LV. 23
GP 135

【創作】流行之國──clothes──

樓主 艾麗莎 esaball0725

我先說,這一篇[b]絕對[/b]是怨念XD

這是很久以前寫過的短篇,我知道人物有偏到。
反正看完不要打我,啊,對了,不要丟雞蛋,我怕禽流感XDD

那邊那位大姊...還有那個弟弟、還有...喂喂喂──阿梅你拿菜刀幹什麼?(被拖走)


↓(正文開始)




The Beautiful World

奇諾之旅





流行之國──clothes──




他們大約是在中午的時候到達這個國家。


守城的士兵衣著相當的奇怪,明明是炎炎夏日,他卻穿著深綠的高領毛衣,黑色的長褲和黑色的鞋,腰間還插著一把刀。



「要進城是嗎?」士兵微笑著將一張紙拿給奇諾。

「是的…能不能請問一下,」奇諾伸手接過那張紙,在與士兵眼神相對時開口。

「為什麼…你要穿成這樣呢?」她問。

「啊,這個啊,」而士兵笑了笑「妳進城後就可以知道了喲!」

他丟給了奇諾一個不算回答的回答,將旅行者填好的那張紙收了回來,便打開了大門。

「……」於是他們進城。












初見這個城的居民看似非常冷漠,但其實只要問起一句「請問旅店在哪?」馬上就會有許多人同時回答什麼「沒有那種東西啦~來我家住吧!」之類的話。

雖然對他們的熱情不是很想拒絕,但奇諾還是都一一拒絕了。原因無他,只因為這裡的每一個人都穿著深綠色的高領毛衣,黑色的長褲和黑色的鞋,腰上還插著一把刀,這讓奇諾覺得非常礙眼。

「…到底是怎麼回事?」

奇諾牽著漢密斯稍微的繞了城鎮一圈,發現除了綠色和黑色外,沒有一個人穿其他種的衣服。

「這就是所謂的”不科史意”?」漢密斯如此說道。

「…你是說”不可思議”?」奇諾看了看他。

「對對對,就是那個。」然後那摩托車陷入短暫的沉默。

「…總之,我們還是先找住的地方好了。」奇諾思考了一下後說道。


「請問妳是旅行者嗎?」

一個聲音從後面傳來,旅行者回過了頭,看到一名同樣身穿綠色毛衣,黑色長褲以及黑色鞋子的女人,不過她的腰間並沒有掛刀。

「……是的。」而奇諾簡單的打量了她後回答。

「那妳要不要來住我家呢?」女人笑道「我家已經招待過很多旅行者了呢!」

「…嗯,好吧。麻煩妳了。」奇諾沉默思考了一下後,毅然決定。







「請問一下,為什麼你們這裡的人……」奇諾走進那女人的家,將漢密斯安頓好之後脫下背心和行李,指了指人們身上的衣服問道「…都穿成這樣呢?」

「啊,那個啊!」女人笑了笑「那是”流行”喔!」

「…流行?」奇諾皺了皺眉,上下打量那綠衣服,搖了搖頭。

「對啊!因為上一個來我國的旅行者就是這樣穿的。我們想說這應該就是外面的人最近”流行”的吧,所以我們就……等一下,旅行者……你現在穿的衣服很流行嗎?」

那女人聒噪的話突然停頓了下來,她的眼神銳利的望向奇諾……身上的衣服。

「咦?」

而旅行者的眉頭跳了起來,她看看身穿的白色襯衫和黑色長褲…很普通的款式。

「很流行嗎?妳身上的衣服…」女人的眼睛突然亮了起來,像發現寶似的。

「應該不──呃?喂!妳要去哪?」

奇諾的話還沒說完,那名女人突然大步的跑出房子,對路邊的城民大喊著:「各位~~今年流行的是白襯衫和黑色長褲喔!」

而她的話才剛說完,路人像是蒸發似的從馬路上完全消失,預估是回家……回家幹嘛?




說時遲那時快,那女人在喊完話後飛快的衝進屋中,在奇諾還來不及說一個字前進入了房間,看似在換衣服。

過了幾分鐘,女人將房門打開,身上的衣服由綠色毛衣加上黑色長褲到白色襯衫和黑色褲子。

「……」奇諾沉默的看著這一連串的動作,她轉頭再度看了看街道,已經有些換好衣服的路人出來行走了。

他們都穿著白色的襯衫和黑色的長褲。


「啊~~~真是流行啊!」女人伸了伸懶腰,神情很清爽。

「……」而在一旁的漢密斯也默默無語的看著這一切。










「啊啊──旅行者,妳要走了嗎?」

他們大約在傍晚的時候準備離開這個國家。

守城的士兵身穿白色的襯衫和黑色長褲,頭戴著防風眼鏡,手上還牽著一台摩托車。

「妳要走了啊?」他問。

「………是的。」而奇諾沉默了許久後才接過士兵手中拿著的紙。


就在今天稍早一些的時候,她連續兩次在路上被叫道:”喂~~今年流行帶個防風眼鏡在頭上喔!”以及”喂~~各位~~今年流行牽著一台摩托車!”

於是滿城的人都變成這副德行。

「…夠了,我實在待不下去。」旅行者低著頭,憤恨的說。

「咦?奇諾,要走啦?」而一旁的摩托車看似有些興災樂禍「這就是所謂的”任無可任”?」

「…是”忍無可忍”?」

「對對對,就是那個。」然後它沉默了好一陣子,直到他們出城。










「唉~~那名旅行者還真冷漠……」那女人皺了皺眉「…難道…這也是今年流行的?」


她像是突然想到什麼似的衝出了房子對路人大喊了些什麼。



霎時全城籠罩在一片沉默中。





(FIN)






我已經不知道我在寫什麼了XD
事實上,這篇是在上英文課時寫完的(上課不專心=口=)

總之,希望大家不要拿雞蛋砸,我聽說最近雞蛋漲價了…(慢著)

算了,番茄芹菜紅蘿蔔西茲(咦?)隨你丟吧!

完(?)


發文驗證密碼:1357 (哎喲~夭壽!)

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 139 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】