LV. 23
GP 1k

RE:【文章】【光晝】同居系列(更新7)/短篇

樓主 影月丷嵐 s09s0146
8.


塗上朱古力醬的多士、鮮甜的車厘茄與香噴噴的香腸和煎蛋,是她們今天的早餐。


從閒聊得知,露崎真晝的學校的合唱團與戲劇部都參加了東京高中的比賽。


露崎真晝任教的科目只有音樂,平常的音樂課都是教導一些音樂歷史、知識,欣賞歌劇等輕鬆的內容,志在提起同學們的興趣,以及免得同學們過於無知的程度罷了。畢竟音樂科不用考試,會認真上課的同學不多。


合唱團和戲劇部的學生才是她重點的培訓對象。因著校長的期望,她為這兩個社團下了許多功夫。


這兩星期真晝都很忙碌,比平常晚回家,回家後又要煩惱學校的事。同居人看她這麼辛苦,想分擔她的擔子。


所以,今天神樂光刻意提早起床,為她預備早餐。


論廚藝她遠遠比不上真晝,但是簡單的她還是懂的。


「這些的味道,不會太差吧……」這是她選擇洋式早餐的原因,是她在英國吃的早餐。


再沖泡紅茶茶包,早餐就完成。神樂光滿意地看看餐桌上的美食,隨後想像真晝驚訝的反應。


--真晝一定會很開心的,嘻。


不知不覺,神樂光步入睡房,笑瞇瞇地看著仍熟睡的友人。


--真晝平常就是這樣煮早餐吧。以前都不知道真晝的睡臉是這麼可愛……啊,不好,真晝發現了會覺得我很奇怪的,快一點洗鍋子。


光甩甩頭,正轉身時,床上傳來含糊的聲音。


「光……醬?」一起來,發現枕邊人不見了,真晝下意識地呼喚她的名字。


一聽到真晝的聲音,神樂光就像個做錯事的孩子,心虛地愕住身體,心跳加速。


--真晝應該沒見到我剛才在做什麼,平常心平常心……


「早安。」來不及切換笑臉,僵硬了的臉帶著緊張的表情,「來吃早餐。」


「嗯?光醬你今天好早起床……」隨著神樂光的腳步,來到客廳露崎真晝就嗅到香味,「哇!」


看到那驚喜的神色,神樂光就感到滿足又自豪。


「這些都是光醬你做的?」


點點頭,「嗯。快吃。」


「哇--光醬謝謝你!我梳洗完了就吃!」大大的笑臉。


有如美麗的花一般,使人心情歡躍。看到這個笑容,神樂光覺得一切都值得。


--太好了……


「如何?」光一邊啃著多士,一邊盯著真晝,心裡忐忑。看著真晝吃得開心,她也開心,只是擔心口味問題。


「唔……朱古力醬太多了,太甜。不過光醬喜歡朱古力,按你喜歡的去弄就行了。」大口大口地吃掉多士,真晝回應道。


「……嗯。」她垂下肩,稍微失落。


--真晝不喜歡太甜的,要好好記住。


「光醬你做了早餐,那上班前還有一點空閒的時間呢……」節省了做早餐的功夫,真晝的時間就寬鬆得多。但突然閒下來,倒令真晝不知該如何殺時間。


「到公園走走?」光可不想二人分別渡過這難得的清閒,她只想更多、更多地在真晝身邊。


星期日是公眾假期,但是舞台劇大多都在星期日上演,所以星期日是神樂光最忙碌的一日,總是與放假的真晝錯開。


況且,光覺得真晝最近確實有點累,笑容少了。或許是她還未適應做老師的生活。


「嗯!好久沒散步了。」雙手向上伸盡,真晝想舒展筋骨。


換好上班穿的長裙和平底鞋,露崎真晝就與身穿輕盈的T恤、短褲的神樂光同行。不知是否Mr.White的緣故,神樂光總是喜歡穿白色的衣服。與之相比,露崎真晝的衣服就七彩繽紛,幾乎每天都不同顏色。


夏日的陽光早早就爬起床,不間斷地烤著人們。幸好有涼風吹拂,她們不至於熱得受不了。


不如說,正因夏天的來臨,動物們才這麼活躍,到處都能聽見蟬鳴與鳥語,連花兒都紛紛綻放最美的一刻,也頗為寫意的。


稍為走遠了住宅區,她們慢步到人煙稀少的公園。這個時間,小孩子還未出來,只有晨練的人會在此。


公園有一大片草地,從葉縫灑落的光線於草地上繪畫,畫出深淺不一的色塊。


感受淺淺的晨光,沐在綠意之中,露崎真晝吸入新鮮空氣,把心裡的悶氣排走。


神樂光一時偷瞄她的臉,一時看看四周的風景,如此重覆了多次,終被她逮住視線。


「光醬,你是不是在顧慮我?」一如以往溫婉的聲音。


「……」被揭穿,她不知要如何回答,只是撇開目光。


「謝謝光醬你這麼溫柔,在公園活動一下真的很舒服呢。」


——我現在,已經到了光醬要擔心的程度了嗎?我明明覺得……現在的生活不是太迫人,沒問題的。


「可是不是每天都有這點時間呢……」放學後就沒時間了,真晝懊惱地低吟。


——或者,我真的需要休息一下。幸好有光醬陪我散步,我一個人不會這樣做呢。


「我會做早餐的。」神樂光一本正經地直視她的雙眼。


——如果每天都能有這樣的時光,也不錯。


「哈哈,我不是這個意思啦。」真晝開懷地笑了笑。


「……嗯?解決了問題不對嗎?」頓然,光無法理解她。


「沒什麼……啊,我是時候要上班了。光醬,再見。」被她逗得滿臉笑容,真晝帶著愉快的心情上班,有信心面對壓力了。


沒理由阻止她上班,光焦急地看著她轉身,伸手抓住她那薄紗質料的外套。


「今天,也有社團活動?」雪白的臉上多了紅暈,光覺得自己像個撒嬌的孩子,既羞恥又無法抑制自己的行為。


哪天有,哪天沒有,神樂光是明明知道的。


可是,一秒也好,神樂光也想多看著露崎真晝;一聲也好,神樂光也想多聽露崎真晝的聲音。


「嗯,今天是戲劇社的活動日。」真晝見她沒有放手的意思,笑著說:「我會盡快回來的,光醬練習也要加油喔!」


「……嗯。」目送她的背影,光輕輕地揮手。


從光意識到喜歡上真晝,就變得很在意與真晝的距離感。


怕黏住她會讓她感到煩厭,卻又不自覺地走近,想無時無刻都在她身邊;怕會被她聽到自己的心跳,卻又無法捨棄一同入睡的溫度,眷戀這份安心感。


有了「喜歡」的自覺,神樂光一直都努力控制著與她的距離,不想增加她的壓力。


她不想她覺得自己奇怪,只想她一直在自己身邊。


神樂光第一次感受到戀愛的滋味,不單只有甜。


「華戀,你什麼時候有空?」光在通訊軟件問道。


抑制「喜歡」,有點苦。








-----------------------------------
這個更文速度 我要誇誇自己! 很久沒這麼有效率了!
本來真的是打算寫3人在咖啡廳的
突然想到這段 不行我要先寫 華戀等等我!


怎麼好像光視角比較多 明明我更喜歡真晝 不准偏心(
沒人問你
為喜歡的人努力的光超可愛 可是光在我的形象還是小孩光 光就是默默在背後付出的類型嘛!
小光迷之被調教的感覺 乖巧.JPG
怎麼光好像很閒 其實她有在上班的 只是比較彈性而已!

香港有轉播
誰都不能阻我去!!!




板務人員:歡迎申請板主

精華區有 42 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】