LV. 35
GP 1k

【心得】最近幾部新出的四格漫畫心得(其之二)

樓主 艾雷克@大明神信徒 catiger
我的學生是吸血鬼

男主角是一個找不到工作的青年,某天突然看到徵求「家庭教師」的傳單,因而應徵、而且被錄取了--不過他所要教的學生,卻是個害怕人類的吸血鬼女孩。
雖然說以「吸血鬼」做題材的四格漫畫也不少(真的!!),但是「害怕人類」的特點倒是滿稀有的...而且裡面登場的其他角色也都很有自己的個性:像是比姊姊更像吸血鬼的妹妹、看似精明卻不然的使魔、以及一天到晚想逃跑的貓使魔等等的,所以故事整體來說都十分的愉快。
而且畫風滿可愛的。

魔法草莓

這個作品叫我們平常走在路上時不該亂撿東西(無誤?)
主角是念植物系的大學生,有一天經過公園時撿了一個沒看過的盆栽回家,沒想到當晚盆栽的精靈就出現了...而且她還是個嬌小可愛、個性就如同小孩一樣的天真女孩,每天都為了得到主人的愛而盡力服侍他,不過由於笨手笨腳的緣故老是出狀況,但是兩人的關係依然很融洽,而這就是描述這主人與不可思議精靈的生活故事。
本作的感覺時而溫馨、時而甜蜜、時而搞笑,沒有沉重的情節,只有許多能讓人心頭一暖的日常系故事,算是滿輕鬆的治癒小品。

我的801女友

嚴格說起來這並不完全是四格漫畫...因為裡面也有一些單格等等的,不過還是四格居多啦。
就某個方面來看,這一部應該不少人有聽說過--是的,這就是曾經傳出要由京阿尼改編成動畫、但不到兩星期就被推翻的悲情之作(汗)
書的內容其實就是把該部落格的內容修改後匯集而成的,而主要就是描述作者的腐女友其行為舉止的每一天。比較特別的是,本作把腐女的「腐模式」具現化為綠毛生物「小801」,讓故事看起來更生動有趣。
不過本作有個致命的缺點:貴到爆!!薄薄12x頁竟然就有著與輕小說相抗衡的價錢!!而且老實講一本一下就看完了!!所以說如果有興趣的話,建議還是到租書店還是上原作部落格看還比較經濟實惠吧......

惡黨美眉

某天轉學到班上的新同學,竟然邊唱著怪歌、穿著怪服、且拿著大鎌刀!?而她的真實身份還是邪惡組織的一員!?
本作的故事主軸就是「邪惡組織的侵略日常」(笑)。基本上搞笑類四格漫畫都要有幾個個性獨特的角色、否則會很不容量發揮...而本作的登場角色不僅多,而且每個都有笑點:像是頭戴紙袋的魔法少女、天然卻有最強傳說的媽媽、可愛認真的組織大姐姐、又笨又沒用卻很活潑的班長等等的,可說是無論那一篇都有不同的笑料啊~~~~
故事十分詼諧有趣,人物也都很可愛,算是滿值得一看的作品喔!!

一起一起這裡那裡

故事是圍繞在沉默寡言的眼鏡男主角音無伊御、以及喜歡他卻又傲嬌到不行的嬌小女主角御庭摘希這兩個人身上,再加上他們愛起鬨的同學,這就組成了一部有個微妙距離感又有點酸酸甜甜(?)的校園愛情劇。
嗯~~~雖然說女主角是傲嬌,但她和其他人不同的是、她並非用什麼淒厲的言語或是生氣的態度來掩飾害羞,而是直接用拳頭開扁(汗),不過她也兼有嬌小與貓耳屬性、算是多吃型萌角??
這部作品雖然怪角色也不少,但是笑點感覺卻比較樸實...算是感覺一般吧。

=================================================
雖然說我在小屋裡全部有相關介紹文...不過想說還是來匯整一下(反正我的小屋也沒啥人看、而且還能順便推廣交流一下四格漫畫 XD)


板務人員: