LV. 24
GP 1k

RE:【文章】【光晝】同居系列(更新12)/短篇(更新4 聖誕老人與馴鹿 全員向/戀光晝)

樓主 影月丷嵐 s09s0146
13.

「嗶嗶嗶嗶、嗶嗶嗶嗶」——

床前的鬧鐘是早晨的公雞,準時為主人送來清晨的第一聲。

公雞有公雞嗚叫,她們有她們睡得香甜。

精神奕奕地放出熱力的太陽伯伯,也無法透過刺眼的陽光叫醒她們。

能讓她們清醒的,只有她們自己。

「光醬……今天不用上班,晚一點起床吧……」露崎真晝迷迷糊糊的,貼在背上所發出的聲音也是迷迷糊糊。

「……我今天要回辦公室……」眼睛閉合著,神樂光慵懶的嗓音回應她。

「……那你多睡一點,我去做早餐,我還有機會睡午覺。」埋在柔軟的背部的臉左扭右轉,然後腰部一個發力就坐起來,露崎真晝這時才結束賴床狀態。

「……嗯……」得到賴床的批准,神樂光就不客氣地回到夢鄉。

「好好睡吧,光醬你昨晚陪了我這麼久。」真晝輕笑,手掌放在她的頭上細細摩挲。

——說起來要是我記得今天光醬要上班,昨晚就不讓光醬跟我一起瘋了。光醬睡不夠,上班會不會出問題……

露崎真晝自責地皺眉,垂頭嘆氣,可是一想到昨晚歡樂的時光又不自覺地揚起笑容。

——好了,別想這麼多了,光醬願意這樣做肯定有她自己的考量,等會兒泡一杯咖啡給光醬吧。不過光醬不喜歡苦的,多加奶和糖吧。

從雪櫃拿出冷藏的蔬菜和魚塊,露崎真晝開始今天第一個工作。

昨天,是星期六。露崎真晝只需要回校半天,兩時多就回到家。而神樂光的表演在星期五就結束,因此昨日是假期,她們在下午就聚在一起了。

難得的空閒時光,她們當然不想浪費。趁著陽光普照,露崎真晝提議打棒球,她已經許久沒有拾起球棒,痛快地擊球。

太陽的熱力沒有使她們的興致下降,她們就在附近的草地打了一個下午。

其實神樂光對棒球沒什麼認識和興趣,但是從陪伴她之中也得到趣味。

不單是打棒球,晚上露崎真晝還用那個新買回來的電子琴起勁地彈奏,與她一同合唱。歌曲完結,就開始演神樂光的劇團的劇本,夾雜舞蹈的戲劇讓她玩得很開心。

要不是左邊的單位空置中,右邊的鄰居到外地工幹,她們肯定會被投訴了。

看到她宣洩壓力,而自己是她所信任的人,神樂光非常高興。

與神樂光相比,在另一層面上,露崎真晝是一個不擅長表達自己情緒和內心的人,總是習慣把心事藏在心裡。可是跟神樂光不同的是,她不會行動,不會展現自己的不安與鬱悶,一切都獨個兒承受。

收藏「黑暗」的她,卻想將溫暖和笑容帶給身邊的人。那她所收集的「黑暗」,又何去何從?

