LV. 14
GP 216

死魂曲-黑闇世代 『闇之式』

樓主 影之無 zero10162
李楷鑫 15:00 市街地 『闇之式』

傷勢處理之後,李楷鑫回到了空無一人的街道。
他全身上下沒什麼不同,除了他的服裝。
他的服裝是深灰與淡灰兩種顏色組成的軍用戰鬥服。
他在藥局三樓的房間裡找到了這套衣服,在櫃子裡更有許多改裝過的瓦斯槍及小鋼珠,但是沒有瓦斯瓶,所以他沒有拿。
這套戰鬥服也許是訂做的,李楷鑫覺得它的延展性相當好而且涼暖剛好,且他發現這套戰鬥服已幾乎可以與與四周的景色同化達到偽裝目的!
「筱寧,我該怎麼走?」
「我找找看…」葉筱寧說,不久之後道:「你用幻視看。」
李楷鑫進行幻視,被葉筱寧空中的景象嚇了一跳說:「妳在空中?」
「嗯,看到那個女孩了嗎?」
夜筱寧正看著拿著一把燃燒著藍色火焰的武士刀的少女說道:「她拿的應該就是空宇炎痕了,快去找她吧!」
「有點距離,不過應該趕的上!」李楷鑫一睜眼便開跑。
不久之後,李楷鑫停步。
這裡是Τ字型的路口,他要往右,但兩邊都有闇人。
「我看看…」葉筱寧說道:「總共有十四個人,其中四個有槍,兩個有鎮暴盾牌!」
「該怎麼辦?繞路嗎?」
葉筱寧答:「闇人愈來愈多了,繞路不見得是好方法。」
「那麼…那個如何?」李楷鑫指著一輛野郎摩托車說道:「用那個極速穿越如何?」
「那也要有引起注意的東西才行。」
「妳看看左邊有沒有什麼可以引起聲響的東西。」
葉筱寧暫時離開,穿越闇人群來到左邊的路上,發現了一面沒有破碎的落地窗。
「楷鑫,這個也許可以。」
李楷鑫用幻視觀看後說道:「可以,但我要怎麼打碎它?太遠了吧?」
「那用野郎吧。」葉筱寧說。
「用它?」
「嗯…」葉筱寧道:「發動它,然後想辦法把它甩到另一邊引起噪音。」
「嗯…應該可以!」
李楷鑫發動摩托車後,將車子油門轉到底,讓它直接衝向左路。
摩托車行駛至中途便倒地,卻變成以旋轉的方式滑出,順勢絆倒了幾名闇人!
「趁現在!」葉筱寧說道,李楷鑫趁隙通過…
過了數十分鐘,李楷鑫與那女孩的距離已逐漸拉近,最後在霧中看到了淡藍色的微弱火光!
「快到了!」
李楷鑫使盡全力,最後終於看到了女孩的身影。
「妳不是之前在學校的!」
「你是!」
正在兩人互相認出之際,李楷鑫驚覺了一件事。
他們已被闇人大軍團團包圍了!就連後面也是!
「同化他們…」所有闇人說著相同的語句,人群中較為高壯還散發著黑霧的更是將那股意念以肢體表達出來!
「糟糕…」李楷鑫舉刀,兩人貼背看著四周的闇人。
「怎、怎麼辦?」
「筱寧,妳有什麼好辦法嗎?」李楷鑫問,她答道:「有是有,但我不知道…」
「說說看!」李楷鑫問。
「說什麼?」林倩蓉問。
李楷鑫說道:「我不是在跟妳說話!」
幾名闇人衝出人群,李楷鑫率先撂倒了朝自己衝來的幾名,林倩蓉也吃力的解決了來犯的闇人,但她自己也因為腳步不穩而跌倒在地,跌倒時還拉了李楷鑫的褲管導致他也一起倒下。
「妳在幹嘛!?」
「聽好,試著把精神集中在刀上!」
李楷鑫站起道:「那不是武俠小說在用的嗎?」
「別管了,快!」
「呃…」李楷鑫試著集中精神,但他並不知道怎麼將精神集中在闇剎迦痕上,因此讓林倩蓉陷入了苦戰!
「快啊!」葉筱寧催促著,同時林倩蓉也已被撲倒在地!
「救命啊!」林蒨蓉哭著掙扎,但闇人群卻只是不斷的湧上。
「滾開!該死的怪物!」李楷鑫胡亂揮舞著暗剎迦痕,眾闇人畏懼神兵之力紛紛後退,李楷鑫則緩慢的移至林倩蓉被撲倒的地方。
「不快點的話會死的!」葉筱寧著急的說,李楷鑫回道:「我知道!別吵我!」
李楷鑫開始專注心神,他察覺到四周的動作開始變慢,他知道他快成功了!
就在他旋身一輪之後,他知道了哪裡最有攻擊效果!
他將闇剎迦痕奮力插入柏油路面喊道:「闇流八脈!」
闇剎迦痕黑焰盡散,全數灌入地面之中,霎時山動地搖,眾闇人皆被這股氣勢與震動震倒在地!
數秒之後,震動逐漸停止,只剩下還在等待會發生什麼事的眾人。
「…就這樣?」李楷鑫喘氣問,看起來相當疲憊,葉筱寧答:「這…這跟書上記載的不同啊!」
一名闇人甲式緩緩站起之後,發現一點事都沒有,便喊道:「他是虛晃一招,大家上!」
眾闇人紛紛站起,全數衝向李楷鑫!
「糟了!」
李楷鑫無力的舉刀欲揮時,忽然!
八道黑霧之焰自地表爆射而出,分別襲向八個方向,被黑焰掃過的闇人紛紛掙扎了起來,就在掙扎的同時也將黑焰傳給了身邊僥倖未中招的闇人,就在一連串的連鎖之下,闇人大軍瞬間死傷大半!
黑霧飄散,李楷鑫跪在地上,右手緊握著暗剎迦痕道:「嘖…來的太慢了吧?」
林倩蓉眼神迷濛的看著倒地昏迷的李楷鑫,她發現他的身邊似乎有另一個人存在著。
「妳是…誰?」語畢,林倩蓉也昏了過去。
「妳…看的到我?」葉筱寧看著林倩蓉說,此時一旁傳出聲音道:「區區人類竟然敢用闇之式,是不想活了嗎?」
葉筱寧轉頭,看著眼前全身穿著發出金光鎧甲的男人。
「你…看的到我?」
「沒有靈魂是我軍神赫拉斯看不到的。」
「軍神…赫拉斯?」
赫拉斯說道:「闇之式是很消耗精神力的,他短時間是醒不來了,妳最好快找人來救他們。」
「我辦不到,沒人看的到我…」
赫拉斯將金長矛截成兩段說道:「那我幫妳吧。」語畢,他將兩人扛至肩上。
「謝、謝謝!」
「別說了,先離開這吧!」
赫拉斯快跑,後方的倖存的闇人因為光芒而只能遠遠追著。

─待續─

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 429 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】