LV. 31
GP 662

【同人】情人節十二宮篇……咦?這種情人節賀文沒問題嗎? 之一

樓主 君唯 j19880330
2016情人節~

因為是難得(?)的情人節賀文,所以:

*撒卡X穆穩定交往前提,不過除此基本設定之外,本篇沒有腐(?

*御都合主義,邏輯已死不用燒紙

以上~
  
  
  
  【情人節十二宮篇……咦?這種情人節賀文沒問題嗎?】
  
  春天剛開始的二月之中,那個令人興奮不已的節日──
  
  沒錯,二月十四日的情人節。
  
  就算是沒有對象的人,也期待著能否在這一天有情人終成眷屬;而早有穩定對象的人,更是對這個可以光明正大的約會、享受兩人時光的好日子期待不已。
  
  但就算抱有期待,難料的世事也很常讓人事與願違吧?就像……
  
  「……出差?」
  
  看著穆和希歐愉快的提著各自的旅行箱,撒卡只能在教皇廳前乾瞪著眼。
  
  「只不過是名義上的。實際上也沒什麼要緊的事,只要我們人在就好,但暫時沒辦法回聖域也是真的……」
  
  「好了,交待這麼清楚做什麼!總之這段時間你給我好好看著聖域就是了,撒卡。」
  
  穆細聲的說明,被希歐極為乾脆的打斷,在撒卡還支支吾吾說不出個所以然的時候,希歐便獨自提著行李,越過撒卡的身邊走了出去。
  
  留下明顯還有話要說的穆一人待在教皇廳裡,撒卡這才百般遲疑的緩緩開口:「啊、嗯……那個……後天……」
  
  「我們一週之後才回來。抱歉了呢,撒卡。」
  
  穆似乎馬上就明白了撒卡想說什麼,相當自然的回應,反而令撒卡完全無法繼續說下去。
  
  「雖然當天不在聖域,不過要送給大家的份都準備好了。」穆指了指放在教皇椅後面、被布幕稍微蓋住的一個紙箱:「巧克力……是跟希歐大人一起準備的喔,但要麻煩你當天再幫忙發送出去了,撒卡。」
  
  「……大、大家是指……?」
  
  「星矢他們、雅典娜,還有十二宮黃金聖鬥士們。」
  
  「…………」
  
  「雖然雅典娜跟星矢他們好像不一定會待在聖域……唔、總之也還是只能麻煩你了,但早或晚一點送到都沒關係的。」
  
  「……我、我知道了……」
  
  找不到理由拒絕的撒卡,只能沉著聲音答應了穆的請託,之後才一臉複雜的目送穆跟著希歐的腳步離開。
  
  「……」
  
  撒卡一個人在教皇廳裡愣愣的站了一會兒,小心的運用小宇宙、確認希歐與穆已經離開聖域,這才小心翼翼的靠近放在玉座後方的箱子。
  
  「…………」
  
  無情伸出的雙手,直擺出的是他雙子座最強奧義.銀河爆烈拳的姿態。
  
  就這樣直接了結掉吧,這種不該存在的東西──
  
  撒卡無條件的順從了心底的另一個聲音,眼看就要揮下那道足以毀滅星球的拳……
  
  「你在做什麼,撒卡──!」
  
  正巧經過的艾奧羅斯急急忙忙的拉住撒卡的手臂,停留在十四歲的身高與體格,卻讓他無法完全箝制住撒卡的動作。
  
  「艾奧羅斯,又是你!不要阻止我──」
  
  「怎、怎麼能不阻止!你到底、又要趁教皇不在的時候做什麼蠢事了?」
  
  「這才不是蠢事!我可是認真的,這種東西、這種東西──」
  
  撒卡激動的怒吼,伴隨著幾乎要將艾奧羅斯整個人甩開的力道,伸手將箱子上的布幕掀了開來,露出裡頭包裝得漂漂亮亮的數個小禮盒。
  
  「這種……不、穆的巧克力……只有我可以收──!什麼『大家的份』,通通化為粉塵毀滅吧──」
  
  「咦?住…住手啊啊啊啊啊啊─────」
  
  艾奧羅斯奮不顧身的抱住箱子,在千鈞一髮之際,帶著箱子快速的逃出了撒卡的攻擊範圍裡。
  
  「怎、怎麼辦……?發生什麼事了?撒卡竟然又發狂……而且我還順勢把這箱……給帶出來了……?」
  
  一面改變姿勢把箱子扛在肩上,艾奧羅斯直覺般的打算逃離聖域,這才一面開始思考箱子裡的東西到底是什麼?為什麼撒卡會如此急切的想毀掉這箱被隱藏在教皇廳裡的東西?
  
  剛才混亂中的唯一印象,僅有撒卡似乎提到過穆的名字?
  