溫柔的笑容下,是矛盾又惹人憐愛的她,這星期神樂光切切地體會到這一點。

所以,當露崎真晝挨在自己的肩膀,當露崎真晝抱住自己撒嬌,當露崎真晝向自己吐苦水、分享心事,那暴動的心跳已不再重要,她只想注視向自己打開心扉的她。

昨天看到她任性的一面,那今天、明天又會看到怎樣的她?神樂光產生與她不同的期待。

躺在床上的神樂光多歇一小時,露崎真晝就到睡房喚醒她。

「光醬,再不起床就遲到了喔。」

「嗯……」剛起來的神樂光顯然還是當機的狀態,她按照一如以往的習慣,迷迷糊糊地走到洗手間。

洗過臉,她的一天才正式開始。

——果然真晝做的早餐比我好太多了……

煎魚、青菜、烏冬,全都是讓人咂嘴咂舌的美食。不過先奪得她嗅覺的,是米飯旁邊的咖啡香。

——真晝還是這麼細心。

「光醬,今天要練戲嗎?喝一杯咖啡夠不夠提神?要不要買一點薄荷糖?」露崎真晝擔憂地窺視她的面色。

「……社長好像有話跟大家說,不用練習,沒問題的。」先喝兩口咖啡,神樂光說。

「那就太好了。要是光醬因此失準,我會很內疚的……」

「……我沒想過真晝你會玩得這麼瘋。」吞下爽甜的青菜,光露出揶揄她似的笑容。

「這、這……」頭頂冒煙,兩邊的觸角彈起,「因、因為是光醬我才……果、果然光醬很困擾吧,對不起。」

真晝垂下眼睛,不敢望向她。那個任性的模樣,太讓人害羞了。

——形象都沒有了……弟弟妹妹都不知道這樣的我,光醬一定被我嚇壞了吧?不如說,連我自己也被自己嚇了一跳……嗚嗚嗚,好想找個地方埋了自己。

她所釋放的任性,與神樂光向她展現的任性,本質上是一樣的。

而接受她的任性的神樂光,也是與她相同的。

「……沒有,這樣很好,不用顧慮我。」瞥見她紅潤的臉頰,光也靦腆地移開目光,冒出與她相若的紅暈。

——只有我才看到這樣的真晝……嗎……

「「……」」

每一口的食物都比平常高溫得多,她們就在這個臉發燙的情況下吃完早飯。

「那我出門了。」

「一路順風!」伸個懶腰,那不自然的熱氣已經散去,「呼,又是家居清潔的時候。做完了就彈一會兒琴吧。」

與神樂光一起自演自娛的時候,讓她想起四年的大學時光。

她修讀的是音樂系,學習樂理、作曲、編曲、各類樂器、不同時代風格的音樂等的知識。

舞台劇、歌劇等類型的表演固然有音樂的元素,豐富、引入入勝的音樂能為演出帶來更完美的效果。

不過露崎真晝主修的,是合唱指揮及作曲與編曲——看起來對教學有幫助的類別,而非演奏或演唱,與舞台離得非常遠。

明明想著不要再與舞台沾上邊,露崎真晝卻禁不住想跳舞歌唱練戲的心,在無數個獨自留在大學宿舍的日子,瞞著大學同學獨自演練。

看了別人的舞台表演,自己就代入其中演繹角色;聽到動人的歌,自己就偷偷高歌;遇上不順心的事,自己就舞動舞棒,與棒子一同跳舞。

因此,當時跟神樂光和大場奈奈一同表演《人偶細線》時,演技才沒有生疏。沒有觀眾的練習,不是全然白費。

露崎真晝覺得,她跟《人偶細線》中的沃利斯有點相似,想自由高歌卻被絲線拉扯著,想為大家帶來笑容;又像伊夫林,對舞台有莫名的執著;艾迪的自卑與被掩沒的才能,跟自己也有幾分吻合。

非常矛盾,露崎真晝也有自知之明。

這份矛盾與複雜隱藏在笑容之下,透不過氣。

這是一個星期前的露崎真晝會有的想法。

——「你照亮了我。真晝,很溫暖。」

「『我們是舞台少女——天生的舞台少女』——」

手指放在琴鍵上,與柔美的歌聲同時起舞。

「『鼓起勇氣,伸出手指,輕柔的描繪出弧線』。」

那日,神樂光伸出手,打開了她的心,讓光引進。冷豔的臉龐下,是接納了她的溫柔。

「『我們是舞台少女——心中常懷着愛』——」

自從那日,露崎真晝不再以「習慣」活著,而是以「心」而活。

「『 描摹着希望向前邁進,為了能毫不動搖』,」

她重新、仔細地觀察身邊的人,發現有許多學生因為自己而得到幫助、安慰和鼓勵,老師們的氣氛也因為她而和樂了不少。而弟弟妹妹,亦以自己為榜樣而努力。父母和嫲嫲就以自己為驕傲。

「『因為世界是我們巨大的舞台』。」

露崎真晝,溫暖了身邊的人。

世界都是她的舞台,並不是只有在聚光燈之下才有自己的位置,才能為身邊的人帶來笑容。

她沒有走歪路,她一直朝著「和煦的星」進發。

她開始接受那個不站在舞台上的自己,不再拘泥於舞台,因此而快樂。她已經成長為理想中的自己,只是以前一直沒有發現。要是高中時的自己看到如今的她,肯定會笑著稱讚如此努力的她。

