LV. 27
GP 4k

【心得】造型王頂上決戰4 尤斯塔斯.“船長”.基德 開箱

樓主 小四 csnick2001





本次要介紹的頂上決戰作品是這次得到尾田榮一郎認可的特別審查員獎-尤斯塔斯.“船長”.基德!!
姑且不論這算不算是安慰獎,但以本款基德的造型、姿態、作工來說沒入前三名真的非常可惜...
看來還是輸在人氣啊,也不難怪原型師サイトウヒール賽後會怒批薩波是靠人氣當上冠軍,進而催生裏造型王的產生...
卻沒想到裏造型王同樣輸給薩波原型師-山口範友介,我想大家還是比較偏愛娘砲、文青一點的風格吧(?)
原型師サイトウヒール的功力不用在多加闡述,有在follow小四開箱文應該也知道,
列出之前作品:第一屆冠軍瓦夷帕、第一屆Special 索隆、第二屆黑鬍子、第三屆亞軍索隆、第三屆Special 多佛朗明哥、第四屆特別審查員獎基德、裏造型王香吉士...
每款造型、姿勢都屬上乘作品,不過最近第五屆造型王頂上決戰參戰原型師名單公佈...
以往每屆參戰的サイトウヒール老師卻缺席了,可見人氣王對於這位堪稱造型王原型師的衝擊有多大了...
希望之後還能在頂上決戰這系列看到サイトウヒール老師參戰啊~~~~!!!

本屆サイトウヒール老師選擇的是比較冷門一點的尤斯塔斯.“船長”.基德!!
基德本身的面相、衣服質感、姿勢都做的非常出色...
比較可惜的是機械手臂的部份由於頂上決戰的比賽限制,所以比例、塗裝都稍微遜色些...
所以希望下次サイトウヒール老師如果要回鍋參賽,記得先選人氣角色拿到冠軍後,Special作品再挑些比例比較龐大的角色來做吧!!


品 名:造型王頂上決戰4 尤斯塔斯.“船長”.基德
版 本:代理初版
發售日:2015年10月下旬
購入價:330元
身 高:21公分高


盒裝正面-本屆造型王一貫外盒風格,不過粉紅色的光打在基德身上意外合適啊!!


盒裝側面-沒想到轉眼間頂上決戰4已經出到最後三隻了,真快!!


盒裝背面-不只基德非常的"造型王",就連原型師サイトウヒール拍照都很"造型王"呢XD


盒裝側面-即便是側面這種偏灰階的風格也很適合基德!!


盒裝上面-代理商的貼紙位置已經無力吐槽了...


盒裝底部-底部同樣是注意事項!!


本次盒內編號!!


Ice Time!!


基德的製造番號!!


內容物陳列-主要都是肢體配件!!


底座-隱約看得到造型王頂上決戰4的字樣,本款底座也是偏大!!


全身正面-朝你飛撲而來的基德,壓迫感非常驚人!!


全身側面-由於是向前俯衝,所以前後的面積比較長一點!!


全身背面-即便是背面,依舊覺得動感十足啊!!


全身側面-基德的披風雖然稍嫌小件了點,但也做得飄逸感十足!!


大頭照-サイトウヒール面相這部份做得非常讚啊,完全把基德狂野猙獰的一面表現出來!!


側面可以看到非常嚴重的傷疤,看來這兩年基德也過得不是很好!!


個人很愛這角度的基德,感覺非常狂傲!!


頭上紅色的頭髮異常鮮艷!!


胸前的疤痕從臉部蔓延到胸部,左手臂也有機械義肢零件蔓延到胸部,可以想見當時戰況非常慘烈,不知道日後漫畫會不會述說是誰造成基德重傷呢??


胸肌與腹肌超級結實,很久沒看到海賊王公仔有如此結實的肌肉表現了!!


向前伸出的右手臂上除了明顯的刀疤之外,仔細看可以看到非常細膩的皮膚紋理,皮膚下的筋骨都呈現的非常自然!!


細節同樣做得非常細膩的機械左手,自從兩年後基德登場後,這機械左手就一直常駐的情況推測,基德的左手應該是斷了無誤!!


