LV. 12
GP 85

死魂曲Σ新章始動(闇人篇)- 一

樓主 妖風 kit6025
(這是雷銘與屍人鬥車後的一段空白時間。)

一.生還者
雷銘 4:00 

剛才我...昏倒了嗎?

張開雙眼,只見自己身處在一間服裝店裡面。咦?我的左手何時被人包紮了的?

正當我疑惑之際,旁邊突然有一些東西蠕動的聲音,我下意識拾起旁邊的一個衣架。不要問我為什麼拿衣架,周圍除了衣架外我找不到一樣利器可以自保。

這時,有一個男孩行了出來,看見他穿著一件和他身形完全不合比例的大衣服時,我嘴角不禁上揚了一下。

「唷,你終於醒了﹗」他友善地說道。

「唷,是...是啊。」我有頭沒腦地回道。

男孩扶起了我,接著又有另一個穿了一件大衣﹑身裁肥胖的男孩走了過來。

「你們是跳街舞的嗎?」我好奇地問道。

「哈哈,被你看穿了嗎?你好,請叫我做胖軒,我身旁這個男孩叫銘言,英文名為”MING”。你呢?」叫做胖軒的胖男孩笑道。

「雷銘。」我微笑地回道。

接下來,他們帶我去了一個比較空曠的位置休息,而那裡還另外有兩個男子坐在地板上。一個是只穿了一件背心和短褲的高個子,另一個是一個穿了一件迷彩外套的男孩,而他手上正把玩著一把匕首。

「你好,手還會痛嗎?」高個子問道。

我友善地回答他後,旁邊那個迷彩男便說︰「這你要向坐在角落的小夜道謝了,是她在一片瓦礫中找到你的。」

「小夜?」我好奇地向他示意的方向一望,果然有一個長髮少女正抱膝蹲坐在一個角落。

「月心,你也不要太謙虛啦,好歹替他縛回手骨的可是你啊﹗」胖軒輕輕撞一撞迷彩男,原來他叫做月心。不過月心好像很不好意思地笑了一下。

「原…原來我斷了骨。」我心中囧了一下。不過回想起剛剛的情況,由高處墜下只是斷了骨,沒有粉身碎骨已經足以令我可以去還神了,如果我可以回到現世的話。

「對了,他叫做雷銘啊﹗」銘言說道。

高個子立即和我握手︰「我叫做啊麒,多多指教。」

在這個地方裡,雖然和他們並不是很熟絡,不過反而自己更可以冷靜一下。就表面觀察,這五個人身上都沒有甚麼強力武器,但卻可以生存到現在,我覺得可能是因為他們有甚麼秘訣吧。

「避免不必要的戰鬥,三十六計,走為上策。」啊麒認真地道。

「這十多個小時可真是難捱。」月心嘆道。

銘言解釋說:「那些怪物都打不死的,雖然我有鎗,不過我想保留彈藥以備不時之需。」

「呵呵,這…這又是呢。」我苦笑道。想起今早我還熱血地用散彈鎗亂射,真是後悔。

可惡﹗他們只是用逃的就可以輕鬆地生存下來,我和思情他們一起邊打邊逃卻要這麼辛苦,原來喪屍電玩和電影都是騙人的。

「唉,那些恐怖小說裡面的主角可以在喪屍群之中爆無雙,可當我親身到了這個世界的時候,我才發覺自己的思想是多麼幼稚。」胖軒嘆道。

「也許殺一個活生生的人不會很可怕,至少他是保留了一個人型。可是那些怪物不是斷了隻手就是少了隻眼,外加七孔流血。就是碰面都覺得可怕了。」月心道。

他剛說完,在場五個男孩互望了一下,接著大家都搖頭嘆息。

「之後大家有甚麼打算?」啊麒問道。

我自己的話,當然就是回去葵芳找濤和思情。只是大家都面有難色地勸我留下來。

「其實一路上我們都被一個黑袍人追殺,如果走出去的話,大家也會很危險的。」胖軒害怕得連手都在抖震。

「但就算待在這裡也不是辦法的啊。」我說道。

「我都明白,如果真的要去葵芳,也都先讓大家討論一下,好嗎?」月心輕聲說道。

我點一點頭,之後我就回避一下,讓他們圍在一起討論。

由於他們大慨需要一段時間討論下一步的計劃,所以我唯有自己在店內逛逛,順道看看有甚麼東西對我有用。

走著走著,當我去到一道更衣室的門前時,啪的一聲,我感覺到自己踢到一些東西…

接著,我前面的那道看似鎖上了的更衣室門突然像是虛掩了一半地打開了,之後裡面有把女聲輕叫了一下︰「啊﹗?」

我驚覺地擺出一個將要出拳的姿勢,但當女聲的主人從裡面行出來時,我便不好意思地苦笑。

「小…小夜你好。哈哈…」我笑得像個白痴。

不過小夜只是怒目望了我一下便走開了,這又當然的,因為我在她換衣服的時候打開了門,沒有被當是色狼已經是不幸中的大幸了。慢著,這好像是個意外?

我追了上去:「對不起,不過…真的是意外﹗」

「我知道。」回答得乾淨俐落。

其實我很害怕這種女生,因為根本不知道該怎樣做才可以令她不會生氣。嗚,突然間很想念思情啊…

「手…沒事了吧?」忽然間小夜輕聲問道。

「沒有了,聽他們說是你救我的,謝謝你。」對於小夜的突然溫柔,我當然不會放過這個機會向她道謝啦。

這時,我才看清楚她的衣著和面容。

剛換上的黑色緊身背心和熱褲正好襯托她優美的身裁,散發出剛發育的少女美,而且在那亮麗的長髮下更長有一副漂亮的面孔。

只是有點遺憾的是,她的眼神卻帶點空洞,而且皮膚較為蒼白。總言而之,她就是屬於一種病態美,也是有令人想要好好保護她的衝動。

「不用向我道謝,我只是不想又多一隻不死怪物對我們有威脅而已。」溫柔過後又是冷言冷語。

我苦笑了一下。

這個時候,月心驚訝地衝了過來,惶恐地道︰「黑袍人又來了﹗」

「不會吧…」小夜皺起眉頭,身體更是害怕地顫抖著。

「那個黑袍人真的有這麼恐怖嗎…」我問道。

「如果他沒有拿著一把巨型鐮刀的話,我都相信他不是很恐怖。」不知道何時已經躲在我們附近的胖軒回道。

「你…你們在甚麼時候躲在這裡的…」我不屑地望向他們。

「我們可以生存到現在,可是有一套方法的啊。」小夜的聲音從更衣室裡傳來。

喂,別太過份啊,老子可是不懂得瞬間轉移的啊。

唔?褲袋好像有甚麼東西似的?

「我何時放了一支手槍在褲袋的…」沒理由的,我的武器都留了在濤那邊的啊。

難道是…須田哥?

「喂,你還不找過地方躲一躲﹗」銘言壓低聲線說道。

「嗯。」我找了一個較近門口的梳化後面蹲下。無他,我想看看那一個拿著鐮刀的黑袍人到底是甚麼樣。

門外,紅色的雨水依然不停地降下,除了雨水打在柏油路時發出的達達聲外,就只有我們的心跳和呼吸聲,可能是太緊張的關係,我的呼吸也有些急促。

過了幾分鐘,外面依然一點動靜也沒有。

我緊握著手上那支手槍,可能是太緊張的關係,槍柄上的紋路彷彿是刻在我手指的皮膚之中。

甚麼事都沒有?

我慢慢地放鬆下來。

突然,異變開始。


距離世界滅亡剩下:三十小時。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 429 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】