LV. 24
GP 1k

RE:【文章】【光晝】同居系列(更新15)/短篇(更新6 光晝 5 to 6) *本子調查*

樓主 影月丷嵐 s09s0146

16.

「真晝姐姐!」

恰好達到胸部的高度,她撲到姐姐的懷抱之中,感受柔軟又舒服的姐姐。

「都快上中學了,還這麼愛撒嬌,真是的……」少年扶扶額,然後走上去,「姐,我拿行李就好了。」

「你還不是在真晝姐姐面前才裝成熟,明明平常什麼都不會做……姐姐的朋友,請你把行李給我吧。」比他的年齡略大,溫文儒雅的他伸手拿過行李箱。

道路的左右是一望無際的綠田,往上望是不受高樓遮蔽的藍天白雲,往下望是井然有序的農作物與泥土。

每一口呼吸都是清新之中帶點泥與草的味道,烈日之下卻因一片翠綠而感到清爽。

蟬嗚與蛙叫雖因人聲而被掩蓋了不少,但成為背景音樂的它們讓這裡充滿活力。

這一切都讓神樂光感到新鮮。

這裡是北海道,是與東京完全不同的世界。

神樂光在日本大多都身在東京,偶爾才會到其他大城市表演。這麼鄉間的地方,很有趣。

這裡,是露崎真晝出生和長大的地方,一花一草都有她成長的點滴。想到這一點,神樂光的心情不禁雀躍起來。

看到兩位弟弟這麼懂事,露崎真晝溫柔地看看他們的側臉,然後對上她的眼睛,「光醬,我們走吧。」

「……嗯。」手指輕輕地搭上她的手掌,卻想到身邊還有她的家人而收手,神樂光帶著微笑踏出腳步。

「真晝姐姐——」馬上就佔據了她一根手臂,稚氣未褪去的妹妹一邊摟著她的手,一邊好奇地窺看她旁邊的美人,「她是誰?」

或許是怕生,她雖然好奇,但又不敢與神樂光對上視線,像個小偷一樣小心翼翼地觀察她。

「我之前就說了會有朋友一起來,等會兒在家裡再向大家介紹。」揉揉她的腦袋,露崎真晝輕聲說。

因為滿腦子都是最溫柔的大姐要回老家,年紀最小的妹妹很快就忘記了露崎真晝在「露崎薯仔」群組所發的話:我有一個朋友會跟我一起回來。

這句話在當時立即就引起露崎家族的注意,最後得到的情報就是——那個人是女生,是露崎真晝的高中同學。

不是露崎真晝的男朋友這一點,倒讓她的父母鬆一口氣,卻又有點擔心。一方面不想女兒離開自己,一方面又為女兒的未來憂心,畢竟露崎真晝從沒跟他們提起過自己的感情事。

在意神樂光的,不單是細妹,四弟和五弟也同樣偷偷地望過去。

以往每一次露崎真晝回來,都是獨自一人。

神樂光,是露崎真晝第一次帶回老家的人。到底神樂光是死纏難爛讓大姐帶來北海道見識一下他們的農場,還是神樂光有什麼特殊的吸引力令大姐想帶著她一起回來?不管是什麼,他們都在意得不得了。

不過就如露崎真晝所言,她打算回家再介紹,他們就不在這個時候問了,解釋太多次也是一件麻煩事。

總而言之,得知有客人前來露崎家,就得要招待周到。所以,露崎家的次女留在家裡收拾客廳,以及協助母親、嫲嫲預備晚飯,父親則到了田間採摘最新鮮的水果,就剩下三位弟妹迎接她們。

由車站走到露崎家,大約花了四十分鐘。路上神樂光的話不多,都是回應露崎真晝,弟妹們則會與大姐聊天。

根據他們的觀察,神樂光是個寡言的人,還有很漂亮。不過就他們所知,露崎真晝的高中同學中,「選拔組」各位全都是美人或是有特殊氣質的,他們沒有多驚訝。況且,在弟弟們眼中大姐才是最美的。

