LV. 28
GP 780

【問題】關於歷代KOF的打擊效果與火焰效果(視覺效果和音效)

樓主 die jctallyco
我是狂熱的『火焰愛好者』,所以玩KOF系列的時候常喜歡選使用火焰攻擊的人物,京和八神都是愛用角色。但自從99出來之後,嫩咖的我被高手K' 狂電之後,我就迷上K' 的帥氣招式了...(離題中)

後來2000剛出的時候,玩KOF的感覺變差了,雖然把對手接到死真的蠻爽的,但是不知道為什麼就是少了點感覺....少了前幾代的KOF帶給我震撼的感覺。打鬥的視覺效果和音效...變得不太一樣?

以前一直想不透為什麼2000以後的拳皇玩起來有點不爽,仔細比較後才發現,人物被打的延遲,以及火焰效果,2000以後的改變真的讓人越打越不爽啊...

2000以後的火燄效果,擊中對手之後不再冒[b]黑煙[/b],已經沒有[b]燒焦[/b]的感覺了....

至於雷電的效果,98以前的紅丸打中對手之後很有『被電』的感覺,使用超必殺技時的背景,全螢幕的藍白閃爍效果更是有雷電怒放的狂暴感,連紅丸招式都有這種視覺效果,更不用說97時代的瘋狂八神,那是真正狂暴,視覺上的震撼!

把97拿來回味一下,就連摔技重重摔在地板上的感覺,加上克拉克的飛撲重壓(呃...我不知道那招的名稱...),可以想像那有多痛,每摔一下彷彿能聽到對手的哀嚎聲!普通打擊的感覺都非常有力道了,那麼龍虎亂舞擊中後就只有一個字能形容,



[b]   爽!  [/b]爽啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.........



招式打中敵人的延遲效果,如果家裡有重低音的Bass音響,拿來玩99以前的作品,就會感覺招式的魄力了,尤其是99,連八神的葵花三段都有重重打擊對方的爽快感覺,97~99的作品,重低音效果真是一極棒....更重要的是,KOF99有K'的出場啊!每個小招式擊中之後都會噴火 + 冒黑煙!被火燒就是一定要[b]冒黑煙[/b]才會爽,這是我的堅持>_<!(即使被人打到冒煙也很爽)
[b]所以,最喜歡的招式當然就是K'的亂舞技,鏈動MAX!![/b]
[b]那種每一擊痛下重手的打擊感,打到一半,對手身上[/b][b]黑煙[/b][b]狂冒,燒個焦黑,最後一擊將對手撞飛出去的超必殺,是所有亂舞技當中最令我感到震撼、心醉於其中的[/b]。

可惜2000以後的視覺效果感覺沒那麼爽了,即使MAX超必殺會有全螢幕的冰凍效果,我還是覺得比不上97時代那種打擊上的痛快。只可惜97時代沒有K' 的出場啊!

2000的重低音效果勉強還說得過去,只是打擊的力道上看起來沒有那麼重,火焰擊中的人物後冒出的黑煙也消失了,難怪總覺得使用火焰打擊系的角色都沒啥視覺上的爽快感啊...

2001和02沒玩,所以不清楚招式的效果,03玩起來有點小順手,是我唯一打電腦可以玩到破關的一代,因為我嫩咖...(欸欸~~不要笑啦,沒禮貌喔...)

可是03比起2000,連重低音的效果都很差,更別說打擊的力度了...
優點是節奏快,若玩模擬器的話,還挺順手的,因為我嫩咖...到外面去玩的話只有站著看人玩的份...(我玩模擬器,所以不知道坊間的2003街機音效聽起來如何,如果有錯在此先道歉...=.=)

不討論遊戲系統的設定,單就視覺效果與音響,我總覺得和近幾年的KOF比起來...
99以前的作品要真打起來,感覺真的超棒的!
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 324 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】