  「啊……是那個嗎?前陣子有聽穆提起,正在跟教皇一起準備送給大家的情人節巧克力……?」
  
  艾奧羅斯為自己的記憶點了點頭,這樣一來,跟撒卡剛才崩潰的怒吼內容就能連貫起來了。
  
  「這樣一來,我就更要……不、我非得好好的守護這箱巧克力不可,這是教皇的心意……」
  
  沒想到艾奧羅斯卻在路過魔羯宮的時候,不小心撞上了什麼東西,整個人和扛在身上的箱子瞬間摔了個滿地亂滾。
  
  「艾奧羅斯?你沒事吧?」敏捷的躲到一旁的修羅,手上還抱著攪拌器跟半圓缽。
  
  修羅很快的上前關切跌坐在地的艾奧羅斯,沒想到一個沒注意腳下,修羅也踩到了散落的工具,整個人滑倒的同時,也讓手上飛出去的圓缽精準的飛到艾奧羅斯的頭上。
  
  「這、這是……?」整個倒過來的容器完全蓋在艾奧羅斯的腦袋上,自然也讓裡頭帶著香甜氣息的半液態巧克力全流了下來,弄得他整個人都充滿著甜膩的氣息。
  
  「啊……抱歉……」
  
  艾奧羅斯把圓缽扔開,這才終於看清楚跌坐在他眼前的修羅。
  
  「修羅……你、你……你又暗算我──!」
  
  「咦?」
  
  修羅還完全來不及反應,艾奧羅斯便發揮出了聖鬥士本來就具有的光速,將散落一地的禮盒全撿回箱子裡,瞬間就再度抱著箱子,逃離了修羅的面前。
  
  「…………聽穆他們說了這麼久,好不容易鼓起勇氣試著做看看手工巧克力,就這樣被艾奧羅斯搞砸了啊……」
  
  被留在原地的修羅欲哭無淚的看著被艾奧羅斯撞倒的料理台,還有散落一地的料理工具,想來似乎還被艾奧羅斯莫名冤枉,修羅只能無言的仰望天空,完全不知道還能向誰叫屈。
  
  
  
  好不容易逃出聖域的艾奧羅斯,終於遇見了一絲救贖的曙光。
  
  「艾奧羅斯,你怎麼會……?」
  
  由星矢陪同、悠閒的坐在花田旁喝著茶的雅典娜,有些疑惑的看著突然出現的艾奧羅斯。
  
  艾奧羅斯小心的把箱子放在星矢面前:「雅典娜!還有星矢……拜、拜託你們了……為了地上的愛與和平……」
  
  「這、這是……?」星矢一臉認真的看著箱子裡的小禮盒,很快就發現那上面貼著星矢等人、還有黃金聖鬥士們的名字。
  
  在花田裡玩著捉迷藏的冰河、瞬和紫龍,也在這時湊了上來,一臉訝異的看著沾滿巧克力一身狼狽的艾奧羅斯,和那一箱神祕的小禮盒。
  
  「沒錯,這是情人節巧克力!我好不容易才從撒卡手中救下、逃過修羅的暗算,終於將它們送到這裡!星矢啊,接下來就拜託你們了……」
  
  「我、我明白了!艾奧羅斯,我一定不會辜負你的期待!」
  
  星矢一臉感動的握著艾奧羅斯沾滿巧克力的雙手。
  
  「那就……太好了……」艾奧羅斯一臉欣慰的輕輕閉上雙眼,帶著微笑的嘴角,完全流露出他完成了自身責任的滿足。
  
  星矢小心的將艾奧羅斯的雙手放回他的胸前:「巧克力就交給我們保護,艾奧羅斯……你就好好安息吧……」
  
  紫龍輕輕的拍了拍星矢的肩膀,待星矢起身之後,換他湊近艾奧羅斯的身旁:「還是快點把沾到聖衣的巧克力清乾淨比較好,不然穆先生看了一定會很生氣。」
  
  「我也是這樣想。」艾奧羅斯很快的跳了起來,又很快的再度向雅典娜半跪問道:「事情就是這樣,雅典娜,請問能借用您在日本的居所嗎?」
  
  「當然可以,跟辰巳說一聲就可以了。」雅典娜雖然搞不太懂事情的發展,但還是溫婉了回應了艾奧羅斯的請求。
  
  「啊,紫龍,這是你的。」
  
  「有一輝的份耶!瞬你先收著,有機會再轉交給他吧。」
  
  「找不到我的嗎……啊,這是瞬的……」
  
  「冰河你的在這裡。啊啊……可惜有點撞壞了。」
  
  青銅聖鬥士們轉眼間就已經自動開始翻著那個箱子。
  
  「那麼,接下來就拜託你們啦!」艾奧羅斯重新向四人喊話,就準備往日本的城戶宅邸出發。
  
  「啊,等一下,艾奧羅斯!」
  
  星矢差點又把箱子整個翻倒,嚇了瞬一跳的時候,急急忙忙的拿著寫了艾奧羅斯名字的禮盒,用力的朝著艾奧羅斯的方向扔了過去。
  
  「你的份!好不容易救下來了,怎麼可以忘記拿走呢!」
  
  「……嗯,謝謝你,星矢!啊,還有,也要謝謝教皇跟穆才對。」
  
  「哦……原來是教皇大人跟穆先生準備的嗎……」
  
  艾奧羅斯點了點頭,以回應瞬充滿驚訝的低語;而一旁的紫龍則是默默的明白了什麼,臉色突然變得有些難看。
  
  * * *   * * *
  

雖然應該是確定寫不完……
管他的反正……白色情人節萬歲(?


板務人員:

770 筆精華,09/29 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】