LV. 10
GP 26

RE:【同人】魔喚精靈Vantage Master同人小說-俠盜篇 Chap.7

樓主 happysai

Chap.7

  時值隔日正午,丹尼與晴子兩人走在修道院森林深處,據古卷記載,遺跡的位置就在附近。沿路天堂鳥鳴,螽斯唧唧,伴隨著常綠闊葉木颯颯作響,好一片自然美景!不同專心於推敲遺跡位置的丹尼,乘著雲的女精靈命令腳下的魔法雲自動跟隨主人,同時欣賞著周邊的景致,頗為優閒。
  忙碌中的俠盜丹尼眼中射出興奮的光輝,不斷的走走停停,一時閉眼感應魔力流動,一時翻開地圖確認方向,
  「就是這了!」停步,映入眼簾的是一座生滿青苔的小山壁,一條條藤蔓垂下,蓋在那不甚明顯的入口上。
  在丹尼的眼裡,這一帶所充斥的魔力近半都是從此處流出,會造成這種現象的可能目前所知只有兩種:魔晶礦石帶,或是魔力寶物的沉眠處──而埋藏寶藏的地點也通常是礦石帶。

 
  額外一提,所謂的「魔晶礦石」,一般俗稱魔晶石,外型如同寶石般的存在,以秘紫色居多,對一般人而言或許只是裝飾品的存在,但對於精靈主而言,魔晶石意義重大:只要與魔晶石定下契約──其實就是畫些簡單的咒文──就可提升自身的魔力,藉以召喚更強、更多的精靈,減輕自身的魔力負擔。

 
 
  撥開擋路的藤蔓,遺跡的入口就在眼前,丹尼朝裡頭一探,恰足一人通過的岩洞附近佈滿了蘚苔植物,似乎因為魔力流的通過而生長得茂盛許多。不同於想像中的漆黑,從洞口依稀可見從內部發出的秘紫色光輝──魔晶石的光,雖使通道清晰不少,卻也添上層詭異之感。
  「比我想像中要糟糕得多……」丹尼自言自語:「原本以為會是座氣派的古遺跡咧。」
  「要真是這樣的話,早就該被捷足先登了吧。」晴子飄了過來:「真造成那樣的話會很招搖呢!」
  為求謹慎,丹尼朝裡扔了塊石頭探路。只聽得咚的一聲,石頭落地,沒有異樣。也不知是原本便無陷阱,亦或是搶先一步的探險家早將陷阱拆除,那已不得而知。
  「進去吧。」黑髮的英俊男子一腳踏入洞窟,如此說道。


  沿路反覆投擲著石塊,丹尼與晴子小心翼翼地深入遺跡,途中不時發現陷阱,但盡皆在晴子的天雷魔法及丹尼的飛刀下灰飛煙滅,除了廉價的藍色襯衣被因一時大意而中招的焰陣陷阱灼焦一塊外,可說是安然無事。
  穿越了陰幽狹窄的隧道,在山壁深處映入眼簾的,是相對而言異常寬廣的廣場。微弱閃著的魔晶光輝,隱約可見的古代雕刻,讓神經持續緊繃的兩位陷阱拆除者不禁看傻了眼。

  無形的能量源源不絕地流動,琦男晴子深深的吸了一口氣,將遺跡內部所蘊藏的魔力吸入肺中。對於精靈而言實如聖地一般啊,這座魔晶石礦山。
  「這……就是這次的獵物嗎……?」瞪大的雙眼,俠盜丹尼的語氣中充滿了讚嘆,像是受到召喚似的向前走去。

 
  然後,發出「喀」的一聲。

 
  「!」「咻!」來不及感到吃驚,剎那間古老的陷阱被觸動,丹尼只覺腳下忽地一縮,身體向旁傾斜,緊接著顏面神經一糾,左腰處透入一道冰冷的痛楚──中箭了!一切盡在彈指間發生,腰間負傷的黑髮男人狼狽地左低右閃,驚險地避開一發又一發兇狠咬來的鐵箭。
  「唔啊!果然是太小看古代人了!」丹尼左手摀著被血液浸濕的左身,身子矯健的往旁一躲,右手迅速地從懷裡掏出匕首舞動格擋,鏘鏘鏘金屬交集聲不絕於耳!響亮的干戈聲,也使晴子從驚嚇的狀態回復,揚起白皙的雙手施法相救。
  「電馳雷走!」
  「滋啪……轟──!」隨著嬌音響起,青白色的閃電在剎那籠罩整座遺跡,凌厲的天之力引發磁場,瞬間彈開襲來的鐵箭,為俠盜丹尼爭取到三秒的寶貴時間。
  「嘖。」一閃即過的強光雖然削弱了丹尼的視力,但並不礙於他跳開危險地帶的動作,享譽天下的俠盜嘴角上勾。
  「這次真的是……」擺手抽刀,彎臂凝力:「太大意了!」
  手甩刀飆射,兩把飛刀一前一後飛出,先是將後續襲來的鐵矢砍離軌道,第二把飛刀再順著飛箭的軌道,漂亮的削進發射口──終結陷阱的機能,為這短短二十秒鐘的突襲畫下了句點。

