LV. 48
GP 9k

【心得】遲來的FF15心得(內有閃光戰利品請慎入)

樓主 HG天王 kanonhg
其實早該發的不過因為某事拖到現在才發真是不好意思...

現在才發應該沒有違反板規吧?

不多說,請看以下心得~

==========

話說2/20星期六終於到了我最期待的一天,這天在台大體育館有舉辦FF15(同時也有CWT)。

因為本人有擺攤的關係所以便帶著社團的東西到台大現場,和協助我顧攤的咱們家的板主肥羊和另一名好友兩人會合後便一同入場。

找到自己的攤位並在桌上大致上弄好東西之後便先拜託好友顧攤,然後便殺去企業攤。

先在我想要的企業攤敗完我要的火坑後接著便立刻殺向第一次來台擺攤的CIRCUS(以下均以C社稱呼)。



C社的攤位是在小房間裡頭(和活動總部一樣),擺設方式算是ㄇ字型吧(忘了拍)。

因為是第一次來台擺攤的關係,所以賣的東西很保留(算是先試試水溫),除了D.C系列的東西之外不知為何還有其他非CIRCUS的東西出現…(像是タユタマ、裝甲惡鬼村正、CHAOS;HEAD)

除此之外是有賣音樂CD(D.C系列、yozuca*和加瀨愛奈的專輯等)、門廉、掛軸、C77限量商品、小枕頭套還有許多一看就知道是免費配送的東西。

說實在的會吸引人買的精品實在是很少,會吸引人的也很早就賣完了(如掛軸、門廉)。

而C社的攤位這次最吸引人的應該就屬原畫家之一的鷹乃ゆき來台吧…來台就算了,沒想到竟然會賣老師原畫的簽名板,一張1000!簽名版可是鷹乃老師現場原畫還附加簽名(要寫自己的名字也行,沒有強制)!



現場原畫的簽名板一張1000,任誰聽到都很吸引人,也因此是吸引很多人來排隊(我也是其中之一)。

因為是現場畫的關係也因此名額不是很多,所以名額很快就沒了,讓許多後來才來的人是感到失望。(這活動可說是婊到不少人,畢竟先前的官網都沒寫,只有寫鷹乃ゆき會來台,所以不先來C社攤位的人根本就不知道。)

畫的話是現場擺放五張已經畫好的角色簽名板在那讓人挑選想要角色。

有音夢、ことり、由夢、音姬還有真的是老師原畫的作品Princess Party的角色的あやか。







選完角色後會給一張兌換卷,上頭有時間,等那時間再過來憑卷兌換即可(我是選音姬啦)。



老師作畫的樣子:





除了買簽名板外我是還有買音姬的掛軸、手機吊飾。

都買完了也沒啥事情所以便回去自己的攤位換下協助我顧攤的好友讓他去逛。

大約中午,算算時間也差不多所以我便去拿我的簽名板~

和肥羊還有另一名好友三人的簽名板的合照。



下午是有幾次和肥羊一同去C社的攤位,也有和C社最大的Tororo團長合照~



也許是因為我胸前穿音姬的衣服還有特別強調 「音姬大好き~」 的關係讓日方人員是拍下我呢~聽說會po在自己的官網。

後來有和日方聊個一下,聊天內容不外乎是「期待D.C.III」、「有ことりLOVE,也希望會有音姬LOVE」,日方也有順便問我「喜歡音姬的原因」,一時之間真說不出來呢(其實是不知該如何用日文表達)。

畢竟有擺攤關係也不可能混太久所以便離開C社的攤位回到自己的攤位上。

之後是沒啥其他事情也到了撤場時間,反正也不會有客人所以撤場時間一到我就收拾起東西。

因為今晚還要上班的關係所以便和肥羊道別後先回家放東西,之後就去上班。

==

第二天,因為今天沒有本人擺攤的關係,所以下班便先回家拿入場卷後就來到現場和幫忙夜排的肥羊會合。

在現場是有和其他人聊得很High,後來時間一到便立刻衝向C社的攤位搶簽名。

結果名額已滿是沒能夠搶到讓我很沮喪啦…

想說也沒啥事情便待在C社的攤位混時間等下午17:10的yozuca*和加瀨愛奈的LIVE秀。

無聊在看鷹乃老師作畫時突然看見兩位美女從休息室裡走出來,當下就立刻查覺到是yozuca*和加瀨愛奈,不過日方有暗示所以我就裝作不知道。

因為翻譯人員帶著她們兩位出去使得現場是沒有翻譯,我也和另外一位現場剛認識的人自願充當翻譯人員幫忙(感謝C社請我們吃摩斯)。

下午邊幫忙的時候也有看老師作畫,有兩人選擇畫Princess Party的角色,總覺得老師畫的特別認真呢~(其實是因為老師都在畫ことり,畫到連都忘了如何畫Princess Party的角色<-我有問老師,老師是這樣回答的)





