LV. 24
GP 1k

RE:【文章】【光晝】同居系列(更新12)/短篇(更新3 all晝 保健室後續)

樓主 影月丷嵐 s09s0146
聖誕老人與馴鹿  全員向/戀光晝

--------------------------

「真晝醬,B班的同學做了衣服給我和你,是馴鹿和聖誕老人!」愛城華戀拿著兩套衣服,興奮地跑回房間。

房間裡,露崎真晝正拉著神樂光打掃,聽到她的聲音就停下來了。

「誒,B班的同學真厲害......她們覺得華戀醬像馴鹿,我像聖誕老人嗎?嗯哼。」露崎真晝兩邊的「觸角」欣喜地擺動,「華戀醬,很可愛呢。」

「一定是這樣!真晝醬可愛又溫暖,為大家帶來笑容,是聖誕老人!」

「華戀醬......嘻嘻。」

神樂光蹲在角落,有點沮喪,「......我,不是聖誕老人......」

「光、光醬你是我們選拔組的聖誕老人喔!」真晝連忙安慰友人,「肯、肯定是B班的大家不熟悉你,才沒有做聖誕老人的衣服給你而已!」

獨自把聖誕樹搬回宿舍,為大家預備禮物,策劃了聖誕聯歡會,神樂光確實是選拔組的聖誕老人——雖然大家都是在知情的情況下努力地配合她,反予她一個驚喜。

「嗯嗯,光醬,就讓你這個聖誕老人騎騎馴鹿吧!」華戀瞬速更衣,戴上鹿角與鹿耳的她充滿活力,「馴鹿華戀,出發!」

化身成馴鹿的愛城華戀,衝到神樂光身邊,抱起她。

「華、華戀!」嚇了一跳,神樂光驚慌地抓住她的衣領。

不過才抱不到三秒,愛城華戀就把她放下來了。

「......光醬,你有這麼重的嗎?」她睜大眼睛望向她,感到不可思議。

「重?」真晝也瞪大眼睛,狐疑地抱了一把神樂光,神樂光在她的雙臂上非常安穩,「奇怪了,我覺得光醬太輕才對。」

神樂光被關在地下劇場七個月才獲救,露崎真晝自此就很在意她的身體狀況。最直接的行動,就是讓她多吃飯。

勾住露崎真晝的脖子,鼻子與她的香肩非常接近,神樂光的內心毫無波動。

「明明最近都刻意讓光醬吃多一點,為什麼光醬還是沒增重。」

除了公主抱,背起、正面抱起神樂光,露崎真晝也沒有難度。

「......真晝也不重。」

終於腳踏實地,露崎真晝與神樂光的位置對換,無論怎樣抱神樂光都沒有問題。

雖然因為神樂光的體重偏輕,露崎真晝很擔心她會不會被自己壓垮,但她還是輕鬆地抱穩了她。

「......為什麼你們這麽熟練,奇怪的是我嗎?」華戀傻眼了。

「華戀你,要再努力練習。」

「......舞台少女要練肌肉嗎?」華戀瞇著眼,不敢相信,眼角瞥見高大的朋友正向自己的房間,「Banana醬!」

「啊啦,你們在做什麼?」大場奈奈聽到呼喚,改變方向。

「B班的同學給了我和真晝醬聖誕衣服,我們也送她們聖誕禮物吧!可是我這個馴鹿抱不動聖誕老人光醬和真晝醬......」

「嗯?可是她們兩個都不重啊......難道是最近的晚飯我做得太豐富了嗎?」聽了華戀的話,奈奈也以公主抱量度她們的重量,苦惱地道。

「不,是華戀太弱。」光嘆氣。

「……我是不是該進行肌肉訓練……」大受打擊。

「不過給同學們聖誕禮物這個想法很好,平常都受A班和B班的同學照顧了,要回禮給她們呢。」真晝笑著說。

「嗯!我是馴鹿,光醬和真晝醬是聖誕老人,我們會把禮物送給她們的!」

「那我就做曲奇給她們,可愛的薑餅人!也告訴純那醬她們吧。」

隨後選拔組的大家聚在一起,下午一起商討這件事。

「這個意見不錯,務必讓我參與。」

「有來有往是應該的。」

「沒有她們,我們的表演不會這麼成功。華戀你的提議很好。」

「二年生的同學都是咱們的頭號粉絲,偶爾給一點粉絲福利也是可以啦。」

「不過華戀一個帶兩個聖誕老人會不會太吃力?再加一個馴鹿更好吧。」

石動雙葉的話一出,花柳香子、西條克洛迪娜及天堂真矢交換了眼神,眼與眼之間發出電光石火——絕對不要成為馴鹿。

她們猜到接下來大概會變成馴鹿的抽籤,可是這種孩子般的角色扮演只讓她們感到羞恥和出醜。畢竟已經是十七歲的高中生,愛城華戀和神樂光不介意就算了,她們可是怎都不想當。

「我,我!我想當馴鹿!」奈奈忽然舉起手,帶著微笑自告奮勇。

「奈奈?」星見純那意外地道。

「好像好有趣!」雙腳一踢一踢的,奈奈似乎很期待。

呼——她們鬆一口氣,避免了一場大戰。

「愛城同學你們派禮物,那我們來唱聖誕歌。聖歌是聖誕節不可缺少的吧。」真矢機智地與她們劃分界線。

Bananice——西條克洛迪娜與花柳香子默默地讚賞這位神一般的隊友。

「那要預備什麼禮物?咱可不想做麻煩的事。」

「今天已經是十二月二十五日,明天就是Boxing Day。時間不多了,簡單一點,曲奇和聖誕卡?」

「克洛子說的不錯,時間不早了,克洛子我們一起去買禮物吧!」

「做曲奇的材料還有,薑餅人的模具也有,你們買包裝袋、馴鹿耳和聖誕卡就行了。那之後就是做曲奇和弄雪橇……唔……兩個我都想做……」

「曲奇就交給我吧。奈奈你之前教過我做甜點,只要跟著食譜,我應該也可以的!花柳同學、天堂同學,在聖誕卡來之前,跟我一起做曲奇吧。」

「誒,為什麼咱要……算了,就讓雙葉碳看看我有多厲害!」

「我樂意接受這個挑戰。」

「那我們就去學校找一些道具組剩下的物料吧!」奈奈興致勃勃,帶著剩下的人離開宿舍。

「露崎同學,華戀、神樂同學、奈奈就交給你,讓你陪她們鬧真是辛苦了。」看著幾位大小孩,純那抓住走在最後的真晝,無奈的語氣帶著溫柔。

「嗯,交給我吧。」真晝也同樣溫柔地回應。

製作大型道具需要花很多時間,光是弄雪橇就耗了她們一個下午和晚上。即使大場奈奈有做道具的經驗,也因承重和拉力的測試而弄壞了不少材料。

無論如何,成功拼合一架能拉動的紙皮雪橇,她們還是非常高興。再塗塗畫畫,加上裝飾品,聖誕雪橇就正式完成了。

而禮物的準備和包裝,就交由選拔組的其他朋友完成。花柳香子還千叮萬囑天堂真矢不要在聖誕卡畫上任何東西,寫字就好——「要是天堂碳畫上圖案,那過的就是萬聖節而不是聖誕節了喔。」

到當日,愛城華戀和露崎真晝換上B班同學製作的聖誕裝,神樂光和大場奈奈則是較簡陋地裝扮自己,只是戴了聖誕帽和馴鹿耳、穿聖誕紅衣。其餘的則是普通地穿上便衣。

她們到訪二年生的宿舍,搬動雪橇到一樓,一大袋的禮物就放在雪橇。

而兩位聖誕老人,也坐在雪橇上,等待馴鹿的帶領。

「「......」」

一位聖誕老人百般期待,一位聖誕老人坐下來不到一會已經面紅耳赤。

——好、好害羞......可以光醬她們都樂在其中......純那醬的辛苦了還有這個意思嗎?

實際開始,露崎真晝才知道這是多麽羞恥的事,可是已經太遲了。

「『starlight號』雪橇出發!要讓大家都starlight!」華戀舉起手,高昂地道。

「喔!」奈奈也順勢高呼。

一大一小的馴鹿走在前頭,拾起連住紙皮雪橇的鐵棒,提腿就跑,有如人力車。

後方的選拔組成員開口高歌,吸引了二年生的同學打開門。

「聖誕快樂!我們來為大家送上禮物了喔!」華戀興高采烈地與她們揮手。

「聖誕快樂......」從大袋子取出一包一包的小禮物,遞到同學手上,神樂光的雙眼帶著喜樂。

「曲奇是純那醬、香子醬和真矢醬做的喔!」奈奈愉快地補充。

「聖、聖誕快、快樂......」即使害羞,真晝還是硬著頭皮將禮物送出。

經過了一樓,把禮物都發到同學手中,神樂光露出滿意的笑容。往旁邊瞥了一眼,才發現露崎真晝雙手擦擦手臂,方才碰上她的手也感覺到冷。

聖誕老人的紅披肩對她而言不是必要的,這時需要的人不是她。

披肩覆蓋外露的香肩與後背,擋住冷空氣的入侵。

仔細想,露崎真晝的聖誕裝露出的肌膚頗多的——肩、背、手、大腿,難怪她會冷。

「光醬……」

「這樣,就不冷。」

「……嗯。」

相視而笑。

「光醬,我也冷喔!好冷!」

「……華戀的活動量大,不需要。」

「不是這個問題,也、也會冷喔!」

我到底還是不是她的青梅竹馬——愛城華戀瞬間冒出了這個想法。

腰、大腿、無袖的上衣……也不是沒有冷的可能,神樂光這麼想,動手脫去白色的外套。

「光醬……」看到好友貼心的舉動,華戀的淚水都要跑出來了,「不、不用了,我也不想光醬冷病。No problem,現在我很熱,非常熱,我們繼續吧!」

「關係真好呢。看來要告訴B班的同學,修改一下真晝醬和華戀醬的聖誕裝了。」奈奈笑瞇瞇的,繼續擔任馴鹿。

把禮物全數派發後,選拔組的九位跟二年生的同學玩了半天。折騰了一番,終於在晚飯後有休息的時間。

「累死啦——喉嚨好乾……」雙葉灌了半杯水。

「不過大家都很高興,我們做的聖誕驚喜非常成功。」純那也喝杯熱茶,「來年再計劃得更好吧。」

「聖誕派對也要精益求精?輕鬆一點隨便弄就好啦……」香子趴在桌上。

「跟大家一起辦聖誕派對,還是第一次,好有趣!」奈奈興奮的心情還未解除。

「這麼大的聖誕派對是一個很好的經驗呢,謝謝各位。」真矢在疲勞下仍維持端莊的坐姿。

「天堂真矢,聖誕節就別想演戲了,好好放鬆才對。」克洛迪娜皺皺眉。

「嗯,不休息就沒有氣力練習了。」真晝挨在沙發,半身陷入柔軟的椅背。忽然,有一個溫暖的重量落在自己的肩上,「光……醬?」

從剛才起就一言不發,神樂光已經倒在露崎真晝身上,雙眼闔閉,發出平穩的呼吸聲。

畢竟神樂光已經有兩晚沒怎麼睡了,為了成為大家的聖誕老人。

「光醬,在這裡睡覺會冷病喔,起來吧……」真晝搖搖她的身體。

「唔……」光任性地搖頭,然後抱住她的膀臂繼續靠上去。

「光醬,再不起來我就要生氣了喔。」

「……」沒有回應。

「真的睡著了啊……哎……」真晝嘆了口氣,瞄到左邊的人搖搖欲墜,「華戀醬!你也睏了嗎?我可抱不動你們兩個……」

「嗯……我、我沒有睡!」被真晝拍拍臉頰,華戀猛然抬起頭,可是眼中的睡意無法騙過任何人。

「大家,我和光醬、華戀醬先回房了。」

「聖誕老人和馴鹿,祝你們有個好夢。哈——純那醬、大家,我也想睡覺了,明天見。」奈奈打了個大呵欠,隨後獨自回房間。

聖誕老人和馴鹿是這次聖誕派對最賣力的,自然是最累人。

露崎真晝抱起神樂光先行,讓愛城華戀拉住衣擺而行。

把神樂光放在地上的床舖,蓋好被子,露崎真晝轉身收拾一下房間的衣服。才轉過頭,愛城華戀就已鑽入小小的床舖中。

不過愛城華戀大概是太累了,沒有貼住神樂光就已經睡得香甜,動也不動。

「華戀醬……真是的……」

看著她們的睡臉,讓人昏昏欲睡的氣氛也散到她身上,眼皮漸漸變得厚重。

「……衣服明天再收拾吧……晚安。」

真晝左看右看,左邊和右邊都沒有溜進去的空間,只得小心翼翼地鑽到中間。

床舖又更擠了。

「不愧是mamahiru,只有真晝碳才搞得定華戀碳和神樂碳呢。不過,真晝碳剛才抱神樂碳也太熟練了吧……」

「啊?是香子你一點氣力都沒有才覺得奇怪吧?我也抱得到你,這很正常啊。」

「露崎同學是六兄弟姊妹的長女,還是農村人,沒什麼好驚訝的。」

「「……」」

肌肉是潮流嗎?沉默的迷宮,悄悄地燃起新的戰火。




------------------------------------------------------------------

馴鹿華戀和聖誕老人真晝請參考手遊!! --真晝的大露背好色氣rrr--
光的衣著也請參考手遊聖誕禮裝!!
想像官方手遊的輕鬆氣氛 寫得就隨便一點了(喂

雖然說是戀光晝 但我個人覺得光晝的成份比較重 一定是這樣!
作為cp狗是無法不塞私貨的哈哈哈(喂
其實我也很喜歡戀光晝的互動的 友情向 所以在這次短篇戀光晝都各有互動
光三歲 戀五歲 蕉七歲(和真晝媽媽)也非常可愛 不過這次蕉蕉的戲份不多(

12月25日是99組的內部慶祝 那26日就給大家吧XDD

至於力氣的部份
真晝是官方手遊實錘的怪力屬性 光參考動畫10 蕉只是我個人認為 雙葉則是照顧香子太多了
其他人我想大概不會太大力吧...你們可是舞台少女喔! 不要物理強化!
你說為什麼真晝這麼熟練? 誰知道呢~(聳肩





板務人員:歡迎申請板主

精華區有 42 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】