  「阿丹,沒事吧?」不再有鐵箭的破空之聲,晴子緊張地趕向丹尼的所在位置。
  「呵呵……要是能說沒事的話,我絕對會這麼說……」停下動作後,丹尼才清楚感覺到左腰的痛楚──突如而來的痛楚會讓人不知道該不該感謝腎上腺素的存在──正細看左腰傷口的丹尼這麼想著。咦?這個年代就有腎上腺素的認知了嗎?大宇宙的意志一邊抱怨一邊打算混過去。
  「先回去療傷吧。」晴子彎腰,擔憂地看著丹尼的腰,輕撫:「反正遺跡也不會長腳跑掉。」
  「遺跡不會,但寶藏會啊!」丹尼笑了下,站起身晃了幾步,表示自己還能動:「前方的陷阱都拆除得差不多了,要進入這裡應該很容易吧!」
  「可是這遺跡本身不容易被發現不是嗎?」著急的天精靈皺眉反問,同時怨恨自己並不會治癒系列的法術。
  「我們的進入已經間接影響到了魔力流的狀況,要是這附近有其他精靈主的話,應該很快就會發現了。」說話的同時,丹尼從小背包中取出白色布條,經驗老到地纏在腰間,簡單的傷口處理:「就算這可能性不高,我要不希望冒這個險。」再怎麼說,受了傷成果卻被別人搶走的這口氣,是說什麼也嚥不下的。

 
  「總而言之,走吧!」不等晴子反應,丹尼語氣強硬的結束對話。

 
  有了剛才的教訓,丹尼聽從晴子的建議,竊取周遭充斥著的魔力喚出地殼精靈,帕朗,進行搜索陷阱的任務──先前不行此法的原因有二,一是會對加速周遭魔力流的干擾,二是自已對於「親手突破難關」的執著。
  搖晃的岩陀螺帕朗在遺跡的空地上來回,由鋼構成的軸於地面刮擦,發出的聲音鼓動。下達移動指令的丹尼雙眼緊盯著帕朗,隨時準備在觸動陷阱的瞬間行動。

 
  「嗡──」突然地,寂靜中特別震耳的魔音在帕朗踏進空地的中心時發響,像是觸動了制約似的。
  在這同時,作為偵查棋子的帕朗正上方憑空浮現了一把巨大鋒利的古銅色寶劍,閃電一刺,底下的地殼精靈頓時灰飛煙滅!
  「啊?」晴子不由得叫了一聲,浮在空中的巨劍竟像是幻覺般的開始消失,宛如從來沒有存在過一般。那把劍,稱之為魔劍真是再適合不過!

  「先前的陷阱都是物理性陷阱……這一次,是魔法性的武器嗎……?」一向大膽的俠盜也不禁暗捏了把冷汗,雖然帕朗稱不上是什麼強大的精靈,但剛剛那一擊,絕對能讓一般人類在眨眼間離開世界。
  還好聽了晴子的建議,不然這下可得直接找上帝報到了。一念及此,丹尼感激地看向晴子,後者則回以微笑。

 
 

  「喀!」
=====
今天是今年最後一天,大家好好享受今年最後的時光吧!雖然待在電腦前跨年會有種淡淡的憂傷……

忽然很想抱怨一下,我原先的構想是有一個大故事的主軸,現下的俠盜篇不過是熱身用的──現在我的感想是:好長的短篇啊……(苦笑)
(目前的目標是1.2代每一位精靈主都當主角RUN一遍,對於各精靈主的故事有什麼想法歡迎來信!)
(目前固定劇情的大概有:俠盜、野蠻人、魔女、騎士、貴族。)
(如果對個別精靈有特別偏愛,希望它們能有個別故事的話也歡迎來信!)

(雖然說是這麼說,但回覆可能不會很快……)


板務人員:歡迎申請板主

65 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】