬套[/b]。

誘惑のソナタMV
FFVII AC同一段畫面
板務人員:歡迎申請板主