機械手臂下的鐵鍊塗裝就做的非常粗糙,據サイトウヒール老師的說法是礙於造型王規定所以無法對機械手臂做更逼真、細膩,甚至體積更為巨大,這點真的非常可惜!!


即便金屬漆的質感並不逼真,但仔細看可以發現機械零件上有豐富的戰損紋理表現!!


手臂上機械零件的連接處的做得非常精細,已經超出景品等級了!!


五隻機械爪看似非常堅硬,其實很軟XD


羽毛披風的細節也做得相當不錯,比起サイトウヒール老師之前的多佛朗明哥羽毛大衣又更加逼真了些!!


腰帶上的細節也刻劃得很不錯,只可惜有些許溢色!!


隨風飄逸的藍色腰帶,破損感十足啊!!


基德的褲子似乎是從兩年前穿到兩年後,但本款漏掉了褲子上面的黑線塗裝,比賽時的官方彩圖有上深褐色,但實品卻忽略了這部份的塗裝,使得這褲子感覺比較平面...


鞋子則是消光黑長靴!!


這次有附兩根透明支架,其中一根插在左大腿下的卡榫裏!!


另外一根支架支撐右手臂腋下!!


其實不一定要兩根支架都裝上,裝不同的支架會有不同的感覺,端看各位喜歡何種姿勢!!


不過如果不裝支架的話基德就會仆街了,基本上不裝支架的話就跟不裝底座是一樣的XD


本款完全把基德狂傲的個性顯現出來!!


豐富的動態姿勢呈現出的壓迫感也非常驚人!!


披風設計是可以穿脫的,脫掉披風後氣勢減弱了不少!!


羽毛披風刻劃的非常細膩,從袋子取出還會覺得刺刺的XD


披風內裡也有做不少戰損處理,上方沒銀漆的部份並不是塗裝失誤,而是該部位會接觸到本體,沒上銀漆是為了怕本體肩膀咬漆,算是設想非常週到!!


肩膀部位有兩根卡榫可以裝在肩膀上,但個人認為就算沒設計卡榫,應該也是能裝得很穩才對!!


拆掉披風後,就會發現肩膀上有很明顯的洞!!


即便平常穿上披風看不到,但背面衣服的皺摺處理也沒有馬虎亂做!!


脫掉披風後,感覺基德身手變得更加靈活!!


披風脫掉後也可放在右手上營造脫披風的姿勢!!


或者夾在機械手中也非常很好看!!


由於官方沒替褲子上黑線,所以就自己手癢塗了一下,塗完後感覺比較有質感啊,這樣也跟漫畫設定比較相符!!


褲子比沒塗之前還要立體許多,建議各位可以自己嘗試一下,不論用墨線筆或鋼彈漆上墨線都可以!!


不過把整條褲子都上墨線花了不少時間,還好呈現出的成果還算滿意!!


上了墨線後的基德感覺更加狂傲了呢!!(大誤)


稍微改變一下機械手臂的角度,讓機械手臂朝前,營造出的壓迫感更加強大!!


機械手臂朝前後,側面看起來更加動感,感覺基德正要展開攻擊!!


跟前一屆的Special 作品-羅 一同決戰!!


這兩款姿勢剛好都是向前飛躍,所以很適合當作對戰場景!!


最惡世代兩大超新星的碰撞!!


不過應該會兩人一同攻打多佛朗明哥才對!!


順帶一提這兩款剛好都是同個原型師サイトウヒール的作品,姿勢都非常動感啊!!


當然披風、大衣可以互相交換穿,原來當年科拉松-羅西南德沒死?!!!


羅:靠腰,打的贏才有鬼,快逃!!!


基德:好像吸到不錯的東西了,快逃!!
美國隊長:不要吸我盾!!!


本人目前有收的サイトウヒール老師作品合照,由於對第二屆黑鬍子、第三屆索隆沒愛,所以沒收!!
這四款算是サイトウヒール老師非常具代表性的幾個作品,款款必收啊!!


最後就讓本屆造型王頂上決戰合照吧!!


各角度照片-






























本人的FB粉絲專頁,請各位多多支持!!
板務人員: