LV. 23
GP 256

【情報】3G線上遊戲 競爭白熱化

樓主 孤獨騎士 sakuqer
3G通訊市場今年7月起將邁入戰國時代,娛樂內容成為致勝關鍵,包括華義國際(3086)、大宇資訊(6111)、亞太線上等遊戲業者也將加入戰局,角逐3G線上遊戲市場。

華義國際和手機業者易利信合作,開發全台第一款3G手機自製線上遊戲「寵蛋時代」,預計下周發表。這一款遊戲兼具養寵物及線上對打功能,頗符合手機娛樂簡單、昜操作的需求。

華義國際指出,手機遊戲是公司未來發展的重心之一,去年的電腦應用展就展出「鐵血三國誌」3D手機遊戲,未來還會推出許多操作簡單、易玩的手機遊戲。

華義指出,目前手機遊戲規模不大,主要是手機遊戲呈現的方式不能滿足消費者,但是3G手機陸續推出後,將會帶動手機遊戲熱潮。

亞太線上也預計最近推出一款和3G手機平台結合的新遊戲,可能代理自韓國。由於亞太線上所隸屬的亞太行動寬頻所運用的3G平台和韓國的CDMA一樣,在引進韓國的3G手機遊戲方面較具優勢。

亞太線上協理王令興曾指出,亞太線上將利用亞太行動寬頻第三代行動通訊的優勢,預計今年下半年建立以3G手機為主要平台的數位內容娛樂平台,切入以無線通訊內容為主的數位內容市場,遊戲是非常重要的營運項目。未來亞太線上將持續和韓國遊戲開發商合作,引進更多可以擴充至3G手機平台的遊戲。

在2G手機遊戲經營十分成功的大宇資訊,去年光是手機下載遊戲的營收就貢獻了約1,500萬元。而且去年第四季開始和多家電信業者合作,並支援多款手機品牌的下載服務後,營收較去年第一季大幅成長三倍以上。

大宇資訊手機遊戲的主要品牌是大宇遊戲酷,包括多款消費者喜愛的遊戲,如大富翁與麻將系列遊戲、仙劍奇俠傳系列遊戲等。在2G手機遊戲經營成功,大宇資也對切入3G手機遊戲市場充滿信心。

【2005/05/07 經濟日報】

板務人員:歡迎申請板主

78 筆精華,09/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】