LV. 23
GP 72

【攻略】轉帖:大陸高手分享 亞特蘭提斯 心得教學02

樓主 易路扒佐 soryuken
第二部分基本陸地戰術(7農、6農、雙TC)
1、常見的亞族陸地戰術綜述:

亞族主要對戰思路是:古典壓制對手的同時發展經濟,為速TT打下基礎。上英雄時代後,迅速過渡到神話時代,研發TT,是個先攻後守再攻這樣的過程。總體來說,是打法比較主動的文明。
亞族陸地戰術大致有這麼幾種:
(1)亞族陸地戰最常規戰術為7農開局,對任何亞族都是適用的,這也是學習亞族的基礎。升級古典的標準時間是4:30。另外也有8農版的開局,8農版就是7農版的緩慢版,當然經濟更好點了,但由於7農開局已經基本能確保古典時期連續訓練所需的經濟基礎而且8農比7農開局要晚35秒,也就是至少要到5:05才能到古典,發起第一波進攻的時間晚了,所以重點還是介紹7農版!其實8農用法跟7農的基本相同的!
(2)極端的5農開局,也就是傳說中的3分半快攻,適用於克羅諾斯,奧雷諾也可以偶用
(3)6農開局,主要適用於奧雷諾和克羅諾斯,蓋亞為了應付北歐4分多的RUSH,也可以用,但效果沒有其他2個好,因為先知不能免費轉為英雄。 6農開局又可以分為建磨坊和不建磨坊二種,稍微有點區別,前者可以認為是7人開局的快速版,而後者可以認為是5農開局的慢速版。標準時間是3:55,一般比較難做到,4:00之前到古典都算合格。
(4)雙TC開局,比較適合群戰,各亞族都可以採用,標準時間為5:40,當然也有6:15。
(5)FH,最適用於蓋亞,奧雷諾也可以嘗試,但效果沒有蓋亞好,一般在6:40左右到達英雄時代。
本部分主要介紹7農、6農、雙TC三種開局方式
 
戰術一:7農開局法
這個開局是亞族的基礎,標準升級時間為4:30
一、7農開局法升級次序的簡要說明
最初1農造完經濟公會後打獵(升級獵犬)
1農打獵
1農木材
1農黃金(夠25黃金,起一房子)
2農採集食物
最後一農可以指向黃金了,同時,造最後一農前後,一有100黃金、100木頭,派採黃金的那個農民起一神廟,這樣在第七個農民出來前,應該有400食物足夠升級
選普羅米修斯升級!
升級過程中要調整農民,一般食物、木材、黃金配置是2:3:2(也有3:2:2的或2:3:2轉2:3:2,根據實際情況靈活調整)
古典古典配兵,通常來講,神廟循環出泥人,二個反擊兵營循環出短騎,一個兵營循環出步兵。
肉資源可能會不夠,在前期可能要稍微停頓下步兵生產以保證TC連續造農。

戰術二:6農開局法
6農有2種開局方法,先講通用型(不造經濟工會)的!適用於任何陸地地圖!標準時間是3:55!
1、2、3食物(打獵優先)
第四個農民出來砍5木頭(從200增加到205),然後房子、神廟、殺羊
第五農民就近殺羊
第六農民出來後不一會就夠400食物了(很多時候人出來之前其實已經夠升級了)
升級過程中, 2:2:2分配農民,一般在4:00左右到達古典時代。
到了古典後,立即將先知轉化為英雄,然後起2個反擊兵營出短騎,神廟循環出泥人,就這樣騷擾吧。

另外還有特殊型的6農開局法,就是一開始要建立經濟工會,升級獵犬,運氣好點,升級速度並不遜色於不造經濟工會的升級方法,但後續的經濟要好看得很多!條件是凍原、沼澤、水池等這些容易打獵並且有豬羊的地圖!精靈之鄉如果附近有4頭以上鹿的話也可以用用!
1農建經濟工會會打獵,升級獵犬
2農砍柴
3農黃金,到黃金夠25的時候,砍柴的農民造一房子
4農打獵
5農就近殺羊,注意在5農生產過程中要盯緊資源表,看木頭是否到125,黃金是否到100,無論哪個先到,先到的那個就近殺羊,後面到的那個起神廟,而後就近殺羊,所以一開始要派各一隻羊呆在砍柴和採金的農民附近。然後第六個就近殺羊,資源一到,就立即升級。
這個模式優勢就是採肉快點,所以在肉夠125的情況下,可以讓打獵的一個農民去砍柴,古典初期先補肉,再補黃金,其他都差不多了。
但缺點是農民連續生產不能保證,一般很難在4分前到古典,總要比第一種方法慢個10秒左右。

另外,從7農和6農選擇來說,我個人認為7農適合獵物豐富的地圖,而6農比較適合食物資源比較匱乏的地圖!所以第二種的6農升級方式感覺比較雞肋。
6農開局法相比7農開局,犧牲的是經濟,換取的是時間優勢,所以在操作程度上要求高了很多,你必須充分利用先升級的優勢,盡可能地騷亂對方經濟,以彌補自己為搶升級而付出的經濟代價。控制不好,沒有起到騷擾和壓制效果,那就得不償失了。

戰術三:雙TC開局
雙TC開局經濟的優點是經濟好,而且眷顧值也多。但就是升級慢了點,最快一般也就5:40,獵物情況不理想的話,往往要到6:15才到古典!但群戰普遍節奏比較慢,地圖比較大,不大適合快攻,所以雙TC開局在群戰中也是比較常用的。雙TC開局最好在獵物豐富的地圖上。
1農建經濟工會會打獵,升級獵犬
2農繼續打獵
3農砍柴
4農黃金
5農黃金
這裡要注意:在造第5農過程中,在確保6農出來前能夠有125肉的前提下,讓一打獵的造一房子,然後稍微再打獵一會,然後在6農出來的同時,去砍柴。
6農打獵
注意,當黃金資源接近270的時候,可以調整一個木頭和一個黃金的,其中一個去打獵,一個去就近的TC準備蓋TC了,一般快走到的時候資源肯定夠了!但蓋TC時機也有點點講究,不要資源一夠就讓農民蓋,要注意肉量,確保蓋TC後能在下一個農民出來前又125肉,一般要等第7個農民出來,第八個農民開始造的時候才蓋TC,否則會產生短暫的缺肉,導致TC不能連續生產農民。
黃金一夠100,採金農民就起神廟,起完神廟差不多就可以升級了。
升級的時候,應該有9農了,除了一個正在造TC的(TC完了砍木),還有8個農民,
一般是4:2:2配置,先升級採金術,然後第二個TC一般會在升級到一半左右的時候造好。造農民然後升級伐木。
到了古典,那就更7農開局差不多了,但要注意的是,要保證2個TC和1個兵營連續生產的,至少要6-7個農民在採集食物!其他的,一般木頭最多4人,多出來的人可以用在黃金上!
標準升級時間是5:40,在沒干擾的情況下,9分前要達到130滿人口

演示錄像放在我的錄像網盤裡,T_Bear的2011年錄像--奧雷諾
板務人員:歡迎申請板主

83 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】