LV. 6
GP 1

【攻略】王國之心2攻略

樓主 我是誰 glj1006
Twilight Town

  The 1st Day

  一段精彩的CG過後,羅克薩斯(索拉)在黃昏之城中被誤認為是小偷,為查真相,他們開始在城內搜尋真正的罪犯。

  根據提示走到服裝店,對話後,轉身來到對面的珠寶店,按△與店主對話,之後隨劇情來到糖果屋。對話結束後,根據提示熟悉視點操作,右搖桿控制視點,R1鎖定目標,接著發生劇情,在廣場遇到席法爾等人,發生戰鬥,地面上三根棒,從左往右依次是:魔法+1、防禦+1、攻擊+1(第二項決定),幾回合下來,就可以輕鬆將席法爾打敗。之後元兇出現,羅克薩斯(索拉)追至町はずれの森,跟著竊賊來到屋敷前,對話後發生戰鬥,第一場只要躲,一定時間後發生劇情,獲得鍵刃,第二場就可以傷害到竊賊了。戰鬥結束得到寫真,真相大白。

  The 2nd Day

  對話之後在記錄點記錄,之後發生劇情,跟著同伴往前走,對話後開始為海濱度假籌錢。調查公告版獲得任務:(封頂是50錢?)

  1 信使:搭滑板送信給5個人,注意其中一隻鴿子需要利用斜坡跳起給空中遞給它。時間越短獲得報酬越多。

  2 送貨:最短時間內將貨物打到指定位置,注意打的時候應該正對貨物使用四連擊(○○○挑空後再按○可打至更遠距離)

  3 表演:在觀眾面前表演擊球,一共5次機會,連擊數越高獲得報酬就越高,可以活用R1鎖定。

  在商店街:トラム廣場上的公告板上也有3個任務

  1.貼海報 只要貼夠20個海報就可完成,能貼海報的地點比較多。

  2.消滅蒼蠅 消滅5群蒼蠅就可完成,聲音比較討厭。

  3.破壞機器 破壞9台機器就可完成,跟據你擊打的次數給予酬金,吹飛攻擊1次就可破壞1台,最好將機器集中起來打。(zhl42zhl42 提供)

  幹一次以上的活以後就可以去站前廣場,2000金以上強制移動到廣場,沒有對話選擇,800金以上AP+1,1200金以上AP+2。(SLAUGHTER 提供)

  當籌集950以上錢後,到站前廣場與同伴對話(第一項表示還沒準備好,第二項決定),根據表現可獲得相應屬性增加的獎勵。之後發生劇情,錢袋被黑衣人所偷,度假計劃失敗。

  The 3rd Day

  前往商店街,遇到神秘女子娜米妮,之後在廣場與雜兵戰鬥,消耗一定時間後,發生劇情,再次選擇武器,從左往右,依次是魔法、攻擊、防禦(第二項決定),然後與三個雜兵戰鬥。勝利後出現寶箱,打開獲得回復藥,之後出現一扇門。沿階梯往上,一路清除雜兵來到另一扇門前,進入發生Boss戰(熟悉使用△的反應指令,尤其是當Boss使用必殺攻擊時,可以給予重創,在Boss瀕危時,會趴在地上使用電擊,收招時更會放大範圍電擊,要注意保持距離)

  The 4th Day

  劇情結束後,與黑板前的人對話選第二項得到規則解說,在臺上與主持者對話選第二項即可開始比賽。比賽中在規定時間內獲得200個球者或時間結束後球多者為勝。第一場羅克薩斯先與摯友海涅比擂,第二場席法爾與比比對局,比比勝出。之後再與主持者對話選第二項與比比進行比賽,戰勝後神秘雜兵出現,手中的武器也變為鍵刃,接著擊倒雜兵。最後,這幾天一直困擾的黑衣人出現,並摘下帽子,一個自稱是阿克塞魯的人,Boss戰是難免的了,注意躲閃他的火焰攻擊。戰鬥結束後,另一位紅色蒙面神秘人也同時出現,兩位神秘人起了衝突,就在此時,又回到了現實世界。

  與主持者對話,展開決勝戰,對手是塞西亞,勝利後如願捧得獎盃。就當大家在樓頂慶祝時,羅克薩斯不幸掉下樓,之後是一段女主角卡伊莉思念索拉的劇情。

  The 5th Day

  與隊友對話後來到電車站,前往海濱度假,可在電車上,羅克薩斯發現寶石遺失。

  下車後開始調查一系列奇怪的事,與隊友對話可以查看地圖, 一共5個地點,第一個已經解開。下面4個地點分別是:

