LV. 11
GP 17

【創作】雪女

樓主 丹羽大助 stgg69099
一片白茫茫的大地上,佈滿了一層厚厚的白雪,用想像的話大概就是蛋糕上面滿佈白色奶油的樣子吧。
在大地上也佈著一棵棵的稀落的針葉樹,而在某棵長的特別高壯的松樹旁,則停著一台摩托車,車旁則是一個全身包在雪衣裡,像一隻小北極熊的騎士。

「我就說吧~不好好保養摩托車的下場就是要在雪地裡當黑手。」一個疑似小男孩的聲音說
「再囉嗦就把你丟下來唷,想想看一台摩托車在雪地裡被大雪覆蓋的樣子吧。」騎士帶著防風鏡下的雙眼,清澈而銳利
「我看全天下也只有你會威脅摩托車而已吧奇諾。」名喚漢密斯的摩托車說道
「你還不是一樣,全天下唯一會說話的聒噪摩托車。」名喚奇諾的騎士回敬道

在一片茫茫的雪地裡,迴盪著一人一車的交談聲。

此時,雪地的某一方,發出了細細的ˋ小小的,像小女孩的嬉笑聲,不過好像也有一些交談的聲音。
而奇諾似乎也感覺到幾股視線往自己這邊過來,她從槍袋慢慢的拿出了說服者,警戒的環顧四週。

「奇諾,附近好像有人在看我們耶~不過好像沒有惡意啦。」漢密斯面無表情的說著,因為它無法做表情
「前面2點鐘方向有的個人影!奇諾!」突然間,漢密斯前方偏右的方向,出現一個嬌小的人影,而人影似乎有越來越明顯的趨勢
「請問你是誰?請不要鬼鬼祟祟的。」奇諾還是警覺的拿著說服者瞄準前方的人影,以防對方作出任何不軌的舉動

這時,人影已經依稀可以分辨出是一個穿著類似和服的小女孩,看來年紀應該不超過10歲的樣子,此時,她正朝著奇諾走去。

「欸,奇諾,她往這邊過來了,怎麼辦啊~要歡迎她嗎~。」漢密斯用輕鬆的口吻說道
「等等吧,先看看他要幹麻,如果有危險的話,到時候再拿你來當掩蔽物就好啦~這就是摩托車的另一個用處~。」
「都什麼時候了,還開玩笑喔。」
「你不也一樣嗎?」在看清楚來人身上不可能攜帶任何危險物品之後,兩人便開始嬉鬧了起來,不過當然奇諾的警覺心還是有的

而站在奇諾他們面前的小女孩,全身穿的雪白色的和服,與似雪的白髮,使她幾乎要和週遭的環境融為一體了。

小女孩怯生生的把一堆果實慢慢的放到奇諾面前,這時,女孩開口說了一句話:「請˙˙請把這些東西,交給一位穿著綠色毛衣的大哥哥。請跟他說謝謝他救我,還有,絕對不可以偷吃唷!」語畢,女孩的身影便化作片片雪花散去。

「我說奇諾啊,她把一堆果實送我們幹麻呀?還有,她在表演魔術嗎?怎麼突然消失了。」
「不知道,不過既然人家送我們東西,我們倒也沒有不接受的道理。」說完便到車架上拿了個布袋一一的把果實裝了進去
「可是她說的穿垃圾毛衣的人,我們好像有認識一個耶。」
「是『綠色』,你說的是西茲吧?反正只要在果實吃完前遇到他,再把話傳到就好啦~到時果實有剩再給他吧。」
「為什麼不是『找到』勒?奇諾你真是壞心眼,或者應該說是貪吃鬼。」
「一切靠運氣嘛,運氣好遇的到,運氣不好頂多就果實吃光呀~反正那些果實看起來好像還不錯吃的樣子~放太久也會壞掉嘛~。」
「怎麼聽起來像是藉口啊?」漢密斯用懷疑的口吻說著
「你管我~。」
「對了,你好像忘記我還沒修好耶,奇諾,別滿腦子都是吃呀。」
「我有個感想耶,乾脆別修把你丟在這算了。」奇諾奸笑的望著漢密斯
「呃˙˙那別聊這個好了~不過我倒是很想知道師父聽了今天發生的事情後會做出什麼動作呢~。」
「我想~應該會有兩種情況,一種是,我沒辦法再跟漢密斯一起旅行了,另一種,則是漢密斯被送到解體工廠換錢吧~你覺得如何?」奇諾舉起右手做了一個抹脖子的動作
「呃˙˙那我們還是別提今天的事情好了。」覆蓋在漢密斯身上的一層薄雪剛好融化,那模樣看起來就像是漢密斯在冒冷汗的樣子

此時,在某處旅行的綠毛衣青年一行人。

「哈啾!嗯,奇怪,我好像感冒了,看來應該是上次在雪地救小女孩那時候的關係吧。」西茲掩著口鼻說著,並想起了女孩全身雪白,而導致差點被商用卡車撞到的樣子「真是個特別的女孩呢。」
「西茲少爺,保重身體呀。」用微笑的表情,卻講出擔心的話的大白狗陸說
「小˙˙˙心˙˙˙」一頭白髮的少女蒂拉了拉西茲的衣角

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 139 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】