LV. 27
GP 324

【心得】【Farcry5】推薦幾把個人愛用的火星迷航之外星槍

樓主 小湖 puba0810
好像沒人發佈過外星槍的文?小弟先野人獻曝一下。萬一內容已經重複了,請通知刪文,謝謝。




火星迷航DLC全破之後,回到主篇,系統送了我七把外星槍去殺邪教徒。

至於別人的火星迷航會不會送更多這我不曉得,搞不好成就解越多就送你越多也不一定?我沒去實驗過。




使用外星槍最大的優點就是「一輩子不用花錢買子彈」,只要槍身不要搞到過熱,能量表很快會自動恢復到滿。

等於你可以省下很多買子彈的錢了~

小弟我這幾天又砍掉重練了第二輪(簡單模式,結果後來更新出現了新遊戲+,我沒有趕上....),單靠幾把外星槍撐場面,也沒有特別去刷錢,不知不覺就已經存款好幾萬了@@




首先個人愛用第一名就是「神經收割機」。連射速度快,似乎具有穿甲功能?因此不管是面對重裝兵或者是載具,通通很快射到爆,無一倖免。


正常來說遇到重裝兵是很棘手的敵人,即使朝他正面發射火箭砲也很難快速致命,但是用神經切割機掃射個兩三秒他居然很快就掛了....這在萬一發生混戰時有多好用就不用贅述了。




第二名就是「混沌毀滅者」,等於小槍版的火箭炮了,任何載具包括戰鬥機直升機,通通一擊就爆,不需要再開第二槍。

邪教徒沒有坦克車,所以目前我不曉得它對坦克車有沒有效~


正常的火箭炮雖然威力強大,但是填彈速度超慢,導致連射困難。而混沌毀滅者很顯然沒有這缺點~

這把槍讓我想起鋼鐵人的名言....『人們說最好的武器是根本不需要動用的武器。但我個人比較偏愛只需要發射一次的武器。』


缺點就是近距離開槍很容易慘遭波及炸死自己~




第三名是「抱蛋者」....這把槍跟混沌毀滅者一樣都屬於火箭炮屬性,但抱蛋者多了追蹤功能。



請看以下實際測試圖片。

敵機正面來襲↓


進入射程,雷達鎖定↓


發射!砲彈呈現不規則的詭異飛行軌道往前追蹤(真的很像飛行的蒼蠅)


命中,敵機當場墜毀↓



而且奇怪的是,敵機的AI會去閃你的實彈火箭炮,但是他們看到外星砲彈卻無感,不知道要閃。


我記得初期階段最狼狽的就是對抗戰鬥機了,戰鬥機飛行速度快,又會機關槍又會丟炸彈,甚至會躲火箭炮,一般槍的射程也不夠遠,看得到但是打不到它。不幸被盯上了就很難將它擊落。

有了這把槍,打戰鬥機也只是移動標靶而已~





但是抱蛋者還是有兩個弱點,第一就是無法追蹤生物,只能鎖定載具(或火星異形)。你對人類發射砲彈,它只會呆呆往前飛行而已,敵人往旁邊閃開就落空了。

這讓我在對付人類的時候有點不利。


第二就是飛行速度偏慢,萬一你是在飛機屁股後面射它,可能努力追了老半天還是追不上,太慢了。

而混沌毀滅者的砲彈速度比較快,只要預先算準敵機必經的軌道,提早發射,中獎率蠻高的。


所以抱蛋者只名列第三。




附加我不常用到但有趣的外星槍,比如散彈槍「衝撞者」。

在開放空間沒啥用,但是在狹窄空間會發揮跳彈功能,也就是子彈會連續折射,增加命中率,適合對抗群體。



外星狙擊槍「大頭破壞者」。

破壞力很高,但是我個人不喜歡它紅通通的狙擊鏡樣式,覺得還是看著傳統實彈槍的狙擊鏡比較舒服。

而且實彈狙擊槍有些可以升級到高倍率狙擊鏡,而大頭破壞者只有普通放大倍率,沒有辦法升級。

而且我懷疑大頭破壞者似乎並沒有消聲槍模式?這對潛狙流來說是嚴重扣分的。




另外,個人覺得最不實用的外星散彈槍「地獄火」。


這個單純個人喜好....在五代我本來就很少去用到散彈槍,除非為了解成就賺技能點數。基本上我是屬於潛狙流的,盡量沉默射殺。萬一被發現,發生混戰就馬上切換到連射槍枝打帶跑~

地獄火雖然威力強大,但射程只有2,實在低到離譜。因此我個人不會考慮用它。

即使面對重裝兵,我寧願掏出神經切割機去釘死他,也不會考慮地獄火。

但這只是個人喜好啦,沒有別的意思。



還有一把「終極雷射毀滅者」,個人覺得也挺有趣的,它就是一長條的雷射光掃射過去,跟麵條一樣。

有時候運氣好連戰鬥機也會被掃下來。傷害10,射程8,數據還挺不錯的,只是我個人很少用到。




雖然最後一款DLC的喪屍出沒也送了幾把槍,但我覺得弊大於利....首先這些槍還是得砸錢買子彈的,再者就是威力實在遠不如外星黑科技。第三就是必須衝計分模式三顆星才能拿到槍,這種機車規定實在令我非常苦手....

因此我果斷放棄了。


板務人員:

70 筆精華,03/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】