LV. 13
GP 59

Siren 轉生姬

樓主 wishjr wishjr
感謝回文,雖然是想一次寫完再發表,但是好像就辜負了回文網友的期待了
---------------------------------------------------------------------

初日 PM21:50 長谷川慶太 久雅民宿屋儲藏室

「試看看這個。」涼子顫抖的手遞交給慶太一些電池。

「那些都沒電了。」慶太氣餒地說。

「只好到別的地方去找看看吧,走吧。」慶太牽起涼子抖個不停的手。

正要拉開門的時候....

「慶太........」涼子眼眶泛紅地問著。
「我們真的可以逃得掉嗎?」


「滴..滴..滴.........」
牆角的鐵筒正接著不知道從哪裡滲入的雨水,如同時鐘滴答聲般的規律,等待著男孩的答覆。


慶太像是吸煙一般,深深地吸入冰冷的空氣直到肺部也感受到這冰冷的無助。
再瀟洒的一口吐出所有的無助。

「非逃不可吧。」慶太露出安慰的笑容。

「嗯。」
「嗯。」

※ 小目標:找到4號電池

為了避免被發現,大雨中的兩人都沒有使用任何雨具,然而渾身濕透的他們絲毫不擔心有沒有換洗衣物或是哪裡可以來一杯熱飲,因為有更令人擔心的視線仍在到處巡視。

「1..2..3走。」比雨聲還要更小聲在牆邊呢喃著。

喘息聲.....


「同學...趕快回房間去呦...」
「明天我們還有行程呦......」
「嘿~~呀~~」

這些人在說話時,不時穿插奇怪的吼聲...

「他們已經不是我所認識的人了。」
「不!牠們已經不能再稱為”人”了。」慶太心想。

「看到了!」涼子高興的說。

風雨中的販賣部,櫃台中空無一人,電池就在不到1公分厚的玻璃櫃中。

兩人逐漸挨近販賣部...

「鎖住了~怎麼辦。」
「讓我來。」

慶太拿著從儲藏室發現的板手狠狠地敲擊在玻璃上。

啪嚓~~~

玻璃碎落一地,零食、底片、不知名的小玩具也跟著掉落.....

※ 小目標達成!!



巨大的聲響引起附近目光的注意,黃色的光束在夜裡更加快速度的移動....

※目標:追上橘老師

「快走!」

果然,在黑夜中,再度充滿騷動的聲音。
躲在矮樹叢的兩人用夾克遮蔽著漸大的雨水,處於失溫狀態下他們,手指不知在何時凍僵,而支持他們行動的信念,也不知道能持續多久......


「不知道恭介他們是不是已經在那裡等我們了。」慶太憂心地說。
「希望他們沒事才好,佳代子雖然看起來很兇但其實她很膽小的。」涼子回應著。

「啪啦~~」
不遠處傳來這樣的聲音,相似於玻璃碎裂般地清脆。
很明顯地感覺附近又傳來騷動聲,但都是往聲音的那頭前進.....

「這個人是...」慶太往外偷喵了一眼,看到某人離開的身影。
「咦~」又有東西吸引住慶太的目光。

慶太看到恭介拉著佳代子的手在宿屋的走廊上狂奔,佳代子則有如呼天搶地般地放聲尖叫...

「我的天啊!」慶太吃驚的說。

「怎..麼辦?」涼子滿臉愁容望著慶太。

「跟上去吧」

「嗯..嗯...」

兩人追隨那人步伐快速前進,動作幾乎沒有任何遮掩,因為所有人都只在意引起大騷動的恭介與佳代子...

答..答...答....

涼子漂亮的新步鞋早已沾滿泥濘,當涼子正在心疼這雙鞋的時候,前方腳步已經停住。

「是橘老師。」異口同聲的說。

名為橘老師的人似乎在前方等待著什麼。
一個微笑,血淚從眼眶湧出.........

※目標達成!!

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 429 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】