「光醬,這就是我家了。」

草地旁邊是雙層的大磚屋,住了露崎一家九口。紅彤彤的屋頂讓她想起卡通片裡標準的大屋。

露崎家附近都是田地和其他人的屋子,位於農場區,平常到商業區都得走一段距離。

下午六時,夏日的天空仍然帶著光芒,卻是晚飯的時候了。

「爸爸、媽媽、嫲嫲,我回來了!」扭動門把,露崎真晝首先進入露崎家,開朗地大聲喊道。

廚房鄰近大門,熱湯飄出的蒸氣讓她感受到濕熱。一進屋子,就嗅到香噴噴的蔬菜濃湯。

弟妹和神樂光先後踏入家中,在神樂光還在好奇地打量屋子時,兩位弟弟自發地將行李箱托上二樓,妹妹就繼續黏住大姐。

「光醬的行李放在我房間就行了。」真晝不忘提醒弟弟們。

「嗯,光......姐姐住在真晝姐姐你的房間對吧,我多開一張床舖。」四弟溫馴地聽從她的話。只知道她的名字叫「光」,他只好這樣稱呼。

「咦,不住在客人房嗎?」五弟跟著哥哥走上樓梯。

「你真是一點觀察力都沒有……」他嘆氣,以只有他才聽到的聲量說:「你不覺得她是個怕生的人嗎,跟真晝姐姐一起會較安心吧。」

「喔喔!跟諒哥你一樣,在外地要跟我們一起才不害怕,我明白了。」他用力地點頭。

他們的背影慚慚遠去,在露崎真晝旁邊的妹妹鬆開她的手,跑向廚房,「我也要幫忙!」

「那你就拿這些碟子出去,快要吃飯了。」嫲嫲沒有責罵她,轉身笑著說,「真晝,歡迎回來。」

「姐姐!」剛好把菜切好,綁起馬尾的少女放下菜刀,抹抹手便衝向廚房外,把姐姐緊緊地抱住。

她比露崎真晝和媽媽還要高,露崎真晝的鼻子都碰上她的肩頭了。

「幸美,你是不是又高了?」真晝慣性地摸頭。

「上一年開始我就沒高過了,諒他們才真的高了。明明才一年沒見,姐姐你竟然不記得了……」她沮喪地賴在她身上,恰好與她身後的神樂光對上眼,「她就是姐姐你帶來的朋友?」

黑色的秀髮、湛藍的眼眸、窈窕的體態,都與她腦裡的印象不同——該說,是另一個人。

她還以為,露崎真晝帶來的,會是高中時她常常提及的愛城華戀,愛城華戀已經是露崎一家上下都認識的人了。眼前這個人,倒又不是完全沒有印象,她盯著她好一陣子,才忽然想起來。

「啊!是第一百回和一百零一回聖翔祭『Starlight』裡的主角!」

露崎真晝作為其中的主演,第一百回和一百零一回聖翔祭的照片露崎一家也有沖曬出來,放在家裡的相架,手機裡也有幾張。在高三那年,露崎一家還一起到東京看她的演出。

因此,露崎幸美敢肯定她是與愛城華戀有對手戲的主角。弟妹們則是沒有察覺到神樂光是相中人。

沒想到幾年前的事,露崎真晝的家人會記得,神樂光意外地望著她。

「嗯,她叫神樂光。」真晝笑著回應。

可是,在她的印象中,神樂光雖是「選拔組」的成員,跟姐姐的關係不錯,高中時也是室友,但也應該不至於會跟著回老家的熟稔程度。

「……」她的眼神出賣了她的疑心,隨後放開真晝,「姐姐,差不多吃飯了,你先坐坐吧。」

「唔……我也來幫手吧?」看廚房手忙腳亂的,真晝的手就發癢了。

「不行!」她堅決地搖頭,「姐姐,你難得回來了,就好好休息……」

「誒,不是大姐難得回來了,才更要煮菜給我們嗎?」剛下樓,五弟就插嘴。

「你給我閉嘴!這麼閒就來幫忙!」她兇惡地吼了一聲。

「哼,煩死了大猩猩。」

「你找死啊,等會兒我不會讓你吃露崎薯仔的!」

——她好兇,真有個性……

與露崎真晝一起坐到沙發,神樂光還是好緊張。她很自然就想著露崎真晝的弟妹們,擔心自己不懂與他們相處。

不單是長輩父母,兄弟姊妹也是必須要面對的家人,神樂光當然想跟他們打好關係。他們是露崎真晝的弟妹,就是她的弟妹。可是,獨生女的她,不知道兄弟姊妹是如何相處的,何況她是不擅長與人接觸的類型,這個任務的難度對她來說非常高。

他們覺得神樂光是一個與露崎真晝很要好的朋友,但在神樂光的立場,他們的身份和重要性與她完全不同,不是「朋友的家人」,而是要面對一輩子的「家人」。他們能輕鬆地與她相處,她卻是背負著心理包袱。

