LV. 33
GP 1k

【閒聊】HAIFURI《ハイスクール・フリート》#02「追撃されてピンチ!」

樓主 Observer objectify82

http://www.hai-furi.com/story/02/













初の海洋実習にて、反乱の汚名を着せられた晴風。
無実を証明するために、横須賀に向かう晴風の前にドイツからの留学生艦「アドミラルシュペー」が現れる。




  02話食完,果然是同がっこうぐらし的詐欺式預告。實際上咖哩只出現不到幾分鐘www

  OP結尾的黑板沒改變,還以為會隨現實日期而變更(4/15(五)剛好在昨天)。至於標題的ピンチ或許會是固定的收尾?

  從開頭敘述,可以推測幾種可能性。不是古庄教官自身有隱情,就是被他人操作的可能性? (然後幼馴染也...?!)
  幸子的一人小劇場已經變成固定橋段了,而且在前面又出現了沉默的艦隊的梗。
  魚雷僅存的一發在01話用掉了,而實彈的使用居然有PAL,也太謹慎,已經接近核武的等級了;看下來女主目前還不受其他船員(同學)的認可,這也是未來的努力目標吧。至少目前女主的戰略知識與技巧還算高超(某軍神表示?);德國艦居然是出現裝甲艦有點意外,雖然口徑對驅逐艦綽綽有餘...。然後同樣都是艦上搭載的救生艇(快艇?),女主這邊的真有科技感,反觀人家還是木造的wwww
  另外從金毛手上拿的軍官帽來推測,或許是艦長級別的角色?
  結尾的好姬友求救通信有種陷阱的味道,雖然在第01話時也跟著遲到這點有些可疑..。但若真是一同遭到陷害的話,OP中出現的大和型或許就會是大和號的可能性?

  本話也出現了ED,水彩畫質感的畫面表現意外不錯。金毛未來要跟小白競爭第二女主寶座無誤。

  本季已經好幾部在02話就開始有狂崩作畫的問題出現,本作的製作公司在本季還有負責了另外一部動畫,所以多少還是會擔心這邊也跟著遭殃。慶幸的是目前看下來穩定度很高,看來製作經費有一定的程度。


板務人員: