LV. 23
GP 1k

RE:【文章】【光晝】同居系列(更新2)/短篇

樓主 影月丷嵐 s09s0146
3.

「光醬,早安。」甜絲絲的嗓音在她耳邊響起。

枕邊人的溫度慢慢地散去,感覺到被窩冷了一點,床上的黑髮美人才睜開眼睛。

「早安......」迷糊的回應。

坐起來,揉揉眼睛,神樂光開始接收從外界而來的訊息。

寬敞的房間、乾淨的地板、整整齊齊的衣物……神樂光眨了眨眼,腦裡跳出一個問號。

——這是哪裡?是我家嗎?

穿回褲子,神樂光拖著緩慢的腳步來到浴室,開始象徵一日之始的梳洗,以及抹上潤膚膏。

「光醬,早餐要在外面吃還是煮點東西?新年時我回了老家一趟,帶了點蔬果回來呢。」

隨後,神樂光穿上運動服、厚外套、手套、運動鞋和Mr. White小包包,便在玄關準備出門。

「誒誒,光醬你要去哪裡?」露崎真晝從廚房衝出來,慌張地問。

迷迷糊糊。

聽到有人大叫,光下意識回過頭。

「啊......真晝......」面前外表甜美,散發出溫婉氣息的女孩子,把光嚇得呆住了。

——真晝怎麼在這裡?發生什麼事了?這裡是真晝的家嗎?不對,昨天真晝好像搬過來了,還清潔了一番……糟糕了我完全忘掉了,真晝會不會生氣?

內心產生罪惡感,神樂光小心翼翼地窺看她的神色,沒想到她只是露出溫柔的笑容。

「是累壞了才沒聽到我的聲音嗎?買了東西之後再休息吧。」真晝鬆一口氣,剛才還擔心光會不會生病了,「那光醬等等我,我煮薯蓉(土豆泥)和紅蘿蔔當早餐,很快就能吃了喔。」

「啊……嗯……」在光還未反應得及,真晝已經下了決定,她只得看著真晝忙碌起來。

——沒有生氣……明明真晝是客人才對……等會兒帶真晝去水族館吧,還是她會比較喜歡動物園?可是北海道的旭山動物園那麼吸引,會不會對東京的沒有興趣?

神樂光緊張地用手提電話搜查東京的好去處,看到水族館展示的水母時,眼睛就定住不動,看著一群又一群的水母,沉醉在水母樂園之中。

「光醬,可以吃了。」真晝笑咪咪地捧著碗子,香噴噴的薯蓉使她心情舒暢。

「真晝!」帶著興奮的心情,將手機屏幕面向她,光認真地喊叫,「等會兒我們去這個水族館!」

——是光醬最喜歡的水母啊……最近光醬那麼忙,需要補充「水母能量」呢。

「……我們要買東西喔?房子也未清潔好……」真晝先露出驚訝的神情,然後皺起眉頭,「不過,有時間的話我們就一起去吧。」

「嗯!」光點點頭,歡喜又期待。

——平常沒什麼表情,說到水母就整個人都發光了,真像小孩子,光醬真可愛呢。

用過早飯,她們就穿上禦寒裝備,向商場進發。

來到傢俬(家具)店,一張張陳列出來的床展現在她們眼前,露崎真晝坐上最近的一張,試試它的柔軟。

神樂光見狀,也躺上那張床,翻轉又翻轉,隨後把手一拉,將旁邊的她拉倒。

「光、光醬?」又被她突如其來的舉動嚇到,如今真晝的臉與她的臉的距離近得快要鼻碰鼻。

「不躺下來怎試得清楚。」理所當然的語氣。

一藍一紫的眸子互相對視,仿佛對方有無窮吸引力似的移不開眼。

「真晝,昨天你睡得舒服嗎?」

「還、還可以……」

跟別人這麼近,真晝感到好別扭。何況傢俬店人來人往,有不少人注視著她們。

「……那有需要買床嗎?」單純的疑問。

「呃、這、這個……」害羞惹得她的臉泛紅。

「現在就去水族館。」光起來,堅定地看著她,隨即急不及待地拉住她。

看見兩位客人快要離去,店員趕快加把勁推銷。

「兩位小姐,滿意嗎?這是最新推出的彈簧……」他在旁問道。

「一張床就夠了。」神樂光一眼都沒看向他,瀟灑地拉著露崎真晝消失在人海裡。

——光醬這句話好像好容易被誤會啊……

看著黑長髮的背影,手被握得緊緊的,真晝有種微妙的感覺。

乾脆地拒絕了店員的神樂光在她而言是帥氣的,真晝辦不到那麼決絕,總會被店員逮住推銷,不懂拒絕。

可是這時的神樂光,卻是——

「水族館,水母。」光轉過頭,臉上掛著單純的笑容,愉快地牽著真晝。

——非常可愛。

露崎真晝被這個既帥氣又可愛的朋友逗得發笑,心裡冒出新的疑問——神樂光以前是這樣的嗎?高中時期她沒有好好注視過她。

「嗯,水族館。」真晝敗給她,只得無奈地笑。

在露崎真晝不知道的笑容背後,單純的她也帶著私心。


--------------------------------------
怎麼愈寫愈長....
看到手遊新出的光晝禮裝卡
簡直官方認證新婚!  官方GOOD JOB!
文章帶香港用語是我自己的習慣 不懂看括號( )就行

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 42 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】