腦裡建構著一個又一個自我介紹、跟他們說話的開場白,神樂光不知道這些派不派得上用場,也不知道到時候還記不記起來,只能盡她所能預備再預備。

「光醬,不用怕的。」見她直勾勾地盯著一點動也不動,露崎真晝搭上她的手背,溫柔地道。

她知道她在苦惱。她喜歡她認真的樣子。

露崎真晝早就知道她不是輕浮的人,但這麼認真地對待她們的關係、她的家人和她們的未來,溫暖而甜蜜在心底由然之生。

「……嗯。」握住她的手,與她對視,神樂光才鎮定下來。

不只有自己面對——儘管露崎真晝和神樂光都有了這次不會坦白她們在交往的共識。

「爸爸,吃飯了喔!」聽到門鈴聲,六妹跑去開門。

「真晝——你回來啦!」揪住一籃子哈蜜瓜、桃和車厘子的男人滿頭大汗,眼鏡也遮掩不住發笑的雙眼。他高大又強壯,粗壯的肩膀承托著一家人。

「爸爸!」露崎真晝彈起來,一個箭步,上前與他分擔籃子的重量,「你又一個人拿這麼多,很容易受傷的!」

「嘻嘻,真晝你喜歡吃這些水果啊。」沒有半點悔意,他笑盈盈地撿起一個桃,「明天吃。」

「真是的……好啦爸爸你去擦汗換衣服,要吃飯了。」把籃子放在茶几,露崎真晝便推他上樓。

——真晝的家人都很愛護她呢。

八菜一湯、一碗碗排列整齊的白飯、坐滿了人的飯桌,熱鬧的晚餐時光正式開始。除了露崎家的長子不在,其他人都坐席了,算上神樂光恰好有九人,讓她想起高中時與「選拔組」的大家一起吃飯的情景。

人齊了,露崎真晝才拉著神樂光的手臂,向家人介紹她,「這位是神樂光,我的高中同學,現在與她在東京合租一個單位。」

「原來是真晝的同居人啊!感謝你照顧真晝。」露崎真晝的母親笑著說。

「有人跟真晝一起住就放心了,自己一個很危險啊……真晝沒有麻煩你吧?」父親直視她,眉開眼笑。

「呵呵,我倒是一直都對真晝很放心呢。」白髮蒼蒼的嫲嫲笑起來有一雙小酒窩。

「……不,是真晝照顧我。」神樂光不好意思地回答。

「那神樂姐姐你也是老師嗎?」咬下一口露崎薯仔,年紀最小的妹妹問道。

「……我是舞台劇演員。」露崎農場出產的菜蔬太美味,神樂光的臉都鬆弛下來了。

「演員?那不是很厲害嗎!」沒想到這位常常擺出撲克臉的姐姐是演員,露崎諒驚嘆了一聲。

「嗯,我的高中同學有不少都做了演員。好了,幸美你們也要自我介紹喔。」

神樂光逐一將他們的臉孔和名字記在腦裡。

三妹露崎幸美正值多姿多彩的青春時期,外向、直率、潑辣的她常常都往外跑,在家裡則是容易跟弟妹吵架。

四弟露崎諒文質彬彬,與露崎幸美一樣是高中生,卻有超出高中生的沉穩和成熟。即使被家人喚來喚去也不會有怨言,似乎脾氣很好。

五弟露崎佑太郎的話很多,經常有誇張的反應,最常與露崎幸美拌嘴,卻是一個室內派,喜歡在家裡打電玩,朋友頗多。

六妹露崎友香最會撒嬌,是家中的寵兒,對此露崎佑太郎有點不滿。她對什麼都充滿好奇心,興趣廣泛,多才多藝。

外表上,綠髮的露崎友香比較像爸爸,其餘紫髮的兄弟姊妹則較像媽媽。除了露崎友香,他們的身高都與露崎真晝相若甚至更高。至於二弟還未回來,神樂光不清楚。

他們吵吵鬧鬧的,讓本來就不長的晚飯時光過得更飛快。

接下來神樂光會有一段長時間與他們朝夕相對,她但求自己能向他們展現出友善的一面。

她想加入他們的話題,言辭卻卡在喉嚨處,最後吞回肚裡,默默地聽大家發言。

神樂光,會努力的。



———————————————————————————

整篇下來小光也沒說幾句話 不愧是社障光!(喂
露崎一家的名字和設定當然是我弄的 如果官方出了的話可能會改吧
露崎一家也是很有個性呢 大概 基本上都是看動畫5那張全家幅猜想他們的性格而已
這章比較是過渡的一章 介紹一下真晝的弟弟妹妹們
全家都是真晝P(誤
真晝這麼好弟弟妹妹怎可能不喜歡呢? 不可能吧! 不會的!
在家人之中偷偷放閃的感覺很不錯 請你們繼續!(喂


接下來作者想專心弄本子
封面啊(重新弄過) 封底啊 內頁 印刷什麼的
讓我頭都大了... 可是我會努力的QQ 實體本拿上手就是不同!!
當然還要寫加插的X.5篇章..XD
發給台灣的話 就得請試過買香港本子的台灣眾給我一個參考你們是怎樣買的了... 內地也是...
上網查了台灣匯款到香港要手續費 買個本子也就1~2百台幣 可是手續費已經百多~幾百了......
還未填表單的快點去填個吧!
https://docs.google.com/forms/d/1SPeISfV_RBvSmW8o7QBbdw3jlL6sh6bnNYPffUim8x8/edit



板務人員:歡迎申請板主

精華區有 42 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】