神樂光教會了她這一點。

——光醬,謝謝你。我也是個優秀的人了吧。

這份感謝的重量,比以往每一句感謝都來得重。

露崎真晝在學校的音樂室裡,總會有想彈奏的念頭。可是被同學們聽到又會不好意思,只有在指導木川同學及音樂課的時候才會碰上鋼琴。

那些時候的鋼琴聲,從來沒有像現在這麼歡快。

沉醉在音樂世界直至日午,露崎真晝才停下來。

——出門逛逛,吃點東西,然後在下午給光醬一個驚喜吧。

盤算好接下來的行程,沒想到才踏出公寓,行程就要被打亂。

「真晝醬——」在車站的反方向,棕紅色頭髮的友人一邊揮手一邊跑過來。

「誒,華戀醬?光醬上班了喔。」停下腳步,露崎真晝意外地道。

「呼呼……不是光醬,我是來找真晝醬你的喔!」愛城華戀露出太陽般的笑容,「本來想在上午找你的,可是剛剛看到有老婆婆迷路就送她回家,不小心就晚了,嘻嘻。」

「誒,我?華戀醬找我有事嗎?」真晝更感疑惑。

說到愛城華戀第一個反應就是想到神樂光,這是「Starlight」裡大家的共識。

雖然她們的住所距離相近,愛城華戀隨時跑過來也不算稀奇,但真晝還是感到奇怪。

「嗯嗯!真晝醬你今天放假對吧?你要去哪裡嗎?」

「嗯……只是去買些日常用品,在附近繞個圈而已。」

「那我跟你一起去吧!」華戀輕跑兩步,回頭,像一頭等候主人的小狗。短袖上衣、牛仔短褲和波鞋,盡顯她的可愛與活力。

雖然搞不明白,但真晝接受了這個邀請,她相信華戀不會對她做什麼壞事和惡作劇。

——啊,跟華戀醬二人逛街,自畢業以來第一次……

若然是高中時的她,肯定會高興得跳起來。但現在的她,只是平靜地與她同行。

高中畢業後,愛城華戀並沒有約過露崎真晝單獨見面,只會在「Starlight」群組的相聚才會見到。

她們的關係沒有變差,只是不會見面而已,用通訊軟件聊天,說說最近發生的事還是有的。

神樂光不消說,愛城華戀肯定會找她外出。就露崎真晝所知,她也有單獨找過大場奈奈和星見純那逛街,其餘四位朋友是大忙人就不清楚了。

明明是共住了三年的室友,愛城華戀卻從來沒找過她。大場奈奈和星見純那倒是曾與露崎真晝一起玩。

或許,是想逃避些什麼。因她沒有找上自己而感到鬆一口氣的露崎真晝,同樣逃避著她。

既想見到,又害怕遇見。

如今二人一同走過商場、一同吃飯、一同到公園散步,與那時在咖啡廳碰面相比,露崎真晝已沒有那種緊張感。

「真晝醬,走得累了吧?我去買點喝的,你坐坐吧!」走到公園,華戀把真晝安置在長櫈上,便跑往自動販賣機。

她抬頭望著藍天白雲,享受微風輕撫臉頰。平靜得,她出乎意料。

「真晝醬,你想喝哪個?」華戀拿著一罐綠茶與橙汁。

——華戀醬跟光醬一樣比較喜歡甜的吧。

「綠茶。」接過鐵罐,真晝便拉開圓環,喝口冰涼而甘味的綠茶。

華戀一個屁股坐在她旁邊,大口大口地嚥下果汁。

露崎真晝平淡地望向她,愛城華戀跟以前一樣,笑容燦爛可愛,舉手投足散發著稚氣,卻擁有奪去視線的「閃耀」。

這個無數次擄掠露崎真晝的心的身影,在她眼中還是閃閃發亮。不過,那份心動的感覺,已消失得無影無蹤。

「真晝醬,你有喜歡過別人嗎?」這時,華戀才笑著把目的道出:「遲一點我要演一個戀愛中的少女,可是我不懂戀愛啊,就想來問問真晝醬你了。」

後面的部份是愛城華戀瞎編的,前面才是真正的目的。

這一趟,愛城華戀不是為了神樂光而來。

「……有喔。」真晝輕輕地吐出一口氣,下垂的雙眼注視著她,「她是一個閃閃發光的人,充滿活力和笑容,就像真正的太陽一樣,永遠都發出『閃耀』,總能讓我打起精神來。在她身邊,就會覺得自己也能閃閃發光。沒有她,就覺得自己什麼都做不到。所以我什麼時候都想待在她身邊——我曾經這樣依戀那個人。」

