LV. 11
GP 85

死魂曲Σ(SIRENΣ)(十二)

樓主 妖風 kit6025
雷銘 17:30葵芳/無助

「小濤!思情!」

知道小濤和思情有危險,我不理任何事,只顧一鼓作氣跑去遊戲機中心援助他們。不知為什麼,我的心就像在告訴我將會有不好的事會發生,但無論如何,我都一定要面對。

「雷銘!等等啊!」大概是市子在叫喚我吧。我真是沒有時間應她,真不明白每個主角有重要事趕住去幹時總是有個女人跟住他跑又要叫人等她的。自己跑快一點好不好!

我一直的跑,當我正要穿越兩座白色正方形的石支柱時,市子那把超級女高音又傳來了:「小心啊,前面有陷阱呀!」

不是吧!我停下來望住前面,原本還都沒發現甚麼,但當我再細心的留意,發現兩柱之間大約在我頸部的高度的位置拉住一條小鋼線。若我剛剛沒有聽市子的叫喊而一直快跑的話,恐怕我整個頭就不明不白地被割下來了。

天啊,究竟是誰這麼聰明呃!雖然心裡早就有答案了。

「我的媽啊,連那些好兄弟都來了,今次真的糟透了…」旁邊的市子苦惱的搖頭嘆息。

「好兄弟是指甚麼…?」我看她那苦惱的樣子,只好再增加她的煩惱。

「你就不懂得憐香惜玉的嗎?好藉也安撫一下我耶。」市子嘟著嘴地埋怨。

「妳又不是我的思情,為什麼我要憐香惜玉耶?更何況我是為妳好的,這樣問妳可以提高妳的記憶力,不然一會妳又忘記告訴我那些好兄弟是蝦米東西的了,到時有麻煩的可是我們啊,知嘛?我是為妳好的啊!」我把手搭在市子的肩膀『安撫』她,順便吃她豆腐,不過我的手竟穿過了她的身體!

驚訝甚麼,都說她是女鬼,我又怎會吃到豆腐呢?心邪的讀者請閉門思過。

「好了好了,我說的好兄弟是指那些比屍人更聰明、披住黑袍的黑暗使者─闇人。這些闇人雖然很強,不過他們都有一個致命弱點,就是怕光怕得要命。」市子舉起她右手的食指裝神秘地道。

她現在的樣子、她現在的聲線、她現在的動作…好可愛的說!

「夠了,我要去救人。等我救了人之後妳就算再在我面前扮萌還是脫光我也會陪妳瘋的。乖乖,不要阻止哥哥去做正經事好嗎?」我再對住這隻女鬼,我肯定會被萌死。

幾經波折終於趕到遊戲機中心。我懷著不安的心情步進遊戲機中心,只見遍地都是倒在血泊中的屍人,他們的身體都被轟穿了一個一個洞,以地上那些仍未凝結的紅水來看,他們應該死了不太久的。

「小濤!思情!」我大喊。

可是現場沒有回應。我的確有點心慌,一步一步的走入遊戲機中心,希望能找到他們。

然而,我沒有發現一個左搖右擺的人影從我後面慢慢地接近我,直至他踢中一張圓椅子,發出一下響聲時,我才立即驚覺的望轉頭,一看之下,我靜了五秒。

「你醉了嗎,死肥仔。」我依然忍住了我的淚水,不讓它們落下。

「哈哈,對啊!」小濤精神抖擻地說道,又送上他那陽光般的笑容。

一雙纖小的手大力的從後環抱著我。接著,那女孩哭泣地說:「學長…太好了、太好了,你終於回來了…人家…很想念你呀!」

我再按捺不住,淚水不爭氣地流下來了。

也許思情太想念我吧,她竟不怕害羞地吻上我的嘴唇,害的我不知所措,面子熱盪盪的,我的面一定是很紅吧!

吻夠後,面上一層紅暈的思情緊張的躲到我的背後。小濤搭著我的肩膀說:「不要哭吧!重色輕友的傢伙,平安回來就好了。你們也快振作起來吧,快些離開這裡吧!不然屍人會復活的。」

「那我們去那裡啊?」我疑惑地問。

「不管了,總之就先離開這裡吧。」小濤說道。

我望一望身後的思情關切地問:「妳會害怕嗎?思情。」

思情搖搖頭,她那水汪汪的眼睛帶著堅定的眼神看著我:「我不會怕,只要有學長在我身邊,我就甚麼也不會怕!」

接著、接著…

不是的!事情往往不會像我想像中變得如此順利。無錯,這短短三秒裡,一大堆不同的事情發展不斷在我腦海中上演,可是,可是…

現實中,面前的小濤沒有笑著回應、思情沒有把我抱住,吻我。所有事也沒有真的發生,一切,都只是我的幻想!

小濤,沒有在笑,可能有吧?可是我只見到他面上流著兩條紅色的淚痕,面容就是恐怖的扭曲著,眼睛上下滾動。

我…原來已來不及了。

「銘…!」市子驚慌地飄進來,但當她看見我正和小濤對恃後,她顎然地退了一步。

我看見市子身後出現了六、七隻屍人,從他們身上的傷口來看,這些屍人就是剛剛我看到倒在門口的屍人來的,想不到他們復活的時間那麼快。

小濤聽到後面傳來一陣騷動,於是轉身看一看,之後又望住我,並指住一個方向。我朝著他指住的地方一看,發現是那個武器袋。我拿起後就發覺,怎麼這麼輕的…

當我拿起那個袋後,小濤做出一件我意想不到的事─身為屍人的他竟然攻擊起其他的屍人!

「銘,那個…你還呆呆地站在那裡做甚麼啊。快些走喇!」市子叫醒了還未搞清楚狀況的我,我才醒覺在小濤的攻擊下,原本屍人擋住的路竟被他幫我開路,我立即衝出遊戲機中心,但一不留神,門口一隻剛復活的屍人一刀插在我的左肩上,劇烈的痛楚立即傳來,,整個人被撞在地上。屍人的利刃慢慢向我逼近,他的刀在我面前三厘米停了下來…

我呆呆的看著面前的屍人,那屍人轉過頭來反幫小濤攻擊其他屍人。我才發現市子正用幻視,她難過地說:「快、快跑,我、我一會兒後、會趕來、在、在麵包店等我!」

為了不妨礙市子,我只好照她的說話去做。


到了麵包店,我取了幾個麵包來吃,接著打開了那個武器袋,發現了一封信,而且、而且…那些字跡、是小濤的字跡:

『兄弟,恐怕我快捱不住了,身體開始不受控制…

對了,嫂子去了學校找你,你快速趕去找她吧,還有,很對不起,武器用光了。

如果變成屍人後還有意識的話,就由我去保護你吧,兄弟。

是男子漢就不要哭,與其哭,不如留時間找嫂子!

希望你不會看到這封信。』

「可是始終也是見到。」我苦笑著,意識開始模糊。

在我昏迷之前,我隱約看見一個穿著和服的長髮少女…

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 429 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】