LV. 24
GP 1k

【閒聊】《聖鬥士星矢》 聖地巡禮照片分享

樓主 milk linus21
在下上週六剛從希臘旅遊回來.......
毫無疑問,《聖鬥士星矢》是對我人生影響最大的漫畫作品。它開啟了我對希臘神話的憧憬,也讓我從小就夢想能親自踏進漫畫裡的場景,真正的體驗那份熱情與感動。而如今,我終於完成了這個夢想。
出發前將收藏多年且已發黃的漫畫搬出來,確認哪些場景是在行程裡可以看得到的,就盡量規劃進去。雖然這還不是全部,但現在比對一下,其實也找到不少了。同時,這次也順利拍下了在雅典衛城擊出“天馬流星拳”的夢想照一張,實在是太珍貴的回憶。
這次一路上行程其實驚險萬分,在此無法一一詳述。感謝雅典娜保佑。這將是一趟令我永生難忘的旅行。
照片拍得不是很好,還請大家多見諒~~


圖1: 星矢與卡西歐士爭奪聖衣的場景,實境圖是拿雅典衛城裡的酒神戴奧尼索斯劇場來比對.
圖2: 雅典娜神像,如今安置在雅典市內的國家考古博物館裡.
圖3: 帕修斯的雕像.據說他手上提的應該是梅都莎的首級,但已下落不明.如今也是安置在國家考古博物館內.
圖4: 雅典衛城的"山門".
圖5: 上方是雅典衛城一隅,下方是衛城裡的帕德嫩神殿.
圖6: 上方是雅典娜被黑帝斯關在甕裡吸血的場景,比對圖是位於德爾菲的雅典娜圓形神殿.
圖7: 本人恥度極高的拍下流星拳撃出照一張. XD
圖8: 上方是雅典衛城裡的少女廊柱;下方是雅典市內的宙斯神殿.
圖9: 上方的聖域就是源自雅典衛城的遠照;下方的蘇尼翁海岬真有其地,不過山腳下沒有關卡諾的海牢就是了~~~

謝謝收看!! XD











板務人員:

765 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】