LV. 29
GP 990

虎與龍!

樓主 行雲 MOGERLIN






作品資料

作品名:TIGER×DRAGON!、龍與虎!、虎與龍!(とらドラ!)

類型:校園、戀愛、喜劇

作者(原作小說):竹宮ゆゆこ 插畫:ヤス

漫畫:絕叫

出版社:
小說 日/MediaWorks 台/台灣角川
漫畫 日/MediaWorks 台/台灣角川
動畫 日/J.C.STAFF 台/普威爾

目前出版狀況︰小說 日/10集(完)+2集外傳 (主角為幸太) 台/7集+1集外傳
漫畫/目前1集 (台/日)
動畫/全25話(完)+特典


簡介

龍兒是一位平凡的學生,不過由於他天生的凶惡眼神,讓他看起來活像個不良少年而讓同學們不敢恭維!還好新學期幸運地與好友-北村祐作在同班,最重要是自己 暗戀對象的-櫛枝實乃梨也分配到這般...不過這時卻碰上了被人稱作「掌上老虎」的女學生 - 逢坂大河。(同時是実乃梨的摯友)

這「掌上老虎」外號是因為逢坂嬌小的身材以及散發出來的強烈壓迫感而得名﹝大河日文發音類似 Tiger﹞,而再陰陽差錯下得知了大河喜歡著北村,但龍兒決定幫助她完成心願:這與其朋友們的故事和龍與虎雙重戰線在此成立!


人物











小說最後集人物插圖(左起):香椎奈奈子、川嶋亞美、春田浩次、高須龍兒、櫛枝實乃梨、逢坂大河、北村祐作、木原麻耶、能登久光、高須泰子(龍兒母親)、戀窪百合(班導)


(人物為自行製作,轉文的話請標明出處@@")
網址:http://home.gamer.com.tw/MOGERLIN
圖片連結:


心得

一開始接觸這部作品的人應該都大河的個性所展開的劇情感到非常的突兀,不過隨著後續的發展,將可了解到整部作品的劇情架構,後勁也越強。

人物的刻劃上較為鮮明,容易看出每位角色的個人特色與個性:面惡心善的超級家庭主夫-龍兒、嬌小凶狠但內心堅強的掌上虎-大河、開朗活潑且重義氣的元氣少 女-實乃梨、詼諧逗趣不過努力認真的少年-北村、雙重個性但有較為成熟的模特兒-亞美;在看似歡樂的校園喜劇下,描述著錯中交叉的多重關係。

最後引用劇中一段話作為收尾:

這個世界有著誰都未見過的事物

那是很溫柔 非常甜美

我想 要是能夠看到的話
所有人應該都會想要吧

所以 才沒人見過

為了不讓別人輕易得到 世界將其隱藏起來

但總有一天會被某人發現


它的原理構造 就是這樣



(採用HKG翻譯)


板務人員: