LV. 10
GP 33

RE:【同人】魔喚精靈Vantage Master同人小說-俠盜篇 Chap.9

樓主 happysai

Chap.9
 

  瞬間緊繃神經,丹尼迅速轉身抽起腰間的飛刀,謹慎的搜尋聲音的來源──是來時走過的古道,也是剛才晴子離去的方向,換句話說,干擾者來的速度比想像中還要快啊!

  倘若方才的推論無誤,這道門只是個幌子,真正的入口另有其處,或許是地道或是暗門等。既然如此,事情的輕重緩急已經很明顯了。支援晴子的任務刻不容緩──由其是丹尼方才透過帕朗的視界得知來者身分,正所謂冤家路窄,此時在古老通道與晴子交戰的神秘人物,正是前不久才交手過的流浪劍客:吉歷!
  「這世界還真小啊……」丹尼自嘲著,握住那陪伴他十幾年的小刀,如狂風般朝著戰場奔去。

 

 



  「沒料到會與閣下相遇啊?俠盜!」藍衣劍客獰笑,危險的東洋劍法在小小的古道中流竄,負責護衛的土精靈帕朗不是被吉歷一劍了結生命,就是遭到吉歷召喚的火精靈消滅:「還是,吾應稱呼妳為,天象精靈,琦男呢?」

  晴子向後退去,堪堪閃過一道危險的銀光。似乎是為了報仇,吉歷不使用效果最好的火燄精靈對付晴子,只以自傲的東洋劍術往晴子身上招呼。這樣的舉動雖然讓晴子得以喘口氣,但戰鬥的壓力絕對沒有因此減輕!
  吉歷那一流的劍法,高漲的氣勢,危險的劍在這陰暗的古道中一覽無遺。礙於狹小的地形,晴子無法發揮天象精靈飛行的優勢逃竄,卻也不能正面迎擊──從藍衣劍客眼中透出的層層殺氣,有著即使死亡也要帶走對方生命的覺悟!
  「為什麼你會在這裡出現?」晴子揮舞著強韌的綠色絲帶,巧妙地防下吉歷的直劈。
  「僅是路過。」劍客邪惡的看著曾經侮辱他的人,又是一劍突刺:「帶著一隊士兵路過。」
  「士兵?」晴子躲開,抓緊空隙放出了一道閃雷。
  「是也,就是士兵──汝該不會認為閃電對我會奏效第二次吧?」硬是承受了晴子的魔法攻擊,吉歷提劍快速接近晴子:「吾受皇軍邀請,奉命延攬人才及搜查精靈召喚物。」
  晴子皺起眉頭,手一抖,綠色的絲帶像蛇一般直取吉歷面門:「你怎麼會找到這來?」
  吉歷從容地避開,說:「此處傳出異常劇烈之魔力波動,若非魔力道具,便是精靈主……天祐我也!沒想到竟是爾等在此!」吉歷向右虛晃一招,引出晴子貿然的攻擊後迅速從左側欺近:「如此,吾終能一見名動天下的俠盜了啊!」

  避無可避的冷冽長劍,斬落!

 

  「鏘!」

 

  長劍停在晴子花容失色的臉前,並不是因為冷血的劍客忽然手下留情,而是一把短刀從暗處伸出,擋在了劍客與晴子之間。
  傷痕累累的短刀由一隻歷經風霜的大手持握,手的主人,一位黑髮男子正冷笑看著他的敵人。

  「俠盜丹尼!」劍客吃了一驚,他如野獸般敏銳的感官竟然完全沒有察覺俠盜的出現。
  「是劍客吉歷嗎?久仰久仰。」丹尼說著客套話,同時空出來的左手摸出一把飛刀丟向吉歷。
  「哼!」收劍擋下飛刀,吉歷冷冷的看著眼前的對手。
  「你怎麼會在這裡?」這座遺跡和城主多爾的城堡有好一段距離,丹尼可不認為吉歷的出現只是巧合。
  「此一問,吾已告知一旁的小姐。」吉歷向後一退,又是乾淨俐落的突刺。
  「鏮!」「到時候再問她好了……」丹尼喃喃,同樣簡潔的用小刀架開。
  眼見幾次攻擊都被俠盜輕鬆寫意地架開,驕傲的吉歷不禁動怒:「讓爾等知曉自己的渺小吧!東洋流劍法──靈蛇撩亂!」
  一時,銀光充滿了陰暗的古道,劍的軌跡變幻莫測、虛虛實實,橫斬的劍軌忽地上撩、直刺的劍尖陡然下墜。劍法看似雜亂無章,實則靈動非凡,若是一般劍客恐怕在出劍的瞬間便已命喪九泉!
  但,丹尼那在危險下鍛鍊出來的體技又豈是常人!雖然臉頰處遭劃傷、腰間掛彩,但也抓準吉歷防禦的空隙,在吉歷持劍的右腕上留下三柄危險的飛刀。

  「晴子!」趁著吉歷因中刀而停頓的剎那,丹尼迅速抓住晴子的手,一溜煙逃出戰場。即使被笑作懦夫也沒關係,畢竟對上真正一流的劍客,丹尼可不認為能活命──「留住性命」才是盜賊的生活準則。
  「嘖。」錯失時機的劍客,只能咬著牙看著逐漸失去蹤影的丹尼與晴子。但這次,吉歷不同以往,並沒有被憤怒沖昏頭,而是冷靜的調動於遺跡洞口等待的精靈們,吩咐同樣在洞口的士兵追上俠盜。

 

  結束指揮的動作,吉歷卻不朝著遺跡外頭移動。因為,他也不由的被這莊嚴的遺跡地吸引:「吾等……」
  接受到充盈的魔力,火燄精靈主吉歷有了個與俠盜不同的發現──遺跡中的魔力,竟然帶有火性!「……吾等,貌似與此相合……」
  不禁露出了滿足的微笑,藍衣劍客吉歷被此處的神秘所迷惑,一步一步,走向了深處。

 
 
  逃走中的丹尼,或許永遠也無法料想:在他面前屢試不開的巨大銅門,竟輕易的在劍客面前緩緩開啟……

=====
這次好像更少,不到兩千字……對不起我承認我偷懶。
沒想到吧!遺跡的寶物竟然不是給俠盜偷去,而是讓劍客撿了個現成的便宜啊!

按照我偷懶的程度估計,在兩篇結束吧,或者三篇?(正在考慮要不要寫魔女篇……)


板務人員:歡迎申請板主

65 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】