LV. 24
GP 75

【攻略】轉帖:大陸高手分享 亞特蘭提斯 心得教學05

樓主 易路扒佐 soryuken
第五部分 對付其他文明的一些策略
從種族相剋來說,亞族對付北歐最難,北歐里面的洛奇可以說是亞族的第一剋星。對付希臘最容易,對付埃及,ISIS有點難,而其他2個埃及又相對容易點。
1、對付北歐:
首先對付北歐升級要快,8農或者雙TC開局不大合適,6農或7農是比較合適的升級方式,這樣可以保證你比北歐更快,至少是差不多時間到達古典。
在升級方式選擇上,獵物少的地圖用6農,這樣你肯定比對手先升級,先迫使對手在外採集食物的農民回家,讓對手缺少食物來造騎兵或赫瑟。
在獵物豐富的地圖上,步兵是對付北歐最好的兵種了,這個時候用7農開局法,上了古典,可以用雙步兵營出步兵+1反擊兵營出短騎暴兵(對手如果是洛奇,可以配點手推車),以步兵為主。
就對付洛奇而言:
泥人不要造,在洛奇赫瑟面前,泥人簡直是廢物,手推車也不要太多,速度慢而且經不起騎兵砍,除非是對付Forseti的純赫瑟騷擾流打法,可以配置3、4個。
如果發現對方前置,那麼要在升級古典的時候召回先知,等一到古典就轉為英雄!
如果洛奇用Heimdall升級,4分多RUSH的話,最合適的配兵是爆步兵,並配備2、3個手推車。
如果洛奇用forseti 爆赫瑟騷擾的話,那麼最好的辦法是用6農升級法,4分前到古典,這樣爆短騎到處去騷擾他,讓對手沒精力來騷擾你。
還有種對付北歐的辦法就是FH了,前期建築佈局很重要,可以在一定程度上阻擋RUSH速度,上英雄後,爆弓兵和步兵。同時出鳥騷擾採金農民,殺牛車。
對付北歐,無論如何被動,一定要保持反騷擾,就算只有2-3個短騎也好,要對對方保持一定壓力,打擊對方經濟。你不是ISIS,到時候可以藉助AE反撲,對亞族而言,對北歐進行純粹的防守只能越防越死。
另外,在古典不宜與北歐決戰,特別忌諱第一波反擊得手後就很急要打到對手老家去,亞族和北歐對決一定要有數量上的優勢,在集結大部隊前,中、小股的隊伍還是保持騷擾為好,不斷打擊對手經濟。沒辦法不得不對決的,也要拉到本方半場來,這樣兵員補充速度方面至少佔了點便宜。

2、對付埃及:
除了埃及一些非主流戰術,亞族升級要早埃及很多,所以亞族對付埃及一般都是主動的,但難點在於怎麼把這種主動的優勢發揮出來,關鍵是地圖控制,而能不能從古典開始就實現控制,有幾個成敗的關鍵因素:一是偵查的有效性,對手可能的黃金、獵物採集點都應該清楚,最好保證視野;二是騷擾的有效性,在騷擾中要避免損失過大或做無用功;三是自身經濟是否得到保證。
首先要逼迫對手跟你打古典,如果對手跟你打古典,那麼就已經成功一半了,如果對手古典有暴兵跡象,不要著急進攻,騷擾為主,拉出來打。打地圖控制。
如果對手死不出來,也沒幾個兵防守堅決FH的,就往死裡打,拼命殺農民,當然也要注意控兵,避免無謂損失。把周圍黃金都封鎖死,防止對方升級後出城堡,就算也起城堡,也要把對方的AE給逼出來用掉。
如果前期地圖控制實現,那麼打起來就會非常輕鬆,如果難以完全控金,那麼你的經濟條件也應該不錯,這個時候,適當保守,升級,快速TT!

3、對付希臘:
古典控兵很重要,泥人要記得連續造,對手的英雄一定要用短騎第一時間秒掉,對付沒有英雄的希臘人類部隊,泥人簡直就是無敵的了。
把對手逼退就是地圖控制了,封死金子和食物,沒什麼好說的。
應該承認,亞族對希臘的種族優勢是很大的,亞族打不過希臘,只能說自己還沒練好或者跟對手實力差距過大了。
板務人員:歡迎申請板主

83 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】