這番告白般的話,愛城華戀知道她所指的就是她。

自從高中畢業,愛城華戀就不知該如何對待露崎真晝。在學校裡還有許多的人,但在校外邀約她的話,會不會害她胡思亂想呢——所以,她寧可不單獨與她會面。

而她,又會不會成為神樂光與露崎真晝的阻礙?得知神樂光的心意,愛城華戀也獨自思考了一番。

比起神樂光能不能與她在一起,愛城華戀更在意的是,以後要如何與她相處。露崎真晝也是她的好朋友,不想失去。

但是,聽到她這番話,愛城華戀感覺自己能夠正視她了,正如她正視了她的初戀一樣。

能平靜地向曾喜歡的人說出心意,這份心情所佔有的位置,大概已不是那麼重,不再是壓迫著自己的秘密。

——太好了,真晝醬。

「真晝醬,」華戀放下橙汁,輕輕地抱住她,「你一定會找到你的光芒和幸福的。」

在咖啡廳與愛城華戀見面時,露崎真晝還有點亂七八糟的心情,這讓她意識到自己還未完全放下她。

露崎真晝甚至想過,自己不會喜歡上她以外的人。但是,這個擁抱,沒有心跳加速的效果。

——我也可以跟真晝醬正常相處了。

「謝謝你,華戀醬。」真晝回抱她,不管是以前還是現在的事,她都是帶著感恩的心說這句話。

告別初戀,告別自己所眷戀的從前,朝向未來邁進。

「那真晝醬現在有喜歡的人嗎?」心中的鬱結解開,華戀放開她,繼續問。

「……不知道。」真晝盯著綠茶罐,微笑地說出含糊的話。

——「不知道」……不是「有」也不是「沒有」嗎……

「這樣啊……」華戀也笑了笑,站起來,向她伸出手,「時間不早了,真晝醬還要回家做家務對吧?下一次我們再去哪裡玩吧,我們二人。」

作為朋友,愛城華戀也有好多地方想和朋友一起去,一起玩,痛快地聊天。她逃避她的時光,太長了。

「嗯!」真晝握住的手,臉上流露出堅強。

這份堅強,讓愛城華戀可以毫無顧忌地與她一起,讓她也放眼未來。

現在的露崎真晝,可以昂首挺胸地告訴自己,她就是一顆和煦的星。

與露崎真晝道別後,愛城華戀慢慢地走向車站。

「不需要告訴光醬吧,這樣好像會給她壓力。」華戀看著手機螢幕上的Mr.White頭像,淺笑,「何況,光醬不用這些情報,也會開花結果的。一定是真晝醬溫暖的光芒照耀著光醬。」

面對曾喜歡的人,也能笑著與她重新做朋友,露崎真晝這份溫柔,也照射了愛城華戀的心。

下午三時,天仍然明亮。露崎真晝踏著陽光,走向她的未來。

——去接光醬下班吧。


------------------------------------------------------

寫得好像已經交往了一樣 嘿嘿嘿(喂
這集算是真晝專場吧 一開始的光晝互動只是私心塞的 重點是之後的
回歸日常 這是我在這篇希望達到的 畢竟本系列就是以日常為重心

自我成長與蛻變 對真晝而言是非常核心的課題 我個人是這麼覺得的
當然在動畫5之後真晝也改變了許多 但本篇出現了另一個真晝要面對的問題嘛
細心的各位大概發現了 之前的章節中 真晝因為小光而有了微小的變化
雖然感覺光接受從真晝而來的東西比較多 但其實真晝也從光得到了許多東西 這章大概是一口氣爆發(??
不像光視角那種戀愛中的少女(?) 著重寫真晝沒有讓人悸動的互動 只有淡淡地走入心中的光 是完全不同的感覺呢

--有時候寫真晝我會想起haruki...特別是興奮和幸福地笑的真晝(笑)(??) 果然haruki是真的真晝!!--
舞台少女心得 幕間是99組裡我很喜歡的一首歌 這次就採用了真晝solo的部份
回望歌詞 官方安排各人的歌詞真的很有意思 這部份真的特別適合真晝

真晝和華戀之間的問題 只有她們兩個才能解決 --之前拋的問題不是說說而已啊--
由把華戀當成自己的「閃耀」 到 自己的光芒能照耀回華戀身上
真晝真是太棒了!!(下刪一千字)  華戀我也很喜歡喔! 手遊裡真晝把華戀當妹妹真是太好了qqq
真要說的話這次華戀不算是助攻 她自己也有問題要從真晝身上解決 某程度上是互相救贖吧

最後接下班那裡 本來想著把光見到這個"驚喜"時的反應也寫進去 但感覺這樣收尾比較好
作者我小學的時候每天都好想爸爸媽媽接我下課 (有些同學會有
可是只有留堂的時候老爸才會接我(學校規矩要家長接送) 我會特別開心地抓住爸爸 (作者我是好學生沒有因此而刻意留堂啦)
所以我覺得有人接自己下課/下班 肯定是非常高興的事



板務人員:歡迎申請板主

精華區有 42 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】