將近4點活動要結束前有幫忙充當推銷員協助賣完了不少東西的說,當時現場超High的,日方也送了不少免費的贈品呢(其中一樣竟然是飲料呢,讓現場所有人是笑翻呢)

在即將撤場前是有舉辦個猜拳的小遊戲,禮物不外乎是第一天完售的海報(最後一份還有附團長的簽名以及許多的小冊子)

猜拳活動結束後,因為日方有說我可以留下來所以便協助先將其他人給請出去。

留下來的肥羊也順利將特地殺去地下街買的Princess Party的設定集給老師簽名(忘了拍)。

除了將Princess Party的海報+名信片給老師簽名外也順便將今天穿的音姬T恤給團長簽名。

等該簽的都簽完後也將其他人給請出去後便和另外一位在門口協助管制(主要是和想要繼續進來的人說今日已經撤收了)。

在撤收的同時C社的人有給了我不少東西當作是今天協助的謝禮,在這裡再度感謝C社的人。

撤場整理完畢之後我們便先出去,於是我便獨自一人來到舞台區等著LIVE秀的演出。

等不了多久便是yozuca*和加瀨愛奈的LIVE秀了。

前三首是由yozuca*來唱,歌曲分別如下:

第一首是經典的 「サクラサクミライコイユメ」



第二首是PC遊戲的D.C.II.T.Y的 「レンブラントの光」



第三首是D.C.II.S.C的 「Happy my life ~Thank you for everything!!~」



yozuca*唱完後便換加瀨愛奈上來唱。

沒記錯的話第一首是 「We can go!」

第二首是PC遊戲的空を飛ぶ 3つの方法 的OP 「君に続く軌跡」



第三首我忘了

最後便是yozuca*和加瀨愛奈合唱最受歡迎的 「ダ・カーポ〜第二ボタンの誓い〜」



LIVE結束後我來到了休息室的門口,在和人聊天時我突然地被C社的人給抓了進去,本來還不知道是怎麼的時候,原來是被拖來幫忙他們C社的人大合照(我也好想要呀~但想想還是算了)

拍完後順便和yozuca*和加瀨愛奈近距離握個手以及聊個一下天,然後也從yozuca*手上收下yozuca*她親手設計的T恤。



很想要yozuca*的簽名但想說算了,畢竟今天都從C社那裡收下不少東西了…若還要簽名就太不知足了。

OS:其實是我身上沒有麥克筆呀~



最後便再和Tororo團長拍張合照後便和CIRCUS的人們道別。



一出門口還有和其他人聊個一下天,碰巧翻譯人員也在,所以我們便請她協助翻譯。

我們有針對這次販賣商品和C社的人做個建議,希望下次能夠販賣的商品有哪些(有建議賣初回限定的遊戲、電話卡、抱枕…等之類的,就看C社的人願不願意採納了)

我有問過,沒意外的話今年暑假的FF16, C社是不會來台擺攤了,要等明年的FF17他們才會來。

==

來PO一下戰利品吧~

C社的敗家品:



最閃的簽名板呀~



敗家的音姬掛軸:



敗家的音姬手機吊飾:



買東西所送的袋子(正反兩面):



這是為了獎勵今日我的幫忙所以C社給的東西:



有遊魂枕頭套





D.C.I.F海報



D.C.II.F.I.L海報



ことり的光碟收納盒:



例外這是無聊A的板子:



給老師簽名的Princess Party的海報+名信片:





給團長簽名的音姬T恤:





yozuca*送我的T恤:









**以上照片均獲得C社以及老師同意才PO上來~

====

題外話:
【情報】「FANCY FRONTIER 15」台湾イベント 這主題裡的這張照片右手邊的人就是我啦

板務人員:歡迎申請板主

330 筆精華,10/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】