LV. 10
GP 10

RE:【同人】魔喚精靈Vantage Master同人小說-俠盜篇 Chap.5

樓主 happysai

Chap.5

  雖說如此,兩人還是啟程前往修道院,丹尼的姐姐會不會將黃金印拿來召喚是一回事,至少把黃金印暫放在她那兒她不會反對。迄今為止,修道院地窖的某個倉庫中以存放數多俠盜的戰利品──這麼說起來,丹尼的姐姐也蠻可憐的。
 
  修道院外的森林,因人煙極罕而呈現原始狀態,樹木高聳遮天,分布甚廣,鳥鳴婉轉,蟲聲唧唧不絕於耳。
  漫步在修道院前,丹尼與晴子雖不是第一次來,但穿越森林也花了好一段時間,由此可知森林小徑之複雜。修道院畢竟是修士清修之地,杳無人煙導致沒有明顯道路也是正常現象。

  「這裡還是老樣子啊。」丹尼感嘆,從小時候一直到現在,修道院的景觀還是如此,斑剝的牆上爬著藤蔓,古木色的大門依舊莊嚴,暗黃色的十字架上似乎還看的到昔日金碧輝煌的模樣。唯一改變的,大概就是後庭那不斷增加的義塚吧!這些年來死在戰亂中的人也越發多了起來。
  「大姐呢?」晴子東張西望,沒像丹尼一樣沉浸過去回憶。對精靈而言,時間意義並不大。
  「現在是早晨,應該在做彌撒吧!不然就是在抄寫經文。」丹尼回答。修士們的生活很規律,說難聽點就是單調死板,當年丹尼會離開修道院也是為此。

 
  推開沉重的大門,無視木頭擠壓產生的噪音,兩人循著記憶來到了大禮堂。
  道道日光經過彩色玻璃射入禮堂,一位女性跪在最大的彩色玻璃──描述耶穌升天景象的玻璃前祈禱,一襲黑白色的修士服,女子橘黃色的短髮輕輕的隨風擺動,雙手合十,嘴裡呢喃的。
  有別於外頭嚴肅古板的感覺,大禮堂呈現出一神聖、莊穆的氣氛,令俠盜丹尼與琦男晴子不由得放輕呼吸,深怕破壞了氛圍。
  兩人的腳步聲到底還是引起了女子的注意,講禱告做一完結後,修女從容不迫的起身,走向兩人。
 
  「丹尼嗎?好一陣子沒見了。」毫無疑問,她就是丹尼的姊姊,名為露翼,修女露翼‧鳴。帶著親切的微笑,黑色的修士袍在身,彷彿散發著光輝。
  「嗨!老姐!」丹尼大步前踏,走到大姊露翼面前:「其他人呢?」指的是修道院的其他修士。
  「約翰修士到外頭去採購生活必需品了。」露翼的笑容帶有陰影。
  「那,其他人呢?」晴子問,在她的印象中,修道院的人數可不只兩人,要出去採購也不會動員太多人。一般來說,這個時段大家應該都會在禮堂彌撒才對。
  露翼臉色一苦,乾笑道:「你們有聽說『*流星之役』嗎?」
  丹尼點頭:「前個禮拜開打的『流星之役』,布爾達那方死守了下來,總算是保住一塊領土……聽說的,怎麼了嗎?」隱隱約約查覺到了什麼。
  「其他人啊……被徵召上戰場了。」露翼苦笑,心中一糾。聽說戰爭中死傷不少士兵,恐怕其他修士們已經……
  「原來如此。」晴子拍拍露翼的肩膀,試圖鼓勵大姐的情緒。
  「嘖,真是……」丹尼撇撇嘴,對於戰爭中各勢力的作為,他早已不屑很久了。
 

 
  西方目前的局勢是以天才精靈主:基德‧剛勢力最大,他在統一西方大陸後稱為正統,但各地軍閥卻對基德‧剛大為反彈,紛紛組織軍隊反抗,統稱反抗軍。雖然表面上反抗軍之間是結盟關係,但為了各自利益而互相爭鬥也是難免──這種情境令人十分不齒,表面說合作卻起內鬨,無怪戰爭持續了數年──大量招募士兵自不在話下,只是沒想到會連修道院的修士們都被徵召。
 
  「啊,差點忘了。」丹尼一下子從氣氛中醒來,記起當初的目的:「老姐,這裡有個東西可能要給你……」
  「嗯?」露翼將情緒安撫下來後,也大概猜到小弟要給他什麼東西了……
  丹尼從背包裡抽出黃金印,誇張的秀出,嘴裡還配著音效:「鏘鏘鏘!城主多爾傳家之寶,『聖靈之守護印』是也!不僅僅是價格昂貴而已,裡頭蘊藏的魔力顯示它是稀有精靈的召喚道具!僅此一件,現在買只要──不用錢!」果然是贓物。
  「噗哧!」露翼笑了出來,心中的鬱悶一掃而空。
  看著姐姐的笑容,丹尼也露出微笑。

 
  「大姐,你可以召喚看看嗎?」晴子抓著露翼的右臂,問。
  「唉呀呀,畢竟是偷來的東西呢……」露翼苦惱,身為修女,不使用贓物是戒律之一──收受贓物已是最低底線,但看晴子撒嬌的表情,實在不好意思直接拒絕。再說,同樣身為精靈主,露翼也有一瞬間動搖想見識見識新的精靈,雖然僅有一瞬間。
  「晴子,別為難老姐了。」丹尼笑著打斷晴子,惹來晴子一頓白眼:「對了,老姐,空房間還有吧?」
  「嗯。」露翼點頭。廢話,住的人都出去當兵了怎麼可能沒空房!大宇宙意志如此碎碎念。
  「我要在這打擾一陣子,麻煩妳了。」丹尼邊說邊往禮堂外走,準備到寢室把裝備卸下來,盡情休息一番。

 
  晴子跟著丹尼的方向飄了幾步,半路卻又折回露翼身邊。
  「大姐,妳還要繼續做彌撒嗎?」晴子將魔法雲高度降低,湊到露翼身邊。
  「不,剛剛已經告一段落了,現在我得去菜園那,最近雜草長了不少。」露翼親切的笑著,黑修士服隨著步伐擺動。
  「讓我也來幫忙吧!」晴子自告奮勇。誰說精靈一定要拿來戰鬥?精靈們最初的用途可是幫助人們。如今此景不可不謂諷刺!

 
  伴隨著逐漸的偏西的日,在這一片祥和的氣氛中,誰也料不到即將降臨的事,會帶來如何的後果……

*流星之役:VM2某關地圖,「流星沼澤」
===作者廢話===
啊啦,被收精華了,在高興之餘也有點惶恐──萬一到時候沒寫完就糗了啊!
總而言之,這段時間請不要太期待(阿丹:有人期待嗎?)這部作品,畢竟俺(?)也是個國三生,得拼學測……偶爾會動筆,大概到12月會貼下一篇吧!
(晴子:這樣拖太久了吧!)
(炎:你好歹也讓我偷懶下吧……)


板務人員:歡迎申請板主

65 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】