LV. 10
GP 15

【創作】綠洲

樓主 丹羽大助 stgg69099
廣闊的荒漠,綿延的沙丘,散落著無數動物的屍骨,大概都是一些迷路而走不出沙漠的無辜生命吧。
不過,如果這些生命再堅持往沙漠裡面多走幾步路,或許就不會死於非命了,因為那裡座落著一個綠洲。
在綠洲裡,映入眼簾的,卻是一幕幕的人群,而這裡的繁榮景象卻跟外面的荒涼恰好成了一例諷刺的對比。
而綠洲的一條林蔭大道旁,一家小餐館正在營業,而招牌上正寫著:今日用餐免費˙˙˙等字語。

奇諾,一個因為某些事而離開國家獨自旅行的旅行者
漢密斯,一台因為某些事而和奇諾一起旅行的摩托車

「奇諾,你不是說妳吃飽了嗎?怎麼又點了一份牛排加一杯奶茶啊?」漢密斯看不下去的說
奇諾邊吃牛排邊喝飲料忙著說:
「可素,緊天者家慘館,免斐刺到爆耶!(可是,今天這家餐館,免費吃到飽耶)。」
「真是的,我們差點死在沙漠裡,你心情竟然還這麼好。」
「可是我們還不是找到這個綠洲了~所以要先大吃特吃阿~」
「不過奇諾,我還是第一次發現我可以騎在沙漠上耶!」
「那是我技術好~」奇諾得意的說

半小時後~

「呼~終於吃飽了~我們到處逛逛吧!」奇諾精神奕奕的說
「真受不了把該維修摩托車的錢拿去吃東西的騎士!」漢密斯不滿的說
「唉唷~人家也差點死在沙漠裡耶!有點同情心咩,而且如果我死了,你能自己走出沙漠嗎?」
「算了!不跟你計較,不過,師父只是跟你說這裡有一個國家,她沒有說妳一定要來這阿!」
「可是,聽師父說的感覺還不錯阿~誰知道會迷路。」奇諾攤開雙手無奈的說

路上,熙熙攘攘的人群,川流不息,不過大家似乎都把目光集中在一個牽著摩托車的騎士身上。

「奇諾,你有沒有發覺大家好像都在看我們啊?」漢密斯忍不住發問
「有阿,從剛剛吃完出來就注意到了~不過他們好像沒有惡意。」
「啊!奇諾你看前面,好像有一個老人像我們走過來耶~」

朝奇諾他們走過來的,是一位白髮蒼蒼的老人,只見他所到之處,人群紛紛露出了厭惡的眼神而讓出了一條路。

「奇諾,看這些人的反應,這老人來頭應該不小喔!小心點~」漢密斯有點擔心的說
「知道啦漢密斯,你今天真像個管家婆耶!」奇諾吐槽

「請問?你們是旅行者嗎?」老人問
「是啊~有什麼事嗎?」「是啊~有什麼事嗎?」一人一車異口同聲的說
「請問˙˙˙你們想聽這國家的故事嗎?」老人用懇求的口氣說
「為什麼這麼問呢?」
「其實˙˙不瞞您說,其實我的職業是地質學家,而這國家就快毀滅了。」老人面有難色說著
「看來我們我還是找地方慢慢說吧~」奇諾提議說
「對阿,在待下去我可能會熱死!說不定會發生摩托車爆炸事件唷!這樣奇諾就只能徒步旅行了呢!」漢密斯打趣的說
「好˙˙好吧!就這麼辦。」

就這樣,奇諾一行人又回到了餐館。

「我說奇諾,為什麼又回來這裡呀?」漢密斯疑惑的問
「因為這裡東西免費呀~啊!服務生!給我一客牛排和一杯奶茶。」
「唉˙˙算了。」此時,漢密斯心中的OS:反正她被叫食慾女也不是一天兩天的事情了。
「好摟~老先生,你可以開始說了,我們會安靜的聽的。」奇諾說
「說不定我不會安靜呢。」
「那好吧,我就開始說了。」

「其實,我前前後後總共當了50年的地質學家,可是最近我卻發現了一件怪事,因為最近我的儀器偵測到綠洲底部有一個巨大的空洞,而且空洞還在不斷的擴大中,
而依照空洞不斷擴大的速度,不久後便會波及綠洲,但是,就算我拿出了數據資料給國家領導人看,他們還是不相信,之後我又找了其他官員,但他們都說這是不可能的事情,也沒有一個人肯去警告人民,於是我便帶著資料挨家挨戶的勸說,但就是沒有一戶人家願意相信我,大家還因此把我當成精神病患看待,可是,依照我的計算,大概在後天,整個綠洲就會崩陷了,現在,我已經有了跟綠洲生死與共的覺悟了,我只是想警告你而已,不過,我還是希望旅行者想個辦法救救我們。」老人一口氣把這些話說完

「奇諾,怎麼辦?要幫忙嗎?」
「嗯˙˙˙我是有想到一個辦法啦~不過可能需要您的幫忙,漢密斯也要幫忙喔!希望這辦法可行。」奇諾對著老人與漢密斯說

隨即,這國家內便傳開了消息,消息說:明天,剛入境的旅行者要舉辦騎駱駝大賽!最快騎到沙漠邊界的冠軍獎品是摩托車一台!不過規則是每隻駱駝必須坐滿所有家人,
而坐不下的便再分成另一隊報名參賽,所有國民必須參賽!
據老人說:摩托車在國家等於是貴族的象徵,所以拿來當獎品在適合不過!而且騎駱駝到邊界來回至少要兩天,等他們騎回來自會明白發生了什麼事。

「為什麼我要當獎品啊?感覺好差喔!這就是所謂的待宰羔羊吧?」
「唔˙˙嗯˙˙呃˙˙我不知道該說什麼反駁你。」
「唉~別再唉聲歎氣了漢密斯~早點睡吧!明天還要舉辦送漢密斯大賽呢。」

隔日,很反常的竟然是漢密斯叫醒了奇諾並說:快點起來!不然等等我真的被當獎品抱走怎麼辦!
奇諾下了床換上了衣服並作了說服者的保養與練習後便說:

「安心啦~又不是真的送~走吧!我們是主辦者可不能遲到了!」

會場,就在身為主辦者的奇諾上台說了幾句感人肺腑與激勵人心的話語之後,便開始了比賽。

「沒想到奇諾也會說這種激勵的話呢!真是人面獸心啊!」漢密斯吐槽的說
「呃˙˙是人不可貌相吧˙˙算了,走吧!我們跟在駱駝隊的後面。」

就在比賽開始不久,進行不到1小時的時候,綠洲突然發生了劇烈搖晃,綠洲裡的建築物也跟著崩塌,隨後,便一點一滴的慢慢消逝在沙漠裡。
而參加比賽的所有人,則目瞪口呆的看著這一切。

「奇諾,看來老人的預報慢了一天呢!還好我們提早出來了。」「不過奇諾,你作了一件好事呢~真是看不出來你也會做這種事情。」
「既然沒我們的事了,走吧~還要趕路呢。」奇諾無視於漢密斯的吐槽

隨後,在綠洲崩塌的隆隆聲和所有人的目瞪口呆中,奇諾便騎著摩托車消失在沙漠的邊緣。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 139 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】