LV. 37
GP 4k

【情報】私立百合ヶ丘女学院 Part I-III (完成)

樓主 TAMingW nnf0130
應該很多人都看這段到厭煩了,但我還是要說一下也很重要,本人日文 N87,很多資料都是網路收集和翻 Wiki 而來的,所以有錯誤或補充歡迎提出

然後為了防機器人盜文(雖然防不了),但文中出現一些奇怪文字那些都是防盜文用的,對就是你「三樓貓」

因為情報量稍微大,所以會根據 Wiki 條目去做排版並分為一兩個部份
以下資料來源

Part I
  簡介
  入學
  分班

簡介
私立百合ヶ丘女学院 是由大正年間(1912-26)貴族學校發展成培養リリィ世界聞名的名校。學院的教育方針是教授リリィ們如何使用CHARM和HUGE戰鬥,軍事般的教育讓リリィ在保護市民的成果非常亮眼,吸引了不少世界各地優秀的リリィ入校。因為發明了ノインヴェルト(Neun Welt)受到世界的關注,Neun Welt的基礎就是在初代LGアールヴヘイムAlfheim中誕生的。

學校位於鎌倉府(旧神奈川縣)坐山面海的天然要塞之地,監視著海上由比ヶ浜NEST,是鎌倉府五大Garden之一。
不是這個

大概位置在這邊(帖吧考據
對比動畫中的場景,部份地形應該是因HUGE產生巨大的變動


聖學
學校的校慶節日為「聖白百合祭」,因功而頒布的勳章為「聖白百合勳章」,所以百合ヶ丘女学院有著「聖學」的稱號。另外從各軍團和一些用詞中可以得知,學校受到北歐神話影響頗深。


入學
入學的方式有兩種,通過公開徵選(選拔考試)或推薦。
基本Skill值必須是超過50(使用CHARM最低數值)才有資格參加入學考試,百合ヶ丘女学院有著整套完整的教育體系,從幼稚園、小學、國中一路到高中,像郭神琳就是幼稚園就開始讀的,夢結也是很早就開始讀合ヶ丘女学院。一柳隊中通過國中考試リリィ的有來自越南的,高中是楓J王雨嘉則是透過推薦入學。另外其他學校候補資格的一些知名リリィ或被推薦的リリィ的也可以參加國中部的特別選拔,該選拔是開放給群眾參觀的。看過二川二水的介紹就知道,二水大部分都參加過,也去參觀過特別選拔。百合ヶ丘女学院有自己的「下期招生候補名單」,不管最後有沒有被選上,能進入名單基本上就是一種榮耀,而該名單也不是只有百合ヶ丘女学院會關注而已。ㄐㄐ

因為要求Skill值必須超過50,所以只要超過標準誰都可以參加,甚至是興趣或紀念(二川二水)。對於高中才入學的リリィ,除了要看Skill值外,也會考察性格和家庭是否錄取。百合ヶ丘女学院也因為這樣有著許多Garden夢寐以求也相對稀有的特有技能使用者,像是安藤鶴紗的Phantasm及郭神琳的Testament,而上面的「下期招生候補名單」基本上都會註明一些能力很棒的リリィ,甚至是他校的リリィ也是一樣,有時候還會對其他Garden的リリィ進行挖角,因此百合ヶ丘女学院有著「聖学の強奪癖」的諷刺稱號,楓J就是其中的案例。因為入取後的リリィ水準都很高也通常都已經有覺醒了技能(Phantasm/Testament/Lunatic Trancer都是要80-85以上),所以百合ヶ丘女学院的リリィ平均Skill值都在80左右,而未覺醒特有技能而入學的情況為少數。

另外就算能力值為普通,一般公開徵選沒上的還是可以透過備取入學。備取的標準為「部份能力突出」,像二川二水就是以戰術理論論文錄取的。一柳梨璃的話不要問,問就是不知道,人家是黑道狂犬


教育分班 盜文死全家
高中一年級分班情況為:普通科最大7個班,工廠科2個班,每班人數約36人。普通科各班以藤、菊、梅、櫻、樁、李、橘等植物為命名。六四天安門
工廠科則是以杉和檜命名,檜組的研究內容偏向傳統王道並且順著時代的而進行開發,而杉組則是偏離正統的研究內容進行極端的異端開發。百由是檜組唷。

因為是學分制度,所以還是有其他藝術類科讓學生選修。
然後理工科和生物科也是特別選修?你在巴哈以外的地方看到就是盜文

許多百合ヶ丘女学院的畢業生(如果能順利活著畢業的話)通常都會選擇留下來當教官,而沒有選擇教育這條路的也從事相關對HUGE戰爭的工作。學院的教官中有很多基本上可以寫入"歷史教材"的人物,既使不是戰場一線的教官(如戰術理論的老師)也都是由一流的人才擔任。與一些普通學校不同,百合ヶ丘女学院保健室的老師同時也需要擔任軍醫,因此也必須取得醫師資格。





24-36小時沒被盜文應該就沒事(話說有錯誤資訊沒人發現的說),Part I校稿完畢,有缺或錯誤的再讓我知道(有些我個人覺得不重要或著未來可能會編寫在其他地方)

Part II不會另外開版,會直接寫在回覆
板務人員:歡迎申請板主