LV. 23
GP 1k

RE:【文章】【光晝】同居系列(更新9)/短篇(更新1)

樓主 影月丷嵐 s09s0146
蕉光
Top Star

神樂光,打破了永無止境的輪迴。


大場奈奈第一眼看到這位轉校生時,就知道這次的二年生生活,會起變化。


神秘的轉校生會為一成不變的校園生活帶來什麼變化,大場奈奈抱著期待的心情觀察她、接近她。


聖翔音樂學園第99期生的每一位學生大場奈奈都喜歡,但是經歷了數不清的一年生時期,大家「嶄新的一面」她全都知道了。


即使再怎麼喜歡大家,所看到的景象也只是不斷的重複,有如看了無數次的故事,漸漸乏味。


幾乎能知道大家會在什麼時候,說出什麼的話,做出什麼的舉動,而自己也作出相應、讓大家喜歡的反應——大場奈奈心累的感覺偶爾會產生於心底。


神樂光是什麼人?為什麼這次她會轉校?是長頸鹿安排她來搗毀我的輪迴嗎?她有什麼特別的能力?我只是想重現當時閃耀的「Starlight」……製作香蕉布丁、與她練習跳舞、一同上學,大場奈奈都會浮現這些疑問。


而神樂光也沒辜負她的期望,比如說,升上二年級的愛城華戀仍充滿幹勁、露崎真晝爆發了她的嫉妒心、星見純那沒有因為自己的平凡而洩氣、其他人因愛城華戀的幹勁與威脅而更努力——


