LV. 21
GP 284

【小說】沉月的派西斯-外傳一‧凶暴的月爪

樓主 阿爾巴菲卡˙派西斯 a24980810
外傳一˙凶暴的月爪
 
「我願意用一切,來換取女王陛下的幸福。」-雷托克(表身分違侍)
 
 
  我奔馳在血海之中,左手抱著還是嬰兒的矽櫻,右手不斷殺戮著眼前的敵人。而我的恩人,卻早已死去,我絕不能,絕不能讓恩人的血脈斷絕!
  「吼啊啊啊啊啊!!!!!」我對天嘶吼一聲,轉化為血紅獸瞳的雙眼,對著眼前無數的食人妖,然後開始殺出一條血路。
  「Shik'ada woz'ukata!(食人妖語:屍動)Dok'mah  sash'a  lak'to!(食人妖語:虛空破碎)」只見一個瀕死的食人妖薩滿,用出自己最後的法力,先是用出屍動,讓一名死去食人妖的手抓住我的腿,使我重心不穩,然後祭出虛空破碎,使時空的縫隙裂開,我沒有事,但是……
  「不!!!」伴隨著我不慎摔倒而飛出去的矽櫻,正好被破碎的空間通道吸進去。
  「混帳!!!」我此時真想把那個殺千刀的薩滿碎屍萬段,他居然……居然對我最重要的公主作出這種事情!我發誓……一定要將我看到的所有森林食人妖殺掉!
 
 
  數十年過去……
 
 
  回想起來,那件事距離現在已經有好幾十年了,雖然我當初有跟公主力下契約,得知公主迄今依然無恙,但我仍是著急的想找到她。
  我的名字,是雷克托,雷克托˙血手,被詛咒的不詳之子。如果……如果我沒有出生的話,恩人一家也不會落得如此下場。
  詛咒給我的能力,使我在黑暗的社會裡佔有一席之地,我的外號,是凶暴的月爪,所有看過我的人,除了只是委託者的以外,都已經死了。而我殺戮的現場,只有無數如同魔獸一般的巨大爪擊,以及百分之百完全碳化的焦土。
 
  「請問您是雷克托閣下吧?」只見一個白髮藍眼的武士,站在黑暗之中對我說道。看他身上服裝的大約輪廓,應該是浪人公會的人?
  「你是誰?」我冷漠的問。根據我的判斷,眼前的人若非有即是敵,他到底有何意圖?
  「我的名字叫做拉思。」此時,自稱拉思的武士從黑暗之中走出,我發現他的徽章,居然是黑底藍紋!這是只有會長才有資格佩戴的等級,究竟有什麼事值得會長親自出動?
  「呵,您一定好奇我想做什麼吧,沒什麼,也不過就是個交易而已。如黑暗界所知,浪人公會崛起於異世界,我需要閣下您幫助浪人公會探索未知時空,而報酬嘛……自然就是幫助您找到您的公主。」拉思微笑的說。看來傳聞是真的,浪人公會果然掌握著一定的空間技術‵。
  「廢話不多說,這委託我接了,什麼時候開始?」我的語氣雖然依舊冰冷,但意志已經開始動搖。
  「法陣已備好,空間也已經穩固了。啊!忘記提醒您,您將前往的時候經過人員的初步探查後,發現那裡的智慧種族只有人類,請您先做好偽裝吧!為了協助您,我也會和您一起去的。」經過拉思的提醒之後,我隨手往自己的臉上放了一個千臉面具,精靈的長耳變成人類的短耳,銀色長髮也縮短,血紅的瞳孔也變成碧綠的顏色。
  「接下來,由我為您帶路。」
 
  一路上,拉思為我解說那個時空的大概資料。不知道走了多久,到了浪人公會總部以後,他就將我帶到預先設定好的魔法陣上面。然後,隨著魔法陣的啟動,一眨眼,我跟他已身處在另外一個時空。
  「從這裡開始,我們就要分開了。我在這裡的身分是新生住民,米重。而您的身分我也安排好了,是原生住民,名字跟您原本的一樣,只是血手的姓氏要去掉而已,再會!」語畢,拉思馬上用瞬身離開現場。此時,我抬頭看了看我身處的地方,發現這裡與華夏國的風格極為相似。而根據不遠處人潮時時傳出的聲音,也是華夏語,正好,我會一些。
 
  不知過了多久,我所在的名叫東方城的地方舉辦了比武大會。我想起了拉思的委託,或許出名有助於蒐集消息,於是我就參加了。想當然爾,那些廢物自然是不可能打倒我,我輕而易舉的取得冠軍。
  在頒獎儀式上,我慢慢的觀察周圍的人群。據說這次冠軍的獎品,是女王親自授予侍的職位。良久,女王出現了,女王居然是……居然是公主!不會錯的!我從契約中感受到女王就是公主!
  「從今以後,汝便是侍的一員,而余,給予汝違侍的名。」女王冷聲說道,將屬於侍的玉珮,交給了我。
  「謝女王陛下厚賜!」我單膝跪下,雙手接過刻有違字的玉珮。全身不自主的顫抖,自然不是因為成為侍的喜悅,而是能夠再次找到公主的喜悅!
  「余希望,汝可以為東方城盡最大的力量。」
  「是!」我激動的回答。哪怕是要我上刀山,下油鍋,只要能守護公主的安全,我都毫不猶豫!
 
  只要能讓我捍衛公主不受任何傷害,撕碎我的靈魂也無所謂。
板務人員:

770 筆精華,09/29 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】