  (1)調查住宅街東北角長廊的盡頭的墻壁,墻壁會發出無數的球,躲過球的攻擊,走到墻壁前調查即可解開。

  (2)住宅區正中央的隧道內,遇到假比比,擊倒所有出現的假比比後即可解開。

  (3)調查住宅區西南角的水簾,戰勝從水簾中走出的自己的影子即可解開。

  (4)從住宅區西邊出口到小山,在盡頭調查布袋,戰鬥開始後,靠近布袋按△騎上,直至耗光他的HP。

  調查完四個事件後發生劇情,最後再從住宅區西邊出口到小山,調查幽靈列車。(利用住宅區內的一輛來回行駛的小車可以跳上屋頂,這裡有枚戒指)

  劇情過後又回到了黃昏之鎮,從廣場東邊進入町はずれの森來到幽靈屋敷前,隊友要求次日再開始調查,並有席法爾協助,這時羅克薩斯又陷入了幻境,接著又是一段一連串碎片重組的劇情。

  The 6th Day

  醒來後,羅克薩斯發現自己變得虛無 ,連和朋友的合影中也找不到自己。剛出門,就遇到紅髮黑衣男子阿克塞魯,首先先解決眼前的兩個雜兵,當全部擊倒後會出現一個會鑽地的怪物,躲過一段時間或擊倒它後便能觸發劇情,天空中傳來讓他去屋敷的話語,瞬間一切時間都停止了。

  來到屋敷前,羅克薩斯憑藉記憶用鍵刃打開門鎖進入屋內。上樓進入左邊的門(樓下的門內是取寶箱的),遇到了娜米妮及紅衣蒙面男。劇情後來到樓梯另一邊的門進入書庫。沿開啟的秘道來到研究室,羅克薩斯的記憶似乎已經恢復,再往裏走,發生雜兵遭遇戰,之後是與阿克塞魯的Boss單挑戰,此時恢復記憶的羅克薩斯也抽出了兩把鍵刃,這場戰鬥已經可以發出必殺技(在連打中可能出現反應指令,此時根據提示按△便可發動),最後阿克塞魯會頻繁使用火爆,掌握好出△的時機給他致命反擊吧。

  往另一個門出去,來帶地下廊下,這裡遇到唐老鴨和古菲被關在培養皿內,再前進與紅衣蒙面男發生劇情,並見到了沉睡的索拉。劇情後,王國之心2的故事真正開始了,索拉、唐老鴨、古菲三人又聚到了一起……

  在平時羅克薩斯的營地裏與前同伴簡單的自我介紹後,前往車站。在車站裏遇到一堆白衣雜兵的阻擾,一場戰鬥後,三人突然精疲力竭,幸虧國王帶著黃金鍵刃前來相救。

  對話完,先到車站拿寶箱,再與唐老鴨對話選第二項搭上列車。

  不思議な塔

  下車後在塔門口遇到古菲世界的老朋友——ピート,接著是一場ハートレス圍攻戰。聽說塔裏住著國王的師傅,唐老鴨率先衝了進去。沿著階梯上去,每到一個閣層,就會發生強制戰鬥。在三樓會遇到イェン・シッド殿,對話後調查桌面上的書(房間裏的寶箱是塔的地圖),讀完三段話後再與イェン・シッド對話選第二項。

  劇情結束後往另一個門繼續前進。與紅衣的婆婆對話,選第二項,之後索拉獲得換裝技能,並在命令中增加ドライヴ(Drive)選項、角色頭像旁增加Drive槽。

  返回,與イェン・シッド對話後,眾人便登上積木船離開,而此時塔里正發生異變,魔女マレフィセントー復活了。

  Holiow Bastion

  乘積木船前往Holiow Bastion,在街上可以遇到飛天豬莫古莉,它將作為本作的合成道具師。

  走過一個場景後遇到尤菲,同時也被數名雜兵包圍,這裡設有防禦系統,可以看到地上冒出一些小東西幫助我方戰鬥。戰鬥結束後,跟著尤菲前往マーリン的家,同時獲得商店街周邊地圖。過個彎前面的門就是マーリン的家,這裡見到了斯考爾、艾莉絲、希德和マーリン劇情後得到ホロウバスティオン再建委員會特別會員卡及魔法指令(冰魔法入手)。

  出門往前走,走上樓梯,進入城壁廣場,遇到斯考爾。談話間空中傳來聲音,周圍出現大量敵兵,這場戰鬥必須在門關上前打倒所有敵兵,要速戰速決。戰鬥結束後發生劇情,鍵刃與會員卡發生共鳴,打開了一道神秘的門。

  乘積木船外出,這時遇到兩扇門,要想通過門,必須先經過一個STG射擊小遊戲,至於兩條路線,大家可以自由選擇:右邊的路線——《花木蘭》;左邊的路線——《美女與野獸》

板務人員:歡迎申請板主