LV. 35
GP 430

天生妙手

樓主 小嘉 koreeyong
書名:天生妙手
原文書名:ゴッドハンド輝
作者:山本航暉
目前集數:1~24
劇情類型:醫學 
系列別: 少年 
圖書分級:普遍級
此本書新台幣定價:80(元)
官方內容簡介:新人外科醫師真東輝的父親是被譽為「神之手」的男人真東光介。
15年前的飛機事故中,光介由於不斷為輝進行心臟按摩而亡,輝的胸前也留下了光介的手印...如此奇蹟似生還的阿輝,對生命的可貴有著特別的感觸與堅持!為了實踐救人的理想,他加入了急診室的行列,雖然老是犯一些基本錯誤,但在緊急的醫療事故中,阿輝總能發揮潛在的力量起死回生!「神之手」的傳說,似乎就要復活了?
感想:書中常會介紹各種疾病還有介紹醫學器材等等,所以對於「天生妙手」這本書,我想特別推薦給那些想成為醫生或對醫學有興趣的朋友。雖然漫畫中的男主角真東輝是個總是迷迷糊糊的,每天都替護士和醫生添了許多麻煩(爆!)
但是在遇到緊急事態的病患,或者是被人為疏失所忽略的小病況,阿輝都能夠藉由父親留在他胸前的那個掌印而得到啟示,而第一時間注意到他人不曾注意到的細節。
別以為它是套很嚴肅,會讓人昏昏欲睡的醫學漫畫,「天生妙手」中的那些溫馨(每個醫生和病人的故事都讓人會心一笑,甚至得感動落淚。)、爆笑(因為阿輝那迷迷糊糊的個性常闖禍,而常讓他的指導醫師,北見柊一醫生去收拾殘局。(汗))和緊張(巴爾赫拉與四瑛會之間的對決)等等的劇情是非常非常吸引人的!所以希望大家以後有到書店時,記得一定要找「天生妙手」這套書來看啊!
板務人員: