LV. 10
GP 31

RE:【同人】魔喚精靈Vantage Master同人小說-俠盜篇 Chap.8

樓主 happysai

Chap.8

「喀!」

  不知為何,又一聲開關的扣聲,宣告陷阱啟動。俠盜霎時臉色大變,但身體的第六感卻沒有發出警訊──沒有危險?那這機關聲是怎麼回事?──思想如電閃過,頃刻,丹尼靈敏的耳捕捉到鐵箭獨有的破空之聲──聲音的來源……是上面!
  丹尼下意識將小刀架在頭前,卻遲遲不見鐵箭襲來,怎麼回事?同時,一旁的琦男晴子異於常人的精靈雙眸在昏暗中勉強辨識出一道黑影自上空掠過。
  是飛箭,卻不是朝著入侵者射去!

   「鏘!」是鐵矢觸及金屬的脆響,自前方迴盪開來。
  心中感到不對勁,丹尼放下了小刀,狐疑的望向聲音的來源,堅毅的眼閃爍。
 

  遺跡的氣氛詭譎,兩人明顯感覺到空間中醞釀著一股能量,一股山雨欲來風滿樓之勢。
  「呼轟!」意料之中的爆響,卻不是攻擊的警示。隨著聲響揚起,原本漆黑的遺跡上空四周倏地燃起了熊熊烈火,作為照明的火炬,遺跡的一切登時一覽無遺。
 

  火焰奔騰,遺跡牆上的火神臉孔嚴峻,明暗交替中栩栩如生;壁上浮雕的烈焰飛鷹張牙舞爪、人身獨角獸昂立,宛如要衝出冷硬的土石一般。多麼精細傳神的雕工!
  「嗚、嗚喔!」瞳孔遭到快速替換的明暗度襲擊,即使如此還是為這華麗的場面感到驚嘆,晴子睜大了眼。
  在不住讚嘆的同時,仍處於警戒中的俠盜丹尼注意到,在騰騰火光照耀下出現的遺跡大門的上方岩壁,竟緩緩冒出了不同於四周,青藍色的燄苗。
  「那是……」丹尼的聲音吸引了晴子的注意,順著丹尼的目光,兩人發現冒出的燄苗竟隱隱排出了未知的文字。
  與現在通用的文字截然不同,神似古籍中記載的精靈語,細看卻又不同,也許,是建造了這座「烈燄奔騰之浮宮」遺跡的古代人們,留給後世的訊息吧!丹尼這麼想著。
  相互看了一眼後,兩人點點頭,朝向遺跡古殿的大門,那個周遭環繞赤騰烈焰的入口邁進。丹尼不是無視門上的文字訊息,他並沒有把它當作警告,或許是從毫無威脅性,僅作為照明的火焰推測而來的,沒錯,僅從此點推斷是草率了點,不過很幸運的,他猜對了。

 
  然而,他並沒有注意到,從他們穿越過來的隧道口,閃出了一點寒光。

  

 

  一切盡如所料,推開生鏽的鐵製大門走進後,完全沒有再出現陷阱,或許是建造者認為廣場的魔劍陷阱與箭雨陣便足以擋下入侵者,此處以無防範的必要性;亦可能是建造者認為,有能力到達此處的人是值得信任也說不準。至少就結果論,俠盜丹尼總是能在安全的環境下稍微恢復體力,但為求保險,還是喚了隻帕朗來探路。
  「妳看得懂剛剛的文字嗎?」邊走邊聊,丹尼隨口問琦男晴子。所指的文字是以火燄之姿浮現在岩壁上的符號,看似隨意問起,實則內心迫不及待想知道答案,這就是丹尼熱情的好奇心。
  「不……雖然說長的跟精靈文字很像,但不大一樣。」晴子回答,又補上一句:「但內容大致上還是能了解,有些字母還是可以用精靈文去解讀。」大概就像是日文中夾雜著漢字的程度吧,勉強讀稍微還是能懂的。
  「那、那內容是?」哦哦哦!出現了,丹尼難得一見的閃亮亮眼,正期待地看著晴子等待答案。真是驚人的求知慾望!
  晴子苦笑著看了丹尼一眼,說:「我看得懂的部分不多……前面幾句大概只有:回來……後裔……復興的道具、毀滅……精靈,這些字眼看得懂。」說完後看著丹尼,示意他說出自己的理解。
  「嗯……我是這麼想的:造了這座遺跡的人,是為了他們的後代子孫而建造的──畢竟不會有人特地造一座宮殿給你搶。」一邊走動,丹尼這麼說著。
  「這個推論有問題吧?」晴子點破:「難道說前面的陷阱也是針對後代子孫嗎?」
  「唔!也對。」丹尼沉吟一陣,說:「或許可以這麼想:陷阱是一種試煉。也可能陷阱不會對有血統的人發動。」雖然後者難度較高,但從以魔法發動的魔劍陷阱來看可能性倒是不小。
  「嗯……說得通呢……」晴子理解似的點頭,撥了下擋住視線的黑色長髮,視線無意識飄向前方探路的帕朗。
  「除此之外,『道具』和『精靈』字眼的出現,在搭配『復興』兩字,大概是為了讓子孫們藉由召喚精靈而復興族群吧!」丹尼一臉自信滿滿的補上一句,似乎已將謎底解開。
  「想太多。」晴子摀著嘴笑:「我不是說過了嗎?我只看得懂片段字眼,文字的含意可別自己亂猜。」就像「占領土地」這句話前加上個「被」字,意思就完全不同。
  「哈哈!」丹尼打了個哈哈混過去,結束對話。

  土石交擦聲、冒險者的腳步聲,在格外幽靜的遺跡長廊中迴盪。兩名冒險者不發一語,靜靜的走著,不同於穿越入口隧道時的緊張感,充盈在長廊中的豐富魔力令人心中安定,丹尼的臉色也逐漸放鬆,或許,身為義賊的他身上背負著的擔子比常人來得更沉重吧!

 

  走過會因太過漫長而令人失去時間概念的古道,俠盜與天象精靈兩人來到了旅途的終點──一座雄偉高大的青銅巨門。帶著鐵青色的彩,密麻似咒文的紋路爬滿了周圍,不知是否因為環境魔力的影響,除了門軸的關節處外鮮少看見金屬鏽的蹤跡。
  「……」這次不是因為感到驚嘆而說不出話來,丹尼清楚地感到,從這宛如封印的門後藏著可用浩瀚形容的「能量」,光是宣洩出來的魔力殘渣就足以喚出三隻以上的中階精靈──不,甚至更多!理解到這個實力差距,饒是俠盜丹尼見多識廣也不禁為之震驚。
  「……」──而這層認識,又哪比的上本為精靈的晴子?

  撲面而來的魔力,是令晴子感到難以呼吸的濃度。是的,魔力對精靈的存在是有益的,但這如此誇張的魔力,已可用「魔道」來形容!若是低等的精靈被它間接波及,當場消散也不是不可能的。
  彼此對視一眼,晴子向丹尼點頭,表示打開無妨。已經走到了最後一步,在此放棄未免有功虧一簣之感。顯然丹尼也是同樣的想法,在得到晴子的同意後,丹尼走向前,將晴子擋在身後,並指揮先前召喚出的帕朗走至銅門前。
  「嚓──」帕朗緩慢地向前滑動,受到過量魔力的影響,連移動都顯吃力,而這現象越接近門前就越明顯。停在門前,似乎光是「存在」這個動作也無法維持,搖搖欲墜。丹尼咬咬牙,對帕朗下達將門破壞的指令。
  「呼──」與平常相比更顯無力的轉動,帕朗展開了攻擊的動作──藉由離心力產生力量擊打,這就是地殼精靈,土陀螺帕朗的攻擊模式──即使軀體不堪負荷,依然忠實的表達其主的意志。這是僅有軀殼而無靈魂的精靈之宿命、存在意義,也是莫大的悲哀。
  在帕朗手錘觸及銅門的那一剎那,連「咚」的聲響都來不及造成,帕朗的軀殼就這樣因為承受過大的魔力而崩毀。僅僅是一瞬間,同為精靈的晴子目睹了帕朗那由鐵石構成的堅硬身體,被肉眼不視的力量蹂躪,瞬間,從裡到外完全崩解,甚至連個渣都沒剩下。與先前的魔劍破壞有異,這次的毀壞因素是更強大的力量:高純度的巨大能量。
  丹尼打了個寒顫,雖然不清楚它對人的影響是否和精靈一樣劇烈,但,這道門不是能輕易打開地這一事實,已經很清楚的表現出來了。

 

  做了場簡單的討論,晴子聽從了丹尼的指揮,退到了距銅門一段距離的角落,避免受到開門後澎湃魔力流的直接衝擊。身邊圍繞著一圈由丹尼重新召出的帕朗守護,抵銷第一波來襲的能量波動──維持多隻精靈的能力負擔雖大,但此處的魔力量充足,召喚時的魔力不虞匱乏,另一方面又可間接減弱來襲的魔力,這也是另一種層面上的「以彼之道,還治其人之身」吧!
  確認防禦措施完成後,丹尼遠遠的朝著銅門擲出飛刀,「咻──」的破空聲一過,鋼制短刀已然釘在紋風不動的銅門上。
  「嗯……原來如此。」不因巨門的高防禦力有所沮喪,丹尼若有所思的看著插在門上的飛刀。
  「有什麼發現嗎?」遠在後方的晴子詢問,宛如銀鈴的音在古道中盪起。
  「妳看。」丹尼指向釘在銅門上的刀,晴子順著看過去:「單純論堅硬度,飛刀是絕對比不上帕朗的,但同樣觸及門,帕朗會崩解,而刀不會。」
  「所以……?」晴子點頭,示意了解丹尼話中的意思,同時明白了丹尼講這句話的涵意。
  「由魔力構成的精靈無法承受過量的魔力。」丹尼停頓:「但,不需任何魔力構成的刀,也就是本來就存在這個世界的物品,對於魔力似乎比較不受影響。」
  「你該不會想直接把門打開吧?」帕朗毀滅的畫面閃過眼前,晴子急道:「間接的魔力雖然對物質沒有影響,但這不代表直接的魔力對生命體,尤其是精靈主無效啊!」
  「……」丹尼沒有做出回應,轉身走向銅門,語氣轉冷:「總而言之,待在那裏就是了。」
  「嗯……」晴子擔心地看著俠盜的背影,跟了丹尼那麼久,自己非常清楚,丹尼雖然平時行為大膽、難以預料,但沒把握的事情從來不會輕易嘗試。儘管如此,在親身體驗此處蘊含魔力的恐怖後,晴子還是無法放下心來。
  走至偌大的銅門正前方,俠盜丹尼嘗試用肉掌直接推開大門,如同預料中一樣並無成效,但丹尼也因此發現,這兩扇門的構造似乎不是單純用推的就能打開那麼簡單──證據就是,在向前施力時,感受到正常機械特有的「錯誤施力」感,當丹尼仔細檢測門的構造時,更加確定了這一點。

  ──與其說門的構造怪異,不如說根本就沒有門的構造,確切來說,這兩塊大金屬,只是兩扇長得像門的物體罷了!
  「這扇門無法推開。」丹尼回頭喊道,兩眼炯炯有神地盯著門與牆壁之間的縫隙。
  「要直接破壞嗎?」晴子頗為訝異,從沒看過丹尼拿門沒轍的情形。具有如此嚴密的防禦手段,裡頭埋藏的寶物絕對非同小可!
  「不,讓我再看看。」丹尼蹲下,凝神對抗魔力的壓迫,同時雙手按住大門,嘗試朝各方出力:「替我注意後方,這兒的魔力流已經被嚴重干擾了,如果有敵人就盡快通知我。」
  「收到。」晴子回答,隨即帶著兩隻帕朗飄向古道另一頭。

  闔上雙眼,黑髮男子試圖將心情平復,在適應此處的魔壓之後,漸漸加大手上的施力──但在上下左右各方都施力過後,便停止這無意義的舉動,轉而思考另一種可能。
  「該不會……?」腦海中靈光忽地一閃而過,正當答案呼之欲出時,一陣干戈交擊聲傳入丹尼耳中。

========
終於考完基測啦!也確定上師大了!可以繼續寫啦!
如果按照之前的章節長度,Chap8早就該發了,但一直找不到可以切斷的劇情點(老實說這次的切點取的也不大好)
這次的分量有4000字左右,就當兩回一起看吧!


板務人員:歡迎申請板主

65 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】