LV. 47
GP 6k

《四大名捕》152期

樓主 ACE ace0824
[b]《四大名捕》第152期 苦難掌的真正威力[/b]

苦難掌,一門獨步天下,發大慈大悲之心,憐眾生苦難為本,威力冠絕武林,諸葛先生堅守仁者之道而創出的曠世掌法。

但追溯其本,竟是源自於當年諸葛先生慘敗給唐十五的過去,歷經慘敗的諸葛先生集畢生所學誓要創出一門無敵奇功,一洗前恥,經過一段時間的苦練,他終於掌握到一殺力絕倫兼可速成的奇功門徑,但也因此走上邪道之路,幸而他及時懸崖勒馬,走回正軌,更創出一套用之無悔…無須以殺止殺,以暴易暴的超凡掌法。

元顏決聽到諸葛先生揚言能十招敗自己,絲毫不以為然,只認為是擾敵之技,但諸葛先生神色淡然,顯然非是大話,元顏決遂照著諸葛先生的話靜心運氣,赫然發現自己體內的真氣竟緩緩洩出,更驚人的是洩氣之處竟是方才被苦難掌擊中的地方,而就是──苦難掌的真正威力了!?

不戰而屈人之兵,善之大也。正是因為如此,諸葛先生才信心十足,十招內必敗元顏決,三大名捕聞言既驚又喜,小草則驚疑不定,只能祈禱博父那方趕快得手了,元顏決臉色更是難看,但向來悍勇的他,永不認輸,欲竭盡所能,在功力耗盡前,取諸葛先生的性命,運上昊天罡氣頂峰功力──[b]十全霸境[/b],元顏決,拼盡了!!

另一方面,那霸也不欲投降,全力拼上唐不阿,但論狀態,唐不阿遠勝傷勢未癒的那霸,論功力,曾為三護法的不阿更是技勝數籌,那霸能撐到此時還不敗,全因不阿的心神有大半在關心他的朋友,四劍僮,然而,四象劍法合擊的威力就是遠在博父想像之上,他萬萬意想不到,四人聯手起來,威力竟強勝十倍,竟在轉瞬間慘敗,不阿眼見大局已定,不禁佩服起諸葛先生的用心,以一套四象劍法教導他們團結合作的重要,自己也該全力以赴地收拾殘局了。

而元顏決與諸葛先生的驚世一戰,也到了緊要關頭,拼盡一切的元顏決,任誰也不能大意,強如諸葛先生也不例外,元顏決施展從未施展過的壓箱絕招,霸拳第七式『日月變』,剎那間雄軀一分為二,一明一暗兩個元顏決,同時襲來,諸葛先生嚴陣以待,想以一招『暮鼓晨鐘』迫出其真身,旦這次算無遺漏的諸葛先生也估錯了,兩條身影竟只稍稍一阻,殺勢絲毫未減,全力轟向諸葛先生。

原來『日月變』一式並非以勢惑敵,而是靠瞬間爆發力,突破極限速度的殺拳,只是耗損同樣極巨,諸葛先生雖驚不亂,既然想不出破招之法,那就穩守,以一式『四大皆空』全力嚴防,這一式的精要在於一個「空」,虛耗對手來勢,待其勢盡力怠,再厲行反擊,元顏決猝不及防,再遭重掌擊退,現時已是敗象徒生,諸葛先生再次勸降,元顏決絲毫不領情,只知自己有一顆永不言敗的雄心及三式無人能敵,能將諸葛先生轟個粉碎的霸拳!!

元顏決運起『星宿滅』欲再拼個生死之時,就在此時,奇事發生了,搏父及那霸竟領著豔兒及重傷的不阿到來了,剛才不阿不是大佔上風,這到底是怎麼一回事?


下一期:東山不再起 捲土難重來

穩操勝算的唐不阿竟失手就擒,意外的戰果來自於兩個字……朋友!

人質在手的元顏決,局面逆轉,會否一走了之?答案是不……

失蹤許久的冷血及殷乘風,卻在幹著一件……匪夷所思的苦差事?


本期重點與心得:

果然是峰迴路轉,不阿失手的原因,大概是朋友跑出來,跟他絕交,所以就……

苦難掌的真正威力是這樣的阿,怎麼感覺跟第一輯故事《會京師》,最後與左武王交手的橋段很像。

《神州爭霸篇》也要結束了,唐十五與元顏決爭霸的結果很明顯,元顏決敗得非常徹底,下一期之所以不逃,是為了不違背自己的霸道吧,所以寧可留下來拼盡。

冷血及殷乘風該不會去找那個女劍神了,苦差事是指當奶油犬!?
板務人員: