LV. 29
GP 247

線上掃毒網站

樓主 粉紅色小笨貓 gxkitty
趨勢科技HouseCall
這個是趨勢的掃毒網站,一開始要你選擇國家,請選Taiwan
接著就會出現確定安裝掃瞄引擎畫面,請按【是】
接著磁碟機畫面,選好之後,將自動清除打勾,最後按【開始掃瞄】
這個可以清除病毒與木馬,以及壓縮檔
> 教學網:由基地板友 hhuuggoo (布蘭妮想怎樣) 提供.


賽門鐵克(Symantec)網路安全診斷室
此為賽門鐵克(Symantec)的安全診斷室,你可以選擇入侵弱點偵測或病毒偵測,因為需下載掃瞄引擎,因此就會出現確定安裝掃瞄引擎畫面,請按是。之後中文畫面請自行操作。
但有些電腦會因ActiveX的原因無法使用,目前解決方式只有一個,在確定安裝掃瞄引擎畫面的地方,請勾選【永遠信任.....】,再按下是,如果還是不能使用請試下面兩個。
另外此網站壓縮檔內容無法掃瞄,且這個網站提供的「病毒偵測」不提供修復功能。


掃毒網站
此為一專門掃木馬病毒網站,一般病毒是否可掃我並不清楚
一開始也是會有要安裝掃瞄引擎的確定視窗,請按【是】
接著就會出現磁碟機畫面,然後按下面的【Star Scan】按鈕即可。
使用Win2000/XP的可能會出現下面的東西:
Unable to scan C:System Volume Information - 存取被拒。
那是系統資料夾,預設就是不被任何人存取,不是木馬,不用擔心。
掃瞄完成請按【Stop Scan】回到主畫面或直接關掉。

掃瞄結果解說:
Files scanned: 20888 ← 檔案掃瞄總數
Files not scanned: 0 ← 沒有掃瞄的檔案數
Trojans detected: 0 ← 偵測到木馬的數量
No Trojans Found ← 沒有偵測到木馬


木馬殺手首頁
另外提供趨勢科技的木馬殺手掃瞄程式,上面所提的木馬掃瞄病毒碼可能過舊無法掃出最新的木馬,可以試以下這個東西:
請依照它裡面的說明,下載tsc.zip,解壓縮後直接執行即可,其他說明請參考該網站



McAfee的線上掃瞄
另一著名廠商McAfee的線上掃瞄,台灣也有賣中文版單機板7.0版。

一開始也是會有要安裝掃瞄引擎的確定視窗,請按【是】。
預設值會選擇【Drive C】,也就是你的C磁碟機
不用更動直接按下【Scan】就開始掃瞄了。
這個站缺點是只能掃瞄C磁碟機,以及你的【我的文件】資料夾與【Windows】資料夾,如果你的【我的文件】不是設定在C磁碟機還可以用這個掃,如果你是自己設定放在其他磁碟機,然後沒更動你的【我的文件】目的設定的話就得用別的嚕。
另外這個只能掃病毒,不能掃木馬喔。


PC DoorGuard官方網站
由基地板友floatmaster (亞里歐斯)提供,非線上版,需下載後使用。

木馬殺手基本上殺不到木馬。
簡單的說,兩大防毒公司趨勢跟賽門鐵克,所有有心的駭客,一定都會針對這兩家所釋出的掃毒程式或掃木馬程式的漏洞進行破解,所以反倒是沒有太顯著的效果。
之前有位板友推荐的PC DoorGuard是個不錯的程式,雖然是付費的軟體,但是一個序號差不多台幣一千塊錢左右,功能比較強大一點,藏在電腦裡面的所有疑似木馬程式,包括那些該死的廣告軟體都能夠抓的乾乾淨淨,的確是值得推薦。
有興趣的版友請自行試用,可以偵測到,但是要掃除掉它,則必須要付費註冊完之後才可以。
> 以上消息來源:星光討論-天翼版.秋雨靈兒.所發表 轉自20999遊戲資訊網

avast! Home Edition
具備全方位防護能力的免費防毒軟體 ,非線上版,需下載使用。
avast! Home Edition是一套非常優秀的免費防毒軟體。它擁有全方位的防護能力,不管是上網、檔案傳輸或複製、電子郵件、P2P、即時通訊等容易受到感染的途徑,它都可以輕易的幫你偵測並掃除各種病毒、蠕蟲、廣告軟體及木馬程式;功能之強大致足以媲美任何一套商業防毒軟體!

卡巴斯基 Web 掃毒(整個PC, Server也可以掃)
卡巴斯基30天試用版下載
號稱史上最強的防毒軟體!?

Housecall 線上掃描
Please select your country: 選擇【Taiwan】
> 此情報由巴友naomi692(naomi)提供
板務人員:

1320 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】