LV. 10
GP 35

羽生蛇村軼聞 (序)

樓主 阿鬼 saviouridiot
[b][/b]


7月11日  12 : 29 : 35  蛭之塚/縣道 333 號線



「快要到了,恭也,別再睡了!看看窗外的景色多宜人!」


名叫須田恭也的少年半躺半坐在私家車的後座上,臉上有著不悅的神情。


「為什麼要搬到這種地方來呢?」少年有點不開心地說著。


「是為了爸爸的工作啊。」須田幸子對兒子解釋。她知道兒子不願意來,但也為了他沒有太多抱怨而感到恩惠。要他突然輟學到一個完全陌生的地方來,有不滿也是正常的。



車子一路前進,沿途愈來愈人煙稀疏。經過六小時的長途旅程後,須田一家終於到達了目的地:



有著久遠歷史,在地圖上都找不到名字的羽生蛇村。


-----------------------------------------------------------------------
7月11日  13 : 08 : 16  上粗戶/神代家前院



須田宏史駛到村中最大的房子停下,正門已有五、六人等待著他們的來訪。其中四人的衣著較為光鮮,面上也有掛著獨特的貴氣,不難推測他們是村中的權貴。抬頭一看,房子散發著已蒸發於都市的古典氣息。


下車後,他臉掛笑容向四人中年紀最大的男人伸出右手。「神代先生您好,感謝您的招待,實在受寵若驚。也感謝您允許我們一家來村子裡打擾,實在太不好意思了。」


「既然真的感到不好意思當初就不要提出這樣的要求吧。」神代家的當家──神代政太郎毫不客氣的一句,氣氛當下僵持了。他的雙眼直直看著須田宏史,眼神極不友善,可憐的他也只有在原地冒冷汗的份。


他是怎麼回事?為什麼用上這種態度?在旁的須田不禁對神代家的態度咋舌。在神代政太郎旁的一對年輕男女則向他們露出得意的神情。須田竟在心中幻想著自己一拳向那嘴臉打過去。


「你放心,我應承了你就不會反口,客套話就不用了,我家的下人會帶你到你的房子。」


說畢便攜同家人走回屋中,隨行的兩名下人旨意須田一家房屋的方向。


須田的心情極度不滿,他憑甚麼對我們呼呼喝喝?要不是那些下人還在他一定已說出心中所想。


就在要上車時,一個黑影突然在眼角閃過。他立刻轉頭,身後卻甚麼也沒有。


一向喜歡神怪故事的他抓著父母跟神代家下人還在談話的時間跑向黑影消失的方向。一直就想有些奇異的經歷了,說不定在這種人煙罕疏的地方能遇得上!


他步步為營的繞到神代家後院,背靠在柵欄的轉角位置,心彷彿快要跳出來。慢慢地探頭,他看到的是...














除了草還是草。


真沒趣...須田心想,沒有留意到身後正悄悄接近的身影...








「須田恭也!」

「哇!」他差點沒被嚇死!「爸?你幹嘛啊?想嚇死我嗎?」


「你真的是找死!竟未經同意走進別人家的後院!還要是神代家的,你是要我才進村子第一天就被趕走?」他吃力地壓下聲線,「你給我安靜點,快走!」


「走就走,拉著我走得更慢!放手啦!」



二人身後的草叢,一個黑衣少女站了起來,看著正在離開的棕髮少年的背竊笑著。


----------------------------------------------------------------------
7月11日  17 : 59 : 40  大字粗戶/須田家



數小時後,須田一家在神代家下人的指引下到達村中央的某一間預先為他們的房子。須田替母親打開行李箱,一家人忙著安頓工作。房子充滿鄉間的簡撲風格,只有塔塔米和幾件家具。須田宏史打開入牆櫃,「還好有準備床舖,不然要睡冷地板了。」


這一句話令須田想起午間的不快經歷。「爸,到底我們來這個村子是幹甚麼的?這裡跟本沒甚麼特別的。」經過一個下午,他的氣已消了大半,態度也比當時軟化了。「還是比我見過村子都落後的地方,你的工作到底是甚麼?」


「傻小子,你看過多少個村子了。」坐在塔塔米上,「其實我也是這麼認為,可是一個工作上認識也是出身於這條村的朋友說這裡歷史悠久,地理環境又非常特殊,一定有很多很有研究價值的資料未被發現。這個村的人都較為固步自封,只有作一些文獻記載已沒有深入探討村中發生的事,所以相約我跟他一起來這裡,說不定會有驚人的發現。而且,如果這次的研究有什麼重大發現,也許還有機會到著名的城聖大學任教。」他說著說著,不自覺表現出興奮的笑容。對於這樣的歷史狂父親,須田和他的母親只能一(苦)笑置之。「當然,叫你們和我一起來是很大的一個決定,但我希望你們也能感受一下鄉村與城市不同的氣氛和生活步伐。尤其是你,恭也。」


「我?」


「是的,我希望你能體驗在城市中不可能學到的事物。」


須田不解,這裡有甚麼好學的?「你指的到底是甚麼?」


父親只聳聳肩:「那要你自己去探索了。對了,在我摸熟村中的路前不准你亂跑!今天的事情不能再發生,聽到沒有?」


「知道啦...」



「說起來,不知道到達沒有...竹內那傢伙,都說可以等他一起出發。」



-------------------------------------------------------------------------

7月11日  19 : 00 : 57  蛭之塚/往大字粗戶的道路



「啊~好累啊~還要走多久啊老師~?」一個戴眼鏡的長髮少女邊抱怨邊緊緊跟隨著一個簡便西裝打扮的男人,在空無一人的路上走著。天已漸漸入黑,少女不禁心生懼怕,加速腳步並拉著她稱為老師的男人的衣服邊緣。


「是你自己要跟來,還敢抱怨?竟敢偷偷爬上貨車的後座跟來,掉下車我怎向你父母交代?別扯著我的衣服。」男人邊說邊將手電筒左右移動來擴闊能見範圍。


「甚麼嘛,那更可見我跟著老師誠心學習的誠意啊!」少女狡辯,手已經由拉著衣服邊緣進展至抓著男人的手臂,吃吃的傻笑著。


「我來不是為了玩...」男人甩開少女的手。雖然是在教訓她,心中卻焦慮難安。儘管村中治安好,只要不讓她亂跑到山區地帶就不會有甚麼危險,可是她始終人生路不熟,而且又不是願意乖乖坐著不到處晃的人...但事到如今,貨車已離開了,總不可能叫她走路回自己的家。「你聽著,在村中一切事情都要聽我的,若不是我管你要走幾天你也給我走回去。」


「了────解!」


男人嘆了一口很大,很大的氣,繼續不情願地拖著腦筋粗線條的學生往大字粗戶方向進發。若不是出了這種狀況他已身在家中跟父母在吃晚飯了,他心想,當時應該聽從須田先生的話一起出發...




「老師你看那裡,是炊煙耶!果然鄉村風味十足!啊,肚子好餓...」



「......」


======================================================================

隨時會對內容作出修改

希望各位能給與一些回應,因為我對故事的認識不深
正面負面的意見也歡迎之至!
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 429 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】