LV. 23
GP 1k

RE:【文章】【光晝】同居系列/短篇

樓主 影月丷嵐 s09s0146
2.

「露崎小姐,歡迎加入我們的大家庭,期待你在教學上的表現,希望你能培育出色的學生。三月十二日是下學年第一次的會議,敬請出席。」

十二月一日,露崎真晝的面試成功了。

在聖翔音樂學園畢業後,真晝便考上大學,諗的是舞台相關的學科。多虧在聖翔音樂學園接受的教育,大學的課程對她而言易如反掌。隨後再接受教師培訓,考取教師執照,想在高中裡當老師。

她只想踏實地工作,養育父母,培養跟從前的自己一樣喜愛唱歌的孩子。

雖然父母擁有露崎農場,但是農業的收入飄忽不定,收成隨時受天氣影響,她也試過因天災而收成大降,需要節儉渡日。

況且她還有幾個弟弟妹妹,作為長女不分擔父母的擔子可不行。

舞台少女露崎真晝,已經不存在了。作夢的時光,已經過去了。那個成為舞台少女的美好的夢,永遠珍藏心底。

即將開始人生第一份工作,真晝時不宜遲地考慮著住屋問題。

先前是住在大學的宿舍,宿舍的期限快到了。任教的高中位於東京,離北海道的老家太遠,必須租房子。

「唔......東京的單位好貴......」坐在宿舍床上,滑動中介網站,真晝發出苦惱的吟叫。

腦袋忽然「叮」了一聲,「啊,華戀醬和光醬好像也住在東京,不知道可不可以合租呢?光醬住的地方離學校比較近,先問光醬吧。」

撥了電話,向神樂光說明原委後,沒想到她爽快地答應:「隨時來都可以。」

平淡的語氣讓她感到暖心。

「光醬你願意幫我真是太好了,謝謝你!那我一月十日就搬過來。」

「不客氣。我的住址是......」懷著幫助朋友的心,光當然樂意,畢竟真晝是愛城華戀以外最要好的朋友。

神樂光忘不了那段被露崎真晝照顧的日子,面對著自己這個有社交障礙、不會說話、自理能力低的人,只有真晝會溫柔地對待她。

「呼......終於清理完畢,光醬吃飯吧!」

時間回到現在。

打掃之餘還煮了晚飯,神樂光閃閃發光的雙眼冒出了敬佩的心。

「好好吃......」許久沒吃到住家飯,嘴巴止不住讚歎。

神樂光這天不斷在商店街、商場和住宅之間往返,只買了調味料、鍋子、煮食工具和碗筷,以及露崎真晝指定的食材,最後就變成簡單的蔬菜湯麵。清淡卻美味,與街外油膩重味的食物完全不同,光有種被療癒的感覺。

神樂光被各種不同材質、圖案、大小的物件弄糊塗,只得求助於真晝就是題外話了。

真晝來臨之前,她的家連碗都沒有,每天只會到餐廳或買點吃的解決飲食問題,如今裝飾用的廚房竟有用武之地。

「光醬,最近忙嗎?忙得連洗衣服的時間也沒有......」

在真晝的記憶中,光雖然懶,但並不至於這個地步,至少個人衛生也會做好的。

「聖誕節和新年的時候有幾場表演。」

兩個月前,神樂光每天早早就去練習和排戲,直至晚上才有時間歇息,隨便吃點東西便梳洗睡覺,累得沒心思打理家了。

難得今天沒有安排,她才有機會睡個好眠,然而已被真晝打亂了。

「辛苦了,那現在比較空閒了嗎?我三月才要回校,明天一起去買床,順道買點日用品吧?」已清楚房子的格局,真晝提議。

「嗯。對不起,沒有預備床鋪給你。」目光垂下,神樂光認為自己需負上責任。

「光醬很忙嘛,不要緊的,光醬你讓我搬進來我已經很感激了!今天我睡在沙發上就行了。」

「我家沒有第二張厚被子,一起睡才夠暖。」

「嗯......光醬不介意就好。」真晝笑了笑。

「新的床送來為止都沒問題。」光終於露出今天第一個笑容。

神樂光的床雖不及二人床大,但以一人床而言是非常寬敞,瘦削的話二人也沒有問題。

不過露崎真晝算不上纖瘦,作出多次的姿勢調整後,讓她們倆都接受的舒適姿勢是——神樂光翻側,緊緊抱住露崎真晝的手臂。不出一會兒,光就睡著了。

——光醬今天走來走去,累壞了吧。明天還要買電飯鍋、杯子……小時候弟弟妹妹也曾抱著我睡覺呢……

想著想著,露崎真晝也漸漸沉入夢鄉。



----------------------
好了存貨已經發完了(喂才2話
不是日更 不要產生奇怪的期待
真晝和光真可愛
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 42 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】