全都是新的。大家都比以前「閃耀」。


難道是她的「光」照耀了大家嗎?真是不可思議。


然而大場奈奈多番友善的接近,只換來冷漠的對待。


——————


唯一一間住了三個人的房間裡,三位少女已經換好校服,裝飾整齊,一同出門。


「華戀醬、真晝醬、光醬 ,早安。」從房間走出來,大場奈奈就看到關係很好的三人組,笑著打招呼。


自從第四日的「Revue」,露崎真晝就不再對神樂光抱有敵意,接納她的存在,還與她成為朋友。


「Banana!早安!」愛城華戀與露崎真晝同時回應。


「純純呢?」不見了眼鏡同學,華戀問道。


「純那醬今天提早回去練習了。」室友奈奈回答。


「純純真努力,我也要加把勁!舞台少女天天......」


神樂光只是看了眼大場奈奈,便打算先行一步,不想開口。


「Hi、ka、ri、醬,」眼角逮到旁邊的動靜,真晝揪住正要溜走的神樂光的袖子,「我不知道你在英國是如何,但日本是很注重禮貌的國家,要好好打招呼喔!」


深知這時候的真晝很可怕,敵不過她的威壓,光乖乖地站住,不情不願地丟下一句「早安」。

大概是真晝有好好教導過她,她被截住後就等待大家一起出發。


除了這刻,神樂光就沒正眼望過大場奈奈。即使是一起上學,她也沒有參與對話。


因為怕生?還是被討厭了?大場奈奈得不出答案,希望不是後者。





「香子醬,借一下雙葉醬了喔。」


「真沒辦法,就把咱家的雙葉碳借給你吧,要買好吃的喔。」


「喂,別把我當成物件啊。香子,給我好好練習。真晝,上車,抓穩我。」


幫露崎真晝戴好頭盔,自己也戴上,石動雙葉便扭動手柄。


下課後,露崎真晝受大場奈奈所託,往市集買晚飯的材料。見天色陰暗,就借石動雙葉的摩托車,速去速回。


「知道啦——克洛碳,咱家的雙葉碳之前給你添了不少麻煩,咱就教你日本舞的要訣吧,要好好感謝咱喔。」花柳香子的鼻子蹬上天。


「那就恭敬不如從命了,花柳大小姐。」西條克洛迪娜輕笑。


「請務必預上我。你該不會覺得一顆糖就足以回報我對你的照顧吧?花柳同學。」天堂真矢走過來,笑盈盈的臉帶著重壓。


「你這個記仇的女人……」


「香子醬的私人授課?我也要我也要!」愛城華戀雙眼閃閃發光,跳到她們面前。


「華戀碳?等、等等……」


「從花柳同學身上一定能學到更多的,請讓我將花柳同學的舞姿記在心上再好好練習!」星見純那也不落後,認真地道。

「你、你們......哼,終於知道咱是多麽優秀嗎?」止不住笑意,花柳香子得意洋洋的臉顯於人前。


「畢竟擔心你的不只是西條同學和天堂同學呢。」推推眼鏡,星見純那的臉變得柔和。


「嗯嗯!我超——級擔心香子醬你喔,我好想跟大家一起畢業啊!要是香子醬不在,就不同了。」愛城華戀抱上去。

雖然相信花柳香子會一走了之的只有愛城華戀,但大家也確實擔心著她們倆。


「……你們要來就來!」自知麻煩了大家,花柳香子紅著臉轉身,帶著大家到舞蹈室。


替花柳香子和大家打好關係的石動雙葉不在,她似乎就被「欺負」了。


「奈奈……奈奈?」星見純那在她眼前揮揮手,才把眺望另一方的她的心神拉回來,「怎麼了,一起去嗎?」


「我、我先回宿舍了,純那醬你們加油喔!」


「……我明白了,奈奈你不要勉強自己。」點點頭,純那跟上大伙兒。


大場奈奈望向的,是神樂光的背影。


與吵吵鬧鬧的大伙兒相反,她只是獨自走到校門,沒發出半點聲音。


要不是大場奈奈見到她,她會悄悄地溜走。


「光醬,今天不跟華戀醬一起走嗎?」大場奈奈笑著從她旁邊冒出,因為[color=#000]身高關係而稍稍彎下身。

[color=#000]

「……嗯。」瞄了她一眼,神樂光毫無表情地答。


「吵架了?」


「……」不想理會。


正要回去宿舍,天空就下起滂沱大雨。


「幾分鐘前都沒有雨的,一下子就下得很大呢……光、光醬!」腳步停在大門前,奈奈抬頭看看灰暗的天,神樂光卻毫不猶疑地動身。


打開藍色、印有水母圖案的雨傘,多大的雨都不能攔阻她的腳步。


收起打算拿出雨傘的手,奈奈急步跑上,「光醬,等我一起走——」

雨水滴上她的半身,擠進水母內才沒有更感雨水的冷。


「我們一起走吧。」奈奈笑容可掬,在神樂光眼中帶著強硬。


她硬是要黏過來,在下雨的情況下無法丟棄她,神樂光無奈地提高撐傘的手。


大場奈奈總是特別關照自己,常常都「步步進迫」,帶著笑容不斷不斷想要入侵個人空間,神樂光並不懂應付她。


不知是因為那個笑容還是身高,對於不擅社交的神樂光而言,她非常有壓迫感,不懂與她相處。


——為什麼要接近我?糟了,華戀和真晝都不在……


「啊,傘我來拿吧。」比她高許多,大場奈奈主動握住雨傘的支柱,免得她太累。


把手放在腰間,雨傘便足以為兩人擋雨——這是大傘子的情況,這把伸縮雨傘要容納兩人實在不夠。


瞥見黑髮旁的肩頭濕了一點,水母便向她那邊傾斜。


大場奈奈,一個難以理解的人。


在英國王立學院,有因約定而充滿熱誠,有內向膽小仍渴望唱歌表演,有拼盡努力而考上的平凡人,有會百般武藝的名門世家,有名人演員的兒女,有自小就身處演藝界的童星,有為了朋友而跟隨腳步的,什麼樣的學生神樂光都接觸過,唯獨沒有像大場奈奈的人。


雖然聖翔音樂學園的氣氛較溫和,但不論英國王立學院還是聖翔音樂學園,大家的目標都是當一個出色的演員,為此不斷努力學習和練習,互相競爭。


可是大場奈奈好像對此毫不重視,太奇怪了。


當別人為了演技而練習,她就犧牲個人時間去做點心、晚飯,為大家打點一切,又會與B班的同學做演出服裝與佈景。她從來沒見過大場奈奈放學後留在學校練習。


所有的行為都是為了大家而做,那「自己」在哪裡?


屈就自己,與大家成為「好朋友」,就能得更出色嗎?


不能理解。


可是即使沒有額外的練習,大場奈奈的演技、歌喉、藝能等各方面都非常出色。彷彿從來沒有認真過,卻仍比大部份學生優秀,是個天生的舞台少女。


她是為了什麼而來到聖翔音樂學園?完全不能理解。


其他同學即使再優秀,她都能理解。面對這位「未知的生物」,神樂光選擇避開。


「沒想到現在會下大雨,不知道真晝醬和雙葉醬現在如何呢……等會兒預備熱水給她們洗澡吧。」替她承受雨水,大場奈奈有一句沒一句地打開話題,大多都得不到回應,「還要泡杯熱牛奶呢。」


濕了半身的大場奈奈好不容易踏入宿舍,這時神樂光才正面面向她,「你不會成為Top Star。」


這是神樂光向她說的話中最長的一句。


「誒?光醬,什麼意思……」


還未反應得及,她就已返回房間。


「Top Star嗎……」大場奈奈低下頭,握緊的手放在心上,神色黯然,「成為Top Star不是想像中那麼好喔……這世界可是有著Top Star都無法重現的『閃耀』......」


—————


「光醬,你還記得我跟你一起撐傘回宿舍那天,你向我說了『你不會成為Top Star』嗎?」大場奈奈拿出剛烤好的香蕉蛋糕,切成一片片。


在某個下午,在巧合下只有她們二人在宿舍大廳。


「......我不知道你已經當過無數次的Top Star。」神樂光喝口紅茶。


第100期聖翔祭結束後,大場奈奈就向大家坦白自己經歷了無數次的輪迴。


不過就如天堂真矢所說——「不論你認識了多少個我,站在你面前的是現在的我,你只要與現在的我們相處就行了」,大家都接受了她。


「嘻嘻。那時候那一句是什麼意思?我到現在都猜不透呢。」大場奈奈把碟和叉放在她的桌上,隨後坐在對面,「來,香蕉蛋糕。」


神樂光記得那個情景,但已忘了當時的對話、情感和思想。


神樂光抬起眼,不太肯定地說,「請你也注視自己……吧。」


「注視……自己?」


「像這樣。」叉起略燙的蛋糕,神樂光把它塞到她的嘴裡。


香蕉的甜與蛋糕的甜混在一起,讓人感到舒心又幸福。


大場奈奈做的一切食物,都會讓別人先吃,把自己放在最後。


像這樣自己先「偷吃」,還是第一次。


「我明白了。」大場奈奈發自內心露出燦爛的笑容。












[color=#000]—————
[color=#000]—————
[color=#000]—————
[color=#000]—————
[color=#000]—————
[color=#000]—————
[color=#000]—————

請叫我邪教大佬(x
本來想過放在自己的光晝樓裡 還是分開好了 光晝短篇才放在那裡
雖然最喜歡光晝可是蕉晝光三人怎配都喜歡!
[color=#000]--我還有蕉晝想寫-- --看了官方搞笑四格第10話覺得華戀香子也可以...--

[color=#000]

文章大部份時間都在動畫第6話後 8話前的時間點 最後則是動畫完結後
想著社障(x)的光面對蕉蕉會不會覺得壓力山大呢 就有了如此的腦洞

跟一向都是好朋友的華戀不同 蕉蕉是忽然地接近光(動畫
還未熟悉對方的話會覺得很奇怪...吧...

撐傘的蕉蕉好暖好帥!!  說起來在p站有些光三歲和蕉三歲的互毆(?)圖  有點可愛啊





板務人員:歡迎申請板主

精華區有 42 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】