LV. 25
GP 62

【MHP2nd & P2G】黃金魚指南

樓主 CLines rap2001
※ 引述《milk761127 (Carzy 光劍)》之銘言:
> 這次想問一下....
> 自從上次的野豬王卡關前,發現來這裡問問題比較快就有結果、也很有效  (大拇指
> 但我這次又在2星任務裡面遇到困難,就是『黃金魚x2』
> 任務開始時,箱子裡面只有5個魚餌(感覺好像不夠用
> 所以我又準備了一些過去...
> 但問題又來了...
> 問題1:
> 到底哪個位置才會出現黃金魚?
方法1.自己慢慢試...試到天昏地暗
方法2.請直接查P2G的WIKI網站,地圖情報裡面有資料。
PS.如果沒看到,請反覆進出該地圖,直到看見水中有小隻黃金色的魚就是了。
> 問題2:
> 跟魚餌有關嗎?
黃金魚是否出現跟魚餌無關,要釣黃金魚也不一定需要用特定魚餌,但有一種魚餌只有包含黃金魚在內的極少數珍貴魚種才會去咬,其他魚則會當作沒看到,這玩意兒的日文是"黄金ダンゴ"

魚餌取得方法1.可用"釣りホタル"(一種魚餌,農場會有,一般地圖捕蟲會有,甚至阿婆偶而也會賣)跟"ツチハチノコ"(一種蟲,除了你現在還不能弄的蜂蜜箱有之外,似乎只能跟阿婆買,所以要看運氣)調和而成。

魚餌取得方法2.拿"小金魚"跟雪山的交換爺直接換"黄金ダンゴ",但記得這個魚餌是低機率才會換得的,因為我也找不到在哪篇,所以直接在這裡教你強迫換得低機率物的方法好了。

直接切入主題,以雪山地區用"小金魚"換"黄金ダンゴ"為例,從WIKI的資料表中可以看到如下:

渡すアイテム → 貰うアイテム
高確率 低確率

小金魚 → セッチャクロアリ 黄金ダンゴ

即是說,如果你拿小金魚給交換爺,他有較高的機率會給你前項物品,換得後項的機率則較低。而強迫換取後項的方法就是事先把前項物品放在自己身上,並且"[b]放到滿[/b]",之後帶著小金魚去找交換爺,此時由於你身上持有前項物品的攜帶數量已經到達上限了,所以他會直接給你後項低機率的物品作交換。而這個方法的重點就在於你必須擁有夠多的前項物品,以你的例子來說,セッチャクロアリ算是容易取得的物品,但是由於較不珍貴,所以攜帶上限也會相對大,因此要多花點時間蒐集。

> 問題3:
> 還是要一直等? (像是實際在釣魚一樣....超久
如問題一的PS所說,不過你高興的話也可以一直釣,一直釣,一直釣...釣到出現為止。
板務人員: