LV. 24
GP 75

【攻略】轉帖:大陸高手分享 亞特蘭提斯 心得教學04

樓主 易路扒佐 soryuken
第四部分其他特定文明的戰術(克羅諾斯的5農快攻和蓋亞的FH)
分則一:蓋亞的特殊打法
1、蓋亞的FH:

利用蓋亞經濟好的優勢,快速到英雄時代,出鳥對付還在古典時代防空能力極弱的北歐,
在老家周圍獵物比較多的地圖上用起來比較好。
升級步驟,
2人打獵(升級獵犬、伐木)
1人伐木,(夠84木,升級伐金)
1人伐金
加3人打獵,期間有資源升級畜牧的,升級畜牧
再加一人伐金(造到最後一人時,應有資源造神廟)
升級過程中造一房子,用Oceanus升級
打獵5人、伐木1人、採金2人
到古典後,加一人伐木
造兵工廠,升級!
備註:升級常見的狀況是,到古典後,常常是食物有多而黃金不足,所以在升級差不多一半的時候,要把採集食物的一個人拉去採黃金
升級英雄過程中,要造2兵營,同時最好調整下資源人數,一般食物3-4人,木頭3人,金子2-3人!
應該在6:50前到達
到了英雄,一個兵營造步兵,一個兵營造弓兵,神廟造鳥!
前線是樹精+步兵+弓兵,後方是讓鳥帶著會飛的醫療兵去騷擾對方在外的採集資源農民!兩線開戰,讓對方崩潰為止!
要點:前期的防守非常關鍵,因為到英雄之前,你根本沒有任何防守能力!重中之重是要利用好地形和蓋亞樹林,重點把金礦給保護起來!這種戰術前期對金子需求量不是太高,保證家門口的那個金礦可以支持很長時間了!

2、蓋亞的純短騎流
蓋亞的經濟優勢就是蓋亞森林裡伐木比較快,而且經濟升級技術便宜。對通常的亞族而言,一般伐木速度為2.56,而在蓋亞森林上達到了2.73,根據持續訓練概念,如果古典三反擊兵營連續出短騎的話,假定已經升級了一級伐木術和伐金術,那麼需要3.57個農民伐木和4.12個農民採金就可以實現,也就是說木頭和黃金各4個農民,就可以基本保證三個反擊兵營連續出短騎。
開局同亞族7農開局法,區別是古典後,2個農民打獵就可以保證連續造農了,所以古典後,農民配置是先砍柴農民到4,然後黃金農民到5,然後砍柴,有資源造第二個TC後,增加打獵人手,經濟調配是非常簡單的。主要是在於短騎的控制,分隊殺農民。

3、蓋亞的8農開局
蓋亞的8農要比奧雷諾來得常見,因為蓋亞的經濟升級費用低廉,所以一開始就可以升級伐木和採金術,這種升級法其實跟FH升級差不多,只不過是主打古典的方法,在升級古典過程中配置不一樣,肉:木:金的比例一般為3:3:2
另作為8農開局,也可以發展為一種雙TC開局方式,開頭差不多,在升級古典的時候,4:2:2,在升級古典一半的時候,就有資源開造第二個TC,派2個採集食物的農民去造第二個TC。

FH和純短騎流錄像已經上傳。 8農開局與FH開局基本一致,只不過升級古典過程中的農民分配不同而已。
 
分則二:Kronos的3分半RUSH
3分半RUSH,其實就是亞族的5農開局,但三個亞族中,只有Kronos才是最能發揮這種戰術威力的文明。
一、升級次序
升級是非常簡單的,我也不配演示錄像了,具體順序如下
前三個農民食物
第四個造房子、神廟,然後食物
第五食物
食物一夠就選擇普羅米修斯升級古典。

二、幾個戰術要點:
1、升級時間:極限升級時間是3:20,當然在實際操作中是幾乎不可能的,因為第5個農民出來後肯定還有段時間缺肉的,但無論如何最好在2:30左右開始升級,最晚不要超過2:40,這樣至少在3:40前可以到古典,太晚升級的話5農開局就失去速度上的優勢了;
2、前期偵查,一般我建議2個先知用於偵察對方的基地,一開始就派遣到對方TC周圍去,但不要太近,太近容易被農民追殺,剩下的1個先知用來尋找自己基地附近的資源,在升級古典的時候,應該把3個先知進行集結,準備進攻;
3、升級按下後,農民的分配,肉:木:金是1:2:2;到古典後,第一要務補肉。
4、在升級到古典前,將自己的神廟轉移到對方基地附近。
5、在適當的時機解體對手神廟,一般是在估算對方快升級快完成的時候將其解體,這樣對方來不及補造神廟,就得不到MU了。
6、一到古典立即把三個先知轉為英雄,連上泥人,進行第一波攻擊。如果先知在轉化前不幸失血,可以補造一個。最好先清掃黃金點附近的箭塔。
7、一到古典,要造個反制兵營,並轉移到廟宇旁邊。用循環造短槍騎兵。神廟要記得連續不斷地出MU。
8、重點騷擾對方村民,但要注意避開對方的TC火力。
9、注意補充偵查,先知轉為英雄後,偵查單位沒有了,但還是要在騷擾間隙,派1、2個短騎偵查到對手TC周圍的資源情況,在控制TC附近的同時,也要注意第二、三黃金點的動靜,以及對手基地附近的打獵地點。

總結:這種戰術簡單易學,但難點在於操作和控制,用得好也不是很容易的。對於一些有RTS遊戲操作經驗的神話新手,無疑是一種短期速成的戰術,可以學習著用起來。
板務人員:歡迎申請板主

83 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】