LV. 15
GP 683

【心得】聖鬥士聖衣神話EX 冥界三巨頭 天貴星獅鷲獸 米諾斯

樓主 冬凜 kcs13041406



   過了這麼久總算是等到萬代出黃金聖鬥士之外的新角色了,不過當初丟到魂商店去賣,結果被掃貨廚買光,害我訂不到,只好去和其他玩具店買,預購價比官網貴快1000塊,接下來的冥鬥士和海鬥士大概也都會是這樣的情況,希望到時候可以用官網價入手吧~



  一看到運輸盒壓傷我就有不好的預感,結果內盒還真的有傷到,還好我不是盒控,對這種狀況還算是可以接受。



  內容物就是這些,翅膀直接就佔了一層,害得盒子也要跟著變長,空間都快不夠用了啊 可惡!



  獅鷲獸的冥衣型態,外型比舊版看起來自然多了,可是依然好醜啊!根本是恐龍一條,而且還設計得有夠難裝,如果要按照原作設定應該把翅膀向上展開,不過當時我已經組裝到快要爆氣了,所以稍微拍個幾張就把牠打回原形了。不過反正調不調都一樣醜所以沒差。





  素體著裝,這次冥衣的色調倒是好得沒話說,雖然還是很會掉漆,不過這次冥衣的設計讓我很有意見,以往EX總是標榜完全還原動畫造型並以此為賣點,這次在翅膀和肩甲上卻反其道而行,採用了漫畫版的複雜設計,卻造成整體造型過於厚重的問題,不管在造型或是可動性上都是一大敗筆,就算是為了補足動畫版沒有的後裙甲,也不至於做成這樣吧?

   
  這邊放上舊版米諾斯的官圖,論比例我個人還更喜歡這款。



  配件一覽,替換臉總共四種,頭髮和手型倒是給的很多,值得一提的是萬代首次在此系列上使用了透明的手指零件,雖然感覺有點像燙傷手,不過好歹也算是個特效件,相當有誠意。



  前面提到的髮型,因為米諾斯剛登場時瀏海是蓋住眼睛的,多了這些配件之後在選擇造型上可說是非常自由的。



  一共有四副的替換臉,分別是正常、咬牙、怒吼以及微笑,做的算是挺還原的,總算沒有把米諾斯的帥臉做崩掉了,如果還不滿意的話,我建議你去看看舊版XD



  舊版的惡名昭彰大邪神臉~



  不過正常臉倒是出了點小包,畫圈處的眉毛印歪了,我想應該看的出來吧?這次好像是通病,不過米諾斯的瀏海就算不蓋住眼睛也看不到眉毛,所以我覺得沒差,就是個說大不大的問題而已。



  翅膀張開來大致上就這麼大,還是要說,這種雜交版的翅膀真的是又醜又占空間啊!



  裙甲的可動度就算做成EX版也還是一般,大概只比海魔女好一些,不過起碼張開來的時候沒有海魔女那麼醜。

介紹的也差不多了,那麼廢話就到此為止,直接上圖!



***附錄***


  米諾斯:哼哼哼~卡諾,你已經被我的宇宙木偶線給掌控住了!


  米諾斯: 那麼接下來就乾脆一點,把你的頭(首級)給扭下來吧!



  卡諾: 嗚喔喔喔! 我的   頭!


  卡諾: 等等 ! Σ(;゚д゚) 你想幹嘛?! HA☆NA☆SE !
   笑容逐漸淫蕩

總結:  好久沒有接觸到這樣非黃金的角色了,說實話我個人還是挺喜歡的,雖然前面罵了那麼多,不過好歹也是個我期待很久的本傳角色,但是這款的價格實在是有夠不親民,預購價就貴成那種鬼樣,現貨更是不用說了,那個價錢都夠我買兩、三盒同系列的產品了,對於沒有預購的人來說是完全不推薦的。



板務人員:

765 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】