LV. 47
GP 6k

《四大名捕》209期

樓主 ACE ace0824
[b]四大名捕 第209期 出賣[/b]

唐門五大聖王,大聖王唐如來原九大元老排名第五,唐門進軍中原後,躍昇成聖王之首修練天竺奇功『千歲禪』,已臻衰極而盛之化境,二聖王唐傷自幼脾虧臟損,遂以毒攻毒,修練『傷癆敗壞訣』,更因此練出迴異尋常的深厚修為,因禍得福,三聖王唐衝性如烈火,天生下來即是修練『純陽無極功』的好材料,更已經練至最高境界『十陽歸心』。

四聖王唐低首,原名唐竹,因其高人一等,永遠需低首說話,戲稱唐低首,一手『煙雨迷離掌』如虛似幻,配合獨步天下的『步雲過』身法,防不勝防,殺力無倫,五聖王唐福,笑裡藏刀佛口蛇心,練就『死魂鬥氣』,乃一門攻強守堅,威力非凡的奇功,而酒色財氣的大觀園,就是唐門藏寶之處,原因還得從唐十五身上說起……

原來早在群雄攻打唐門之前,一直想逐鹿中原的唐十五,早已令唐冰冰將財寶運至中原,更興建了大觀園,一用來掩人耳目,二利用其繼續賺取資金,此事雖隱密非常,卻瞞不過早懷異心的唐刃及勢不兩立的唐瀟雨,只是兩人同樣城府極深,不動聲色的視為對付唐十五的一秘密後著,故此,唐門自毀之役,運走的皆是魚目混珠,虛有其表的東西,從不相信別人,是唐十五的特點,但同時…可能也是他最大的缺點!

話說,唐瀟雨要唐如來要算二十多年前的舊帳,原來唐瀟雨曾在眾兄弟面前把唐如來揍個四腳朝天,這奇恥大辱,以唐如來的個性絕不會忘記,但唐如來神色自若,說道弟子青出於藍,為師高興都來不及了,豈會耿耿於懷,瀟雨你誤會了。但唐瀟雨繼續敘說,此後你一直視我為眼中釘,終於趁門主大選這借刀殺人良機,偷偷將我的武功路數長處弱點──通通告訴唐十五!

若不是你出賣我,我也不會失去門主寶座,聞言其餘二聖王也暗驚,但唐如來城府極深,不動聲色,指稱血口噴人,但唐瀟雨就是有憑有據,皆因這一切是出自唐十五之口,聽進……唐刃耳中!而唐刃與唐衝一戰,唐衝的『霹靂雷霆轟』威力更勝『烽火烈拳』,唐刃頓時立處下風,只好穩守等待時機。

兩人性格皆兇殘暴戾好戰嗜鬥,練得亦是同一門功夫,理應一見如故,只可惜命運安排他們甫一見面就需鬥個你死我活!唐衝恃強硬破防線,更說你就是吃虧於火候未足,唐刃被硬生生轟出樓外,唐刃生平最恨人小看他,唐衝緊追不捨,唐刃已運上極限功力『純陽元陰.無極無限』硬撼唐衝!

唐衝被力壓之下,也迫出最高功力『十陽歸心』,悍然反撲,兩人硬拼一招,各自飛退,各自佩服彼此功力,唐衝更說你雖然是走捷徑,但配合起來的功力還真不賴,若非我功力已臻化境,只怕也沒把握把你殺敗,唐刃笑道化境?換一個角度想,就是行人止步,技盡此矣……等著老子把你十個烈陽,逐一轟碎吧!唐刃激起無窮戰意!

鐵血忠魂林內,第三單槍匹馬赴會,無情卻不敢大意,花上一個時辰查看四周是否有伏兵,及思緒這一著有何意義?畢竟,第三雖然勢單力薄,但能擊倒諸葛先生,當非等閒之輩,無情一行人全軍戒備,暗裡監視,無情這招引蛇出洞的目的,若能擒住一兩個骨幹頭目,方算勉強合格,故無情搶先出手,先斃了第三坐騎!

第三此刻要逃已是不容易了,但當第三道出來意便是讓處變不驚的無情大驚失色,原來第三此來竟是要當賣國賊……出賣我的人格,出賣我的主子──元顏阿骨打和元顏決!另一方面,激戰數十回合,也只是半盞茶時間,唐衝的首級已被唐刃取下,這時候樓頂的戰鬥應還是難分難解,不知他們看到這顆人頭,會有什麼表情?

唐刃滿懷期待,更肯定的是,那四條老狗再也不敢輕視我唐刃,轟出精彩一戰的唐刃,步上樓頂,一種異乎平常的平靜,猛然將他那顆仍沉醉於勝利的心拉回現實……天阿…我是眼花嗎?怎…怎麼可能?他看到了唐瀟雨跪拜著唐如來……


下一期:手足無義 師徒有恨


蘇夢枕戰唐傷,一病還有一病重,兩病相爭,鹿死誰手?

唐如來終於出手了,出人意表的殺著,強如唐瀟雨亦不禁…呆在當場!

任何出賣背後總有所圖,第三賣主求的非富非貴,而是求…無情一命?


本期重點及心得:

原來當年功力未足的唐十五能勝唐瀟雨,背後是有人幫助,那到底是當年的諸葛先生太弱?還是怎麼回事,令諸葛先生慘敗給唐十五?

這一期中的唐瀟雨拜唐如來及第三當賣國賊,都是奇峰突起的戲碼,究竟是怎麼一回事?下一期的標題「手足無義」,該不會唐如來一出手是殺自己人吧?而第三要無情的命是因為他知道名捕若趕不及回去,需全部砍頭嗎?

而唐刃果然不出我所料,以陰陽交泰轟殺唐衝,若唐傷與唐衝功力相距不遠,與唐刃同級的蘇夢枕應穩操勝算。

第十七頁,唐衝及唐刃的台詞是用顛倒了,值得留意一下。
板務人員: