LV. 9
GP 3

【同人】魔喚精靈Vantage Master同人小說-俠盜篇 序

樓主 happysai
前言:
接觸魔喚精靈好像已經有九年左右了吧!因為對魔喚精靈有種偏愛,也很想重新架構一種世界觀,所以小弟不才,決定動筆寫一篇魔喚精靈的同人小說。
目前構想是西方(VM1,2)東方(VM3)各一大篇,先從西方寫起,如果有不才之處請各位多多指教。
(因為準備面臨基測,所以可能會有一段時間停頓,敬請見諒。)

序:
  地(Earth)、水(Water)、火(Fire)和天(Heaven),是組成這個世界的四大元素,如同中國五行的相生相剋,這四大元素亦有其強弱。大地覆水、泉水滅火、炎火燃天、蒼天襲地,這個世界就是如此運作。

  不知從何開始,人們發現可以透過特殊道具,配合適當的咒語召喚出另一個世界的居民──精靈。

  精靈可說是大自然的衍生,也分為地、水、火、天四種屬性,除此之外,每個精靈還有等級的分別。低階火屬精靈、高階火屬精靈、低階水屬精靈、中階地屬精靈……等等,越高階的精靈召喚所需魔力花費也越高。目前最常被人所召喚的精靈,西方世界一共24種、東方世界32種,實際上可召喚出來的精靈不勝枚舉,但都符合屬性及等級的特色。

  精靈大多沒有感情、意識,與其說是生命,倒不如稱它們為工具較恰當,究其因,有人主張是在召喚的過程中靈魂與肉身暫時分離,當肉體遭到破壞,原世界的精靈可以再造出一個軀殼給自己。大多數的精靈如此,但也有不少的精靈擁有自己的心智,能記憶、有感情,但只要肉體遭到破壞,連同靈魂也會消散於天際。

  前面說過,召喚精靈需要特殊道具。實際上,要成功的召喚出精靈需要「充足的魔力」、「聯繫用的道具」以及「正確的途徑」,充足的魔力是前提,召喚低階精靈所需要的魔力相對較少,但若半點魔力都沒有那也甭談了。

  所謂聯繫用的道具並沒有侷限,有一定年代的物品,程度上或多或少都有聯繫用道具的資格,但在其中,尤以「祭祀用品」和「充滿妖氣之物」最為有效,最有機會召喚出中階以上的精靈。
  總體而論,聯繫用的道具在召喚儀式過後,所能召喚出的精靈種便是固定,舉例而言,就像是鑰匙與鑰匙孔的關係,一但定型便不能更改。
  最後一點,正確的途徑便是「召喚陣/儀式」以及「咒文吟唱」,實際上這兩項對於一般人都是不可或缺:陣法的準確性、咒文詠唱的節奏、發音都不可有誤。


  但,那是針對一般人。


  在這片大陸上有一種人,對於精靈的敏感度天生就遠遠高於一般人,他們所具備的魔力不一定特別高,但只要是有關於精靈的一切──屬性、等級、精靈特性等,都能清楚的分辨,召喚精靈的成功率相對很高,甚至連吟唱的咒文和召喚陣都能夠依個人喜好自創。
  這種人,西方稱其為「精靈主」,而東方稱之為「喚魔使」。


  大多數的精靈沒有意識,人們常將其當作工具使用,但這些方便的工具最終都成為了武器。
  西方各國召喚精靈發動戰爭,烽火不斷,將軍們各自稱王,人民的生計也因此艱苦了數百年;東方的局勢也不遑多讓,零星的精靈戰爭發起,但更多的是朝廷中眾臣之間的明爭暗鬥,闇殺、行刺已不是新鮮事,如此局面多年,朝廷已然腐敗,民生凋敝。

  數百年過後,西方因為一名天才精靈主,基德‧剛的出現而漸趨統一,但出於某些原因,基德‧剛的統一並沒有達到和平的景象,西方的情況雖獲得改善,但還是充滿動亂。
  至於東方,掌控著黑暗秘術的喚魔使們因為不滿朝廷的腐敗,藉由大量的精靈軍隊造反,卻反遭朝廷的軍隊所滅,勢力潰散,走投無路的黑暗喚魔使迫不得已,使用了禁術──「星落」。大量的星星殞落在東土,重創了幾乎整個東方世界,原本生機盎然的大地已成廢土,百姓哀嚎聲四起。

  亂世中,一群抱著不同理念的人們,悄悄的展開了故事……
板務人員:歡迎申請板主

65 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】