LV. 9
GP 8

RE:【同人】魔喚精靈Vantage Master同人小說-俠盜篇 Chap.3

樓主 happysai

Chap.3

  大廳的騷動已經平息,在吉歷召喚的火焰精靈達拉的幫助下,三隻地屬性陀螺,帕朗,很快就灰飛煙滅。
  帶著一種勝利的氣息,僕侍、守衛們洋洋歸來,肥胖的城主多爾臉上溢著笑容,推開存放「聖靈之守護印」的儲藏室。


  然後,氣氛瞬間僵硬。


  破裂的紫色布幔,隨著從被推開的鑲金窗戶吹進的夜風擺動。破碎的玻璃櫃,碎片散落在地上,一片狼藉,精靈死亡後的靈光在房內一閃,一閃。
  房內,空無一人。
  「人呢?吉歷人呢?」多爾的精神承受不住這強大的轉變,語無倫次。
  「『聖靈之守護印』不見了!」不知是誰出聲,眾人的眼睛集中在最重要的收藏櫃上──空無一物。
  「怎……怎麼……」多爾喃喃道,雙眼失焦,無力的跪下。

  一陣腳步聲由遠方漸近,伴隨著利器擦過地板的聲音,儲藏室的眾人不由得抬起頭,看向聲音的來源。
  一臉冰冷的浪人劍客吉歷,狼狽而歸。強自壓抑憤怒的顫抖,暗藍色的披風上隱約有焦痕,緊握長劍的右手僵硬。
  藍色披風一甩,吉歷將浪人斗笠壓低,掩蓋住因憤怒而猙獰的表情:「遇見俠盜。」
  「你……你遇到俠盜丹尼了?那你為什麼沒能把他抓起來!甚至連阻止他都辦不到!」多爾崩潰似的大喊,令人厭惡的嗓音不斷刺激瀕臨爆發的浪人吉歷。
  眼中倏地閃過一道殺氣,在那一瞬間,吉歷險些把手上的長劍送進雇主的心臟。這一神情變化也有效的嚇阻了城主的咆哮,悶悶住嘴。

  

 

  回顧不久前,吉歷緊咬著向外逃竄的黑影不放,一路追到了外頭。
  「名震天下的俠盜丹尼,不過腳程稍快?」吉歷獰笑,倒提手中的長劍,刮刻出一陣陣刺耳的摩擦聲,明明白白的威脅對手。
  「哼,你追不上我也沒用啊!」遠遠超前的黑影,聲音傳到了吉歷的耳裡。這次吉歷聽的真切,那銀鈴般悅耳的音籟,的的確確是個女的,估計年齡不會超過二十八歲。
  就算對方是女性也絕對不會手下留情,寬大的藍色披風隱匿在夜中,冰冷的劍鋒閃出死亡的映像。

  「一處森林,三十秒內,你就會被吾逮到。」眼看對方就要踏入森林邊境,吉歷發出警告。這不是危言聳聽,是最後通牒──再不停下來,你連抵抗的餘地都沒有。

 
  「你錯了,到了森林,就會是我的戰場。」女聲。

 
  一入森林,密密麻麻的枝枒頓時把微弱的月光完全遮蔽,半點光也無,一片烏漆嘛黑。
  黑暗對浪人劍客自然沒有影響,只見吉歷手指一彈,火光瞬間出現,一名手持烈焰銅錘的大漢憑空出現。
  灰黑色金屬光澤的牛角頭盔,一叢赤紅色的大鬍子,厚重的鎧甲下藏著魁武的身軀,寬大的手掌中緊握燃著烈焰,燒得通紅的銅錘。那是火焰精靈,黑皮,低階精靈。以目前的魔力,同時維持四隻達拉與一隻黑皮已是吉歷的極限。
  「女人,身為一介精靈主,難道不敢出來戰鬥嗎?」驕傲的劍客朝著森林深處喊著,全然不知自己的輕敵將釀成大禍。

   「如果我真是盜賊的話,怎麼可能出來呢?你傻了啊。」隨著語音落下,出現在樹梢的是位妙齡美女。一襲白藍相間的和服,手持著青色的絲帶,秀髮如瀑,清秀的臉孔露出一抹艷麗的微笑,當真是美艷絕倫!
  女子笑吟吟的坐在樹梢上,一臉輕鬆的表情觸怒了吉歷。

  「領死!東洋劍法‧拔刀訣!」藍影躍起,手中的劍迅雷般劃開一道精光,那是東洋劍術的真隨,也是吉歷如此有恃無恐的原因。
  在這同時,被召喚的維京戰士,黑皮,揮舞著帶流燄的銅錘,直直跑向女子所坐的樹木。

  「呵呵。」女子掩嘴一笑,從容的向後跳開,躲過劍客凌厲的劍鋒,隨即消失在林間暗處。
  「黑皮,照亮此地。」吉歷下令,樹下大漢手中的銅錘頓時被一道道更強大的火焰佈滿,黑皮完全不在意銅錘的高溫,明顯強化的奔騰烈火將此地照得更加清楚。
  「躲哪去了?」吉歷眼睛一瞇,試圖捕捉任何一點的風吹草動。
  天邊忽然響起一道雷聲,吉歷豎起耳朵,感到不妙──剛剛夜空絕對沒有半點雲層,這突如其來的雷聲是……?

  「風起兮,雲湧兮,天降神雷──百步風雷!」女子的嬌喝聲,在那一剎那,一道青光從天直落,等藍衣劍客查覺時已錯失時機!
  「轟隆!」電走雷響,魔力召來的閃電畢竟不比天雷,雖說如此,也把吉歷轟了個措手不及,藍衣焦黑,渾身冒出陣陣白煙。
  吉歷氣極,嘔出一口鮮血後怒吼:「只會偷襲,有膽光明正大出來啊!」完全忘記對手是俠盜的事實──哪個盜賊會跟你正大光明決鬥,當盜賊傻瓜不成?

   「呵呵呵,真不好意思啊。」聲音從上頭傳來,吉歷猛地抬頭:「我所接獲的命令,可不是戰鬥呢!」
  女子乘著一朵白雲,優雅地飄在空中,長髮隨風飄逸,更顯她仙女般的容貌──是不是真的俠盜,已經很清楚了。

  「天象精靈……」吉歷咬牙,黑皮隨著腦海閃過的指示,藉著森林的大樹高高躍起,手中銅錘燃著烈焰奮力砸向女子。
  ──火焰精靈的攻擊,對於天象精靈是絕對性的威脅!

  「唉呀呀,動手可不太好喔。」女子幽幽的嘆了口氣,倏地腳下的雲朵迅速爬升,從容地避開黑皮的錘擊。隨即一個迴身,手中的青色絲帶一個巧勁,將黑皮從空中打了下來,這點殺傷力對黑皮自然沒有太大的作用,但如此一來,吉歷就錯失攻擊的時機了。

  「逃走算什麼!算什麼!」吉歷藍影一閃,身形踩著樹枝迅速向上竄躍,長劍連斬三道。無奈鞭長莫及,盡皆落空。
  「呵呵。」白雲漸遠,笑聲迴盪:「調虎離山,是最基本的戰略喔!」
  ──這句話聽在吉歷耳裡,真是無比刺耳。

 

  夜幕低垂,驕傲的劍客,落敗。
=====
答案是琦男,重點是琦男的移動距離為6。
後天要考復習考,考完後我把精靈們能力值在小說中的作用整理一下好了。

絕望啊!我對這充滿考試的世界絕望啦!


板務人員:歡迎申請板主

65 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】