LV. 47
GP 6k

《四大名捕》184期

樓主 ACE ace0824
[b]四大名捕 第184期 人比劍邪 血比劍冷[/b]

妞妞甫一轉醒,即日見唐丹鳳伏屍身旁,堂堂被嚇個魂飛魄散,手足無措,除了撫屍痛哭,再也不知如何是好!但妞妞萬料不到,真正令她膽戰心驚的事…接踵而來…她身後突然出現一個人,那人更說:「妳真正的母親根本並非唐丹鳳……而是我!」

另一方面,周白宇一出手,便是全不留手,『冰封天地』一式襲捲風雲而來,冰鋒劍威震江湖,唐明皇未知虛實,不敢托大,先避其鋒!殊不知掉落了周白宇的陷阱之中,當周白宇劍勢已老,唐明皇正想反攻之際,森寒劍影突然以猛疾逾倍的速度追擊而至,唐明皇措手不及,頓時吃了大虧!

周白宇雖少了一條手臂,但他的劍…卻多了三分兇狂、三分狡獪及三分詭邪,匯合成十二分的可怕!周白宇劍勢窮追不捨,讓唐明皇暗暗心驚,為何出身於名们門世家的周白宇,會用初這樣的劍法?但唐明皇穩住陣腳,立時反撲,更道:「好狡猾的周白宇,好有趣的冰鋒劍!禮尚往來,輪到你領教我的九五神鋒──」

唐明皇一劍猛然劈下,原以為九五鋒利無匹,硬拼之下,冰鋒劍必斷無疑,想不到周白宇竟施展無霜訣中一式『空挪移』竟令冰鋒劍生出一股如膜似油,滑溜無比的詭勁,將唐明皇連人帶劍往橫卸飛,周白宇更趁勢反攻,唐明皇雖然力保不失,但也心有餘悸,險些陰溝裡翻船。

周白宇冷然道:「嘿,以為仗兵器之利便穩操勝算?冰鋒劍若是如此不堪一擊,周白宇早已死了千百次,今天哪能替天行道!」,冰鋒劍、無霜訣,乃周白宇賴以成名的兩大絕藝,二合為一,相輔相成,威力獨步天下。

豈料,交手以來連連吃虧的唐明皇不怒反喜,只因周白宇的能耐越高明,他便可以玩得更開心,只見其架勢一展開,自有皇道浩然之氣,周白宇為之愕然,為何一個滿腦子骯髒想法的人,怎麼能練成王道正宗的劍法?

兩人一言不合,再次大打出手,既然九五寶劍取不到預期優勢,唐明皇只好掏出看家本領,快感戰中尋!蓄勢待發的周白宇幾乎也在同一時間迎上冰鋒劍,寸土不讓……彈指間,交擊聲不絕於耳,兩大劍道高手各施渾身解數,方圓十丈俱被凌厲劍氣掩蓋,殺勢之盛駭人聽聞!

只是片刻,兩人已拼過百招,鬥個不分上下,論劍法,雙方各有千秋,唐明皇強於經驗、修為,周白宇雖輸了火候,但更為狠辣快絕,此刻更多添了幾分兇猛狂戾,攻多守少……故反而控制戰局,先機在握。兩人俱佩服彼此的本事,拼了二百多招,殺個日月無光的劍決終於暫時停下。

唐明皇好久也沒有如此痛快,周白宇更說等下將你凌遲,你會更痛苦,唐明皇聞言喜出望外,但只可惜…可惜你的劍就要斷了,這場劍決也快要完了…遭人凌遲的極樂看來我是無福消受!周白宇聞言暗驚,原來周白宇雖有拼死之心,但論劍法修為還是遠不如唐明皇,剛才的交拼下,冰鋒劍已到達極限,在周白宇的內力一催下,冰鋒劍登時寸碎!?

唐明皇兵行險著,反覆砍擊冰劍上三個吃力點,終造成無可補救的破壞,眼見勝卷在握,唐明皇不禁得意洋洋,事實上,憑他這一手高明的劍法及過人的膽識,的確值得驕傲。周白宇卻毫不放棄,此戰還沒完耶,周白宇竟以自身鮮血形成最後一招『寒極無霜.驚雪無常』挾排山倒海之勢殺向唐明皇!

妞妞身後之人,赫然是唐冰冰,一時間並沒細想唐冰冰話中含意,只想到「報仇」兩字,唐冰冰跟唐明皇一樣,在爆炸中憑著超凡本事,倖免於難,但看其面無血色,就知道她也不好過,她坦言說出自己與丹鳳是好姊妹,又怎麼會殺她,而自己才是妞妞的親生母親,丹鳳之死全是柳尚宮這賤人公報私仇,妞妞…女兒,妳可以原諒我嗎?

妞妞聞言只覺得腦海一片空白,將信就疑,六神無主,口中卻說出唐冰冰是在騙人,唐冰冰態度真誠,我是在說謊嗎?若我可以選擇,我寧可這一切不是事實,我便不是個不負責任的母親,妞妞口口聲聲說不,但在唐門,除了唐丹鳳,最疼自己的就是唐冰冰,若無她的提攜,自己也不可能當上唐門最年輕的舵主,倘若彼此間有不為人知的祕密關係,她再也想不到唐冰冰為何要如此為自己付出!

唐冰冰道仇人突然變成了親人,接受不了也是人之常情,一切都是咎由自取,既然妳不願意接受這個事實,我有一個主意…拔起殺死冒牌唐丹鳳的刀,世上只有你我二人知道這個祕密,無論妳是為了報仇或是殺人滅口,只要殺了我,一切都可以解決,更催促妞妞趕快動手,妞妞原本心慌意亂,聽到唐冰冰的說出:「這一刀你絕對是有理由…刺過來的!」

妞妞終於下定決心,同時追命已經趕到了,但他看到的畫面正是妞妞刺進唐冰冰的一幕,追命連忙要妞妞住手,唐冰冰笑道太好了,妳終於承認我是你的母親,要不然妳這一刀怎不刺到底?妞妞在無法接受事實與腦袋混亂的情況下,奪門而出,追命眼見妞妞跑掉卻反而關心眼前一無所有,以生命做為賭注,挽回親情的母親,好不可憐!

但追命就是不該沒有緊追著妞妞,妞妞在那電光石火的情況下,還是面對了現實,那個自己恨之入骨的女人並沒有說謊,為什麼在滿腔悲哀憤怒中還夾有一絲絲該死的喜悅,對那個遺棄自己一輩子的女人,該是只有恨,而沒有愛的啊!自己非常討厭這種感覺,於是只能痛哭,但想不到妞妞竟遇上了唐明皇,這個骯髒變態的狂人!


下一期:惡魔的慈悲

唐明皇安然現身元顏妞面前,是意味著周白宇已經戰敗身亡?

冤家路窄,遇上兇殘變態的唐明皇,元顏妞的命運……極度堪虞!

驚見愛人慘狀,追命的心在痛身更痛,皆因他…自身難保啊!


本期重點與心得:

看下期的封面,周白宇大概是受到手腳筋被挑斷的殘酷遭遇吧,不過妞妞又如何了,想不到這一條戰線,一個唐明皇就獨挑大樑,五聖王該不會被壓死了吧?

要不要開個賭盤,賭周白宇和妞妞的遭遇,當然,大家應該比較期待妞妞這碗湯,有沒有被喝吧。

板務人員: