LV. 34
GP 172

系統介紹

樓主 光之神月 riddiengao20
A 輕拳
B 輕腳
C 重拳
D 重腳
防禦 站立←or蹲下↙
DASH(前跑) →→
BACK STEP ←←
緊急迴避 →or←+AB
轟飛攻擊 同時按CD
呼叫援助 同時按BC
發動Counter Mode(CM) 同時按ABC
發動Armour Mode(AM) 同時按BCD
受身 倒地前瞬間AB
GUARD CANEL緊急迴避 防禦中→or←+同時按AB(消耗一行POWER GAUGE)
GUARD CANEL轟飛攻擊 防禦中→or←+同時按CD(消耗一行POWER GAUGE)

緊急迴避復活

自《KOF96》、《KOF97》和《KOF98》所使用的迴避系統(控桿方向+AB),在前作中被前閃(閃避攻擊)及後閃所取代,而在《KOF2000》被重新採用,能有效控制與對手的距離,是本作致勝的關鍵。

實用性的挑撥

在本作按START鈕所使出的挑撥雖會消耗一條能量計表,但可作為Strike Bomb的補給。在本作大幅進化STRIKER系統將對戰的勝負影響更大,如何利用挑撥是玩者需要考慮的問題。

MAX超必殺技新演繹

本作所使出MAX超必殺技將與體力無關,只要當能量計表在MAX狀態(3個),便可使出MAX超必殺技,除了段數增加外,連背景也會有變化呢!

反擊模式(COUNTER MODE)

當能量計表在MAX狀態即可進入COUNTER MODE(ABC同按),此種模式為攻擊重視型。

裝甲模式(ARMOR MODE)

同上,當能量計表在MAX狀態即可進入ARMOR MODE(BCD同按),此種模式為防禦力重視型。

STRIKER系統-1(Active Striker System)

前作上只限角色在地面時方可呼叫STRIKER,現在不論跳躍中、攻擊中也可按BC呼叫STRIKER。甚至角色在通常投時更可呼叫STRIKER來作STRIKER追加攻擊,屆時會增加一個Strike Bomb但同時會用去一條能量計表。

STRIKER系統-2(Another Striker System)

本作各隊皆有其專屬的Another STRIKER。在Order選擇出場次序時,當選第四個STRIKER時,會同時出現Another STRIKER供玩者選擇。而這些Another STRIKER有很多都是我們所熟悉